Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: Archos 45 helium et réseau wifi FreeSecure

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    33
    Messages
    6

    Archos 45 helium et réseau wifi FreeSecure

    Bonjour à tous,

    Je viens d'avoir l'Archos 45 hélium et j'aimerais savoir comment faire pour que celui-ci se connecte au réseau FreeSecure de free car cela ne fonctionne pas.

    Faut-il modifier quelque chose? Si oui, pouvez vous m'indiquer car c'est la première fois que j'ai un téléphone sous Android.

    De plus avez vous quelques conseils pour optimiser Android ou encore des applications permettant de gérer le système (contacts/sécurité...)

    Merci d'avance pour tout.

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    FreeWifi_secure ? Normalement tu as juste besoin de te connecter au wifi (sans identification) puis de lancer un navigateur. Il sera rerouté automatiquement sur un formulaire d'identification dans lequel tu devras mettre ton login / password...

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    33
    Messages
    6
    Bonjour,

    Ca c'est free Wifi et il n'y a pas de problème, FreeSecure c'est de l'EAP-SIM pas besoin de s'authentifier avec un couple login/mdp c'est la carte Sim.

    Merci quand mêmê

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    24
    Messages
    95
    Je possède : Archos 50 Helium 4G
    D'origine ce n'est pas possible, Archos n'ayant pas intégrer le protocole pour se connecter aux réseaux freewifi sécure. Après peut être existe t-il une app sur le store qui le permet.
    Et pourquoi pas demander a Archos de l'intégrer dans une future mise a jour
    CyanogenMod pour le Archos 50 Helium ici

  5. #5
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    http://www.archos.com/faq/index.php?...207&artlang=fr

    En cas de mauvais fonctionnement de votre Freewifi secure, il se peut que vous ayez besoin de le paramétrer.
    1. Allez sur Paramètres > Sans fil & réseaux > WiFi.
    2. Sélectionnez le réseau Freewifi secure. Assurez-vous d’être à portée du réseau.
    3. Dans la page d’identification, défilez vers le bas et sélectionnez Afficher les options avancées.
    4. Dans Méthode EAP, sélectionnez SIM.
    5. Sélectionnez Se Connecter. Vous devrez vous connecter automatiquement.
    Si vous avez un appareil avec deux emplacements SIM, sélectionnez SIM dans Méthode EAP et sélectionnez l’emplacement SIM où vous avez inséré votre carte SIM Free mobile.

    Dernière modification par dyonysos ; 15/06/2014 à 19:42:47.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Cela a déjà était demander à Archos...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    33
    Messages
    6
    Je n'ai pas le SIM dans la méthode EAP!
    Dernière modification par Caine64 ; 15/06/2014 à 20:30:54.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    A priori pas sur les Hellium
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    33
    Messages
    6
    Pour info je n'ai que PEAP / TLS / TTLS / PWD

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    L'EAP-SIM fait partie de la surcouche ajoutée par les opérateurs aux ROM des constructeurs. (sauf pour certains smartphones, pour lesquels c'est le constructeur qui ajoute la fonction directement)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    33
    Messages
    6
    Merci pour l'information.
    Ca va être ajouté par Archos?

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    57
    Messages
    2

    Activer EAP-SIM sur Helium 50 (et probablement sur 45)

    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    A priori pas sur les Hellium
    Pour activer le mode EAP-SIM sur un Helium 50 (et donc probablement sur un helium 45 - info donnée par support technique Archos) il faut basculer la langue du téléphone sur anglais US. LE mode EAP-SIM devient disponible. On peut alors rebasculer sur la langue française.

    A noter que malgré tout le réseau FreeWifi_secure ne semble pas accessible et que les tentatives de modifier ensuite les réglages du réseau Wifi configuré en EAP-SIM se terminent invariablement par un plantage de ml'application paramètres!!!

  13. #13
    Bonjour, cette opération marche pour moi (effectué sur un Hélium 50 à l'instant). J'ai modifié la langue comme décrit ci-dessus et me suis connecté en sélectionnant SIM puis je suis repassé au français sans problème (j'utilise frère secure pour écrire ce message). Merci pour cette précieuse info.

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    57
    Messages
    2
    Citation Envoyé par nemo.ws Voir le message
    Bonjour, cette opération marche pour moi (effectué sur un Hélium 50 à l'instant). J'ai modifié la langue comme décrit ci-dessus et me suis connecté en sélectionnant SIM puis je suis repassé au français sans problème (j'utilise frère secure pour écrire ce message). Merci pour cette précieuse info.
    Ton abonnement Free Mobile est un abonnement à 2 €?
    Ton appareil détecte beaucoup de box Free à proximité?
    Moi avec 2 box Free à proximité (vu dans les réseaux connectables), mon téléphone n'accroche pas le réseau FreeWifi_secure y compris avec l'application Freewifi Config qui me renvoie un code d'erreur!
    Tu peux nous décrire la manip que tu as fait pour accrocher le réseau FreeWifi_secure?
    merci

  15. #15
    Mon abonnement est bien Free 2 Euros. J'ai pu d'abord me connecter avec ma box (en freewifi_secure) puis sur une autre près de mon travail.
    Concernant Freewifi Config je l'avais essayé il y a 1 mois et cela m'avait bloqué (j'avais dû réinitialiser mon tél).
    - Concernant ma manip:
    1 -> Retirer le réseau Freewifi_secure (si essai de connexion déjà effectué)
    2 -> Passage à Anglais US
    3 -> Se connecter à Freewifi_secure (l'idéal est une freebox chez soi) en sélectionnant SIM à la place de PEAP
    4 -> Retour à la langue Française

    Petite précision: je n'ai ni utilisé ni installé une appli particulière pour le Wifi.

    Bon courage.
    Dernière modification par nemo.ws ; 18/06/2014 à 12:56:40.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réseau Wifi vide (archos 48 IT)
    Par twinny31 dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2012, 12:00:28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2010, 19:00:33
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 04/12/2009, 17:51:39
  4. Archos 605 & disque dur réseau wifi
    Par Thl_77 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 16:11:04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 06:03:51

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •