Page 1 sur 10 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 144

Discussion: [Helium 50] Tuto Root

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD

    [Helium 50] Tuto Root

    Bonjour
    Bon une bonne nouvelle enfin??
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture.PNG 
Affichages :	224 
Taille :		45,4 Ko 
ID : 			7458
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Screenshot_2014-07-04-11-38-28.jpg 
Affichages :	163 
Taille :		77,9 Ko 
ID : 			7459
    Donc voilà c'est fait.
    Ne reste plus qu'à avoir le temps de faire un tuto car tout est en chinois et il faut bien prendre le temps ensuite de désinstaller l'application chinois pour pouvoir installer superSU de façon compréhensible
    .
    Comme vous le voyez c'est à partir de Vroot que cela se réalise et depuis son pc sous windows.
    Donc dès que j'ai un peu de temps j'essaierai de faire un petit tuto pour l'instant je vais voir si c'est fonctionnel à 100% et sans bug

    La procédure

    1. Téléchargez VROOT : http://products.mgyun.com/api/downjump?id=121
    2. Exécutez le

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Cap01.PNG 
Affichages :	186 
Taille :		38,0 Ko 
ID : 			7460
    3. Installer le programme
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Cap02.PNG 
Affichages :	223 
Taille :		59,9 Ko 
ID : 			7461Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Cap03.PNG 
Affichages :	218 
Taille :		51,0 Ko 
ID : 			7462Cliquer sur les case "surlignée en bleu" et


    attention ne rien cocher en haut à gauche Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Cap04.PNG 
Affichages :	258 
Taille :		53,6 Ko 
ID : 			7463 (une deuxième fois, laisser la case en haut à gauche, ne pas la cocher)

    Poursuivre l'installation
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Cap05.PNG 
Affichages :	165 
Taille :		45,9 Ko 
ID : 			7464ne reste plus qu'à lancer le programme Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Cap06.PNG 
Affichages :	207 
Taille :		59,3 Ko 
ID : 			7465
    Par il y aura une petite mise à jour de Vroot donc pas d’inquiétude à avoir.
    Ne reste plus qu'à brancher le Helium par le câble USB à l'ordinateur en ayant pris soin d'activer le mode "Débogage USB"
    La procédure est totalement automatisé Le smartphone va redémarrer et surtout ne pas débrancher lors de la procédure.
    Une fois le redémarrage effectué aller dans "paramètres" puis applications et désinstaller " 授权管理 " logiquement en fin de liste
    Ne reste plus qu'à installer Supersu depuis GooglePlay https://play.google.com/store/apps/d...persu&hl=fr_FR
    et le lancer

    Si tout s'est passé correctement le Helium est rooté et SuperSu totatlement opérationnel

    J'ai effectué l'ensemble des procédure sous W7 64bits donc dans la logique des choses cela fonctionnera parfaitement bien avec un OS en 32bits.

    Voilà c'est succinct mais relativement simple
    Par contre n'ayant pas de 45 sous le coude, impossible de dire si cela fonctionne aussi pour le petit frère


    J'apporte une modification au message étant donné que MisteRemix donne des information précieuses
    Citation Envoyé par MisteRemix Voir le message
    Je met à disposition mes fichiers qui sont déjà paramétrés pour le Hélium.
    Il faut remplacer le fichier adb_usb dans le dossier .android et mettre le dossier usb_driver sur le bureau.
    https://mega.co.nz/#!8I90DZSZ!Qq3Xs5eRSoLwJpc0IQs_Q3-EvcrC7rjEzdmPawdP6vU

    Sur le téléphone, activer le mode "Débogage USB", pour cela, se rendre dans paramètre et tout en bas à "Option pour les développeurs" qui se trouve entre "Accessibilité" et "A propos du téléphone" et faire OK pour les 2 messages d'avertissement qui s'afficherons;
    Si vous n'avez pas "Option pour les développeurs" se rendre dans "A propos du téléphone" et cliquer une dizaine de fois sur "Numéro de build"

    Brancher le téléphone à l'ordinateur. Se rendre dans le gestionnaire de périphérique. Pour cela Démarré => Panneau de configuration => Matériel et Audio => Gestionnaire de périphérique.
    Normalement une fenêtre s'ouvre et vous pouvez voir dans autres périphériques 3 à 4 lignes avec marqué Android ou il y a un point d'exclamation dans un triangle jaune.
    Faire clic droit sur le premier => Mettre à jour le pilote ... => Rechercher un pilote sur mon ordinateur => et on lui indique l'emplacement du dossier usb_driver (C:\Users\Votre Nom\Desktop\usb_driver\) et faire suivant.
    Un message d'avertissement apparaît, faite installer ce pilote quand même. Normalement le pilote s'installe.
    Redémarrer l'ordinateur, Windows doit normalement installer tout seul les pilotes restant. Pour vérifier, se rendre dans le gestionnaire de périphériques et normalement à "Android Phone" vous devriez voir 4 lignes avec marquer "Android composite ADB interface"

    Une fois le pilote installé correctement vous pouvez lancer la procédure de root.

    PS: sur ton screen je viens de voir que tu as l'ancienne version de Vroot 1.7.3, prend celle-ci, c'est la dernière en date, la 1.7.8
    http://www.mediafire.com/download/mx...p++By+MMAS.rar
    Cela permettra à certains de sortir des impasses dans lesquelles ils se trouvent
    et merci à MisteRemix
    Dernière modification par neolupus ; 07/08/2014 à 11:38:17.
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    24
    Messages
    95
    Je possède : Archos 50 Helium 4G
    Ah une très bonne nouvelle !
    CyanogenMod pour le Archos 50 Helium ici

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Indique bien la procédure !
    si tu veux je la teste
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    C'est fait cajl, j'ai essayé de faire un petit tuto

    De mon côté toutes mes applications qui ont besoin du root pour fonctionner n'ont pas buggué
    J'essaierai d'approfondir tout ça ce week-end
    Dernière modification par neolupus ; 04/07/2014 à 14:06:33.
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Merci

    Par contre il y pas mal de chose sur le téléphone qui se passe .....
    je pense que tu devrais les expliquer
    ainsi que le mode de connexion USB
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    c'est bien pour ça qu'il faut impérativement laisser décoché à ce stade Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Cap04.PNG 
Affichages :	106 
Taille :		53,6 Ko 
ID : 			7466 sinon on se retrouve avec des applications chinoises et tout un tas de trucs inutiles.
    J'avais coché au premier essai il y a quelques temps quand j'avais testé plusieurs "logiciels de root". C'est donc pour ça que cette fois je préconise de bien laisser décoché pour n'avoir que le supersu chinois d'installé lors de la manipulation.

    Pour l'instant je surveille le smartphone avec xprivacy pour être plus ou moins certains que je n'ai pas d'application dissimulés qui tournent, j'ai confiance pour Vroot mais bon, mieux vaut rester suspicieux, déjà que je ne fait pas confiance à google....
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Et ton mode de connexion USB ?
    Mode debug à Oui ou à Non ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    oui oui mode de débogage activé mais je l'avais précisé ...
    Par contre je vais peut être éviter de donner la manip pour avoir le menu développeur. Mieux vaut laisser faire les "habitués" d'Android qui sauront l'activer pour effectuer les différentes manipulations.

    Par contre je vais en rooter un second ce soir. Je pense que vais pister Vroot pour vraiment être sur de ce qu'il fait. Juste histoire de car pour les Huawei que j'ai rooté avec c'était toujours clean.

    Fonctionnel chez moi avec le root :
    Greenify, GoBackup, xprivacy, luckypatcher (pour ceux qui connaissent)
    par contre apps2SD bugue
    Dernière modification par neolupus ; 04/07/2014 à 15:59:04.
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  9. #9
    Salut ,

    Petite question de newbie sur le root , quels sont les avantages et inconvénients de le faire ( mise à part ,çà je le sais, faire sauter la garantie ) ? Je demande cela avant de peut-être mis collé .
    merci d'avance

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    Citation Envoyé par StéphCG Voir le message
    mise à part ,çà je le sais, faire sauter la garantie
    Légende urbaine c'est comme si on disait que "installer W8 en lieu et place de W7 sur un ordinateur constructeur faisait sauter la garantie" la directive européenne 1999/44/CE protège l'utilisateur de smartphone même après un root et/ou l'installation de Rom customs. La garantie constructeur reste valable. Et si l'appareil présente un défaut, le vendeur ne peut pas refuser la garantie. Il doit prouver que la panne est due aux changements intervenus sur le logiciel.

    Pour l'avantage du root, il permet surtout de faire plus de choses comme limiter certaines applications, désinstaller des applications système.
    Le root c'est un peu le coté Administrateur sous windows

    Par contre, pour ceux qui s'essaient au root du Helium, essayez de faire des retours pour savoir si c'est vraiment fonctionnel aussi chez vous....
    Dernière modification par neolupus ; 04/07/2014 à 16:46:58.
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  11. #11
    un grand merci pour ta réponse .

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    24
    Messages
    95
    Je possède : Archos 50 Helium 4G
    root effectué sous windows 8.1 64bits.
    RAS pour l'instant, je ferais un retour en cas de besoin
    CyanogenMod pour le Archos 50 Helium ici

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    @MisterRemix
    Juste une petite question, en suivant la procédure que j'ai indiqué, il n'y a pas eus d'autres applications en dehors du superutilisateur qui se sont installés?
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est Ok sur le 50 & 45 H

    Il faut bien prendre la bonne version de Vroot
    l'application à virer, c'est celle avec le rond de plusieurs couleurs

    Car tu as un apk Root(avec des carat chinois) et une ancre comme icone qu'il ne faut pas désactiver
    sinon plus de root
    Dernière modification par cajl ; 05/07/2014 à 21:04:11.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    24
    Messages
    95
    Je possède : Archos 50 Helium 4G
    Alors si j'ai eu 2 applications qui se sont installées. La première que tu cites plus haut et une seconde l'application root de vroot avec comme logo une ancre.

    Une fois rooté avec le logiciel j'ai viré l'application chinoise.
    Après ça je suis aller sur le play store télécharger SuperSu.
    Une fois installé j'ai lancer SuperSu, il m'a demandé de faire une maj des binaires Su et il m'a averti qu'une autre application root était installé (celle cité plus haut avec comme logo l'ancre). Il m'a alors proposé de la supprimer ce que j'ai fais.

    Je n'ai plus que SuperSu et je suis toujours rooté
    Dernière modification par MisteRemix ; 06/07/2014 à 17:30:05.
    CyanogenMod pour le Archos 50 Helium ici

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [TUTO] Archos 50 Diamond => Procédure de root (FR)
    Par TNTintegret dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 46
    Dernier message: 07/04/2016, 20:39:47
  2. [45 Helium 4G] TUTO Root
    Par siick dans le forum Smartphones
    Réponses: 116
    Dernier message: 12/01/2016, 20:37:13
  3. tuto root archos smart home
    Par fcgyougui dans le forum Connected Home
    Réponses: 49
    Dernier message: 04/01/2016, 18:34:36
  4. [Tuto] - Root + CWM Recovery - Archos 97 TitaniumHD
    Par amt3ch dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2013, 13:36:14
  5. [TUTO] Installer Ubuntu sur votre PC (pour root SDE)
    Par hakensline dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2011, 16:04:01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •