Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Problème wifi freebox helium 45

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    août 2014
    Messages
    3
    Je possède : helium 45

    Problème wifi freebox helium 45

    Bonjour à tous,

    Je viens de faire l'acquisition d'un helium 45 et j'ai un problème de connexion wifi. Impossible de me connecter à ma freebox v5.
    Je n'ai jamais rencontré ce soucis avec mes anciens smartphones. Lorsque j'essaie de me connecter à ma box en wifi, j'ai un "Connexion ..." puis "Enregistré, sécurisé par WPA", c'est à dire pas de connexion établie. Mes identifiants sont pourtant corrects.

    J'ai tenté de me connecter à toutes les wifi disponibles autour de moi en utilisant des mots de passe bidon, et je n'obtiens le message "Problème d'authentification" qu'avec les wifi dont le WPS est disponible. Pour les autres, je n'ai même pas l'étape d'"Authentification", je passe direct à "Enregistré, sécurisé par WPA".
    J'ai essayé de me connecter à ma wifi après avoir changé le cryptage (WEP, WPA (TKIP, TKIP+AES, AES/CCMP)), mais le problème est toujours là.
    J'ai essayé de me connecter au wifi freeSecure en utilisant la méthode décrite dans ce topic http://archoslounge.net/forum/showthread.php?t=32584, là encore, toujours le même problème.
    Le DHCP de ma freebox est activé.
    La seule fois que j'ai pu me connecter en wifi, c'était sur le Galaxy S3 d'un ami en hotspot.

    Je ne vois pas d'où peut venir le problème
    Je suis prêt à recevoir toutes vos propositions.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de petrus55
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    62
    Messages
    28
    Je possède : Archos hélium 45
    Bonjour

    essaye de changer le nom du réseau.

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    août 2014
    Messages
    3
    Je possède : helium 45
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais le problème est toujours là.
    J'ai l'impression que je ne peux me connecter qu'aux wifi ayant l'option WPS de disponible car j'ai n'ai réussi qu'à me connecter à une livebox possédant cette option.

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de petrus55
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    62
    Messages
    28
    Je possède : Archos hélium 45
    j ai eu des problèmes avec le wps avec la Freebox révolution après une mise a jour elle n accepté plus le cryptage wps et suis donc passé au wpa et plus de soucis.

  5. #5
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Le WPS n'est pas un cryptage mais une méthode d'authentification simplifiée. Elle permet d'appairer deux appareils comme on le fera en bluetooth, sans avoir à saisir une clé de sécurité. (WEP/WPA/WPA2).

    Avez-vous tenté de forcer l'IP allouée au téléphone en la saisissant dans les paramètres avancés du wifi ?
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    août 2014
    Messages
    3
    Je possède : helium 45
    Bonjour,

    Oui j"ai bien essayé de forcer l'IP, mais le problème c'est que les champs 'Adresse IP' et 'Paserelle' sont grisés donc non modifiable.
    Le bouton 'Se connecter' est également grisé.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    22
    Messages
    11
    Je me permet de faire remonter ce poste car j'ai exactement le même problème (qui est par ailleurs bien mieux expliquer par cripz)
    Je rajoute juste que ma box est de Bouygue (je ne sais pas si ça a une importance), j'ai essayé sur 2 boxs différentes et le probleme est le même. De plus avec le premier archos que j'ai eu du même modèle (et que j'ai échangé à cause d'un bug de fabrication) je n'avais eu aucun soucis pour me connecter aux deux box
    Si quelqu'un a une solution merci d'avance :)

  8. #8
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Âge
    70
    Messages
    1
    Je possède : Archos Helium 45

    Probleme connexion wifi sur Archos helium 45

    Bonjour a tous
    je remonte le même problème apparu soudainement après un mois d'utilisation...
    j'ai une Freebox v4
    Enregistré, sécurisé par WPA mais pas de connections...
    Ma solution a été de restaurer les paramètres usines et de tout perdre....
    Mais après une semaine d'utilisation même problème
    Merci d'avance

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème wifi instable sur Freebox 5
    Par Hoch dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 18:44:52
  2. Problème connexion wifi Freebox
    Par kajaeshi dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 18:16:59
  3. Problème de Wifi avec Freebox
    Par kiwibibi dans le forum Gen 7
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2010, 08:08:34
  4. Probleme WiFi freebox V5
    Par neor dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 09:42:09
  5. Probleme de Wifi avec la Freebox HD
    Par celtics dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 14:35:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •