Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Achat Aux Us : Recit D'une Tres Mauvaise Experience

  1. #1
    ccombey
    Invité

    En colère Achat Aux Us : Recit D'une Tres Mauvaise Experience

    Hello,

    Je m'en vais vous conter l'histoire qui vient de m'arriver et qui m'a gaché ma journée...

    Voulant profiter du taux de change intéressant €/$ et à l'approche de mon anniversaire je commande il y a quelques jours un 605 30GB sur le site bhphotovideo.com --> avec le mini dock, livré en express (5 jours) : 230€ Whaouh !! Avec l'option "cadeau" cochée et un envoi via USPS (dixit les forums le meilleur moyen d'éviter la douane) je pensais être serein...

    Que neni !

    Le monsieur de Chronopost vient de me livrer mon beau colis contre... 100€ de taxe douanière (13,90% du montant de la commande en Droits de douane soit 33€ + 52€ de TVA à 19,6% + 15€ de frais de dossier)

    Je viens d'écrire à B&H pour leur signifier que l'option "gift" n'avait pas été cochée sur le custom form alors qu'ils le proposent sur le site. Wait and see mais bon...

    Au final, 334€ payés aux US soit le même prix qu'en France.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de beeyamin
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    30
    Messages
    606
    C'est ralent, mais au moins, la commande en elle même n'avait aucun soucis. Si c'est une erreur de leur part avec preuve à y l'appui il n'y a aucune raison qu'ils ne remboursent pas les taxes.

  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    En quoi l'option "gift" permet de s'affranchir des taxes douanières ?

  4. #4
    ccombey
    Invité
    L'option gift ne permet pas de s'affranchir des frais douaniers mais elle permet :
    1) que sur le formulaire douane soit "coché" gift : les douanes laissent plus facilement passer
    2) aucun prix n'apparait dans le colis : la facture est envoyée par lettre simple à part.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Tu croyais que t'allais pas payer les taxes avec usps ? hahahahaha

    Vive Archos ! Mon site

  6. #6
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par ccombey Voir le message
    L'option gift ne permet pas de s'affranchir des frais douaniers mais elle permet :
    1) que sur le formulaire douane soit "coché" gift : les douanes laissent plus facilement passer
    "Plus facilement", et tu crois qu'un juge pourrait dire, que le magazin est fautif parce qu'il n'a pas coché l'option Gift qui devais te permettre d'évincer les douanes ?

    Hum, malheureusement, cela m'étonnerait qu'ils fassent un geste. Surtout que j'imagine que dans les CGV il y a une clause qui les exonèrent justement du paiement des taxes.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  7. #7
    ccombey
    Invité
    JE suis parfaitement conscient de ce que vous me dites : je me suis fait "couillonné" comme on dit chez moi.

    L'objet de ce post est simplement de faire profiter les autres archosloungiens de ma "mauvaise" expérience de commande aux states.

    Si cela peut servir à quelqu'un...je regretterai mùoins mes 100 roros.

  8. #8
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    En tous cas, une chose est sûre : tu dois l'avoir bien mauvaise...

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    35
    Messages
    6
    Bonjour:)

    Récente expérience (trois jours en fait) un colis livré par USPS et avec de la douane, ne pouvant pas être présent j'ai gentiment mis un mot sur la porte de mon appart pour signifier au livreur de me le déposer à la Poste.

    Et bien la douane ... pas payé !

    Aux heures d'affluence, aux guichets ils sont stressés, et la personne n'a pas vu sur le côté du paquet le logo douane à percevoir
    :coeur::twisted: Archos 605 Wifi 160 Go :twisted::coeur:

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    C'est pas UPS le service de livraison ?
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  11. #11
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Non, Ups c'est un transporteur privé et Usps c'est la poste americaine

    Vive Archos ! Mon site

  12. #12
    Archosien expert Avatar de beeyamin
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    30
    Messages
    606
    Donc il ne faut pas passer par les postes publics pour éviter les douanes?

  13. #13
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    Owkey' Mercii
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de edvaklein
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    30
    Messages
    152
    Je possède : Iphone 3GS
    eh bien pour ma part j'ai acheté un 605 80go sur ebay à un vendeur US pour 299€ frais de port offert...

    Livraison par USPS une semaine après.

    Désolé pour ta mauvaise expérience, après c'est la lotterie...

  15. #15
    Citation Envoyé par edvaklein Voir le message
    eh bien pour ma part j'ai acheté un 605 80go sur ebay à un vendeur US pour 299€ frais de port offert...

    Livraison par USPS une semaine après.

    Désolé pour ta mauvaise expérience, après c'est la lotterie...
    J'en suis à mon 2e 605 wifi 160Go (une collègue a craqué...) sur Ebay. J'ai eu le 1er pour 357euros et le 2e pour 339euros grâce au cours actuel de l'Euro par rapport au dollar.
    En 4 jours, ils sont arrivés à la maison.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une Prise USB
    Par coachdav dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 12:14:08
  2. newmp3technolgy site a eviter , lisez mon experience
    Par rochdi dans le forum Les boutiques
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/03/2008, 16:49:46
  3. Questions avant achat d'une DVR Station
    Par Orichan78 dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 06:58:44
  4. Quid d'une catégorie tutoriels ?
    Par Asshunter dans le forum A propos du forum
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 20:09:47
  5. prix d'une batterie
    Par roli dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 19:14:00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •