Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Aide pour le fix GPS de l'archos 50 Helium 4g

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de daniboy
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    43
    Messages
    121
    Je possède : Archos Helium 50 4g

    Aide pour le fix GPS de l'archos 50 Helium 4g

    Bonjour,

    n'arrivant pas à fixer le GPS, (j'utilise GPS TEST, j'ai environ 8 satéllites qui ont un signal variant du rouge au jaune sans fixer...)
    je vous communique les paramètres de mon H50 concernant l'AGPS, si vous pouvez me faire des retours sur vos paramètres pour ceux chez qui cela fonctionne et voir si vous avez les mêmes :
    Dans les paramètres AGPS j'ai :

    Acces network type : Home network (rien à faire si je met all il reviens sur Home...)

    AGPS SI mode : MSB

    Server adress: 221.176.0.55

    server port: 7275

    reset types : hot

    est ce que quelqu'un peut me confirmer avoir ces mêmes paramètres svp?


    j'ai un fichier gps_i situé dans le répertoire du tel/data/net.canaryx.gpsaides... qui contient ces données, avez vous les mêmes ? (merci d'avance...)

    données du fichier :

    #Uncommenting these urls would only enable
    #the power up auto injection and force injection(test case).
    #TY ShenLei 2014/01/10 modify for XTRA3 start
    XTRA_SERVER_1=http://xtrapath1.izatcloud.net/xtra3grc.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtrapath2.izatcloud.net/xtra3grc.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtrapath3.izatcloud.net/xtra3grc.bin
    #TY ShenLei 2014/01/10 modify for XTRA3 end


    # Error Estimate
    # _SET = 1
    # _CLEAR = 0
    ERR_ESTIMATE=0


    #Test
    #TY ShenLei 2014/01/10 modify for XTRA3 start
    NTP_SERVER=pool.ntp.org
    #TY ShenLei 2014/01/10 modify for XTRA3 end
    #Asia
    # NTP_SERVER=asia.pool.ntp.org
    #Europe
    # NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
    #North America
    # NTP_SERVER=north-america.pool.ntp.org


    # DEBUG LEVELS: 0 - none, 1 - Error, 2 - Warning, 3 - Info
    # 4 - Debug, 5 - Verbose
    # If DEBUG_LEVEL is commented, Android's logging levels will be used
    DEBUG_LEVEL = 3


    # Intermediate position report, 1=enable, 0=disable
    INTERMEDIATE_POS=0


    # supl version 1.0
    SUPL_VER=0x10000


    # GPS Capabilities bit mask
    # SCHEDULING = 0x01
    # MSB = 0x02
    # MSA = 0x04
    # ON_DEMAND_TIME = 0x10
    # GEOFENCE = 0x20
    # default = ON_DEMAND_TIME | MSA | MSB | SCHEDULING | GEOFENCE
    CAPABILITIES=0x37


    # Accuracy threshold for intermediate positions
    # less accurate positions are ignored, 0 for passing all positions
    # ACCURACY_THRES=5000


    ################################
    ##### AGPS server settings #####
    ################################


    # FOR SUPL SUPPORT, set the following
    # SUPL_HOST=supl.host.com or IP
    # SUPL_PORT=1234
    SUPL_HOST=221.176.0.55
    SUPL_PORT=7275
    # FOR C2K PDE SUPPORT, set the following
    # C2K_HOST=c2k.pde.com or IP
    # C2K_PORT=1234


    ####################################
    # LTE Positioning Profile Settings
    ####################################
    # 0: Enable RRLP on LTE(Default)
    # 1: Enable LPP_User_Plane on LTE
    # 2: Enable LPP_Control_Plane
    # 3: Enable both LPP_User_Plane and LPP_Control_Plane
    LPP_PROFILE = 0


    ################################
    # EXTRA SETTINGS
    ################################
    # NMEA provider (1=Modem Processor, 0=Application Processor)
    NMEA_PROVIDER=0


    ##################################################
    # Select Positioning Protocol on A-GLONASS system
    ##################################################
    # 0x1: RRC CPlane
    # 0x2: RRLP UPlane
    # 0x4: LLP Uplane
    A_GLONASS_POS_PROTOCOL_SELECT = 0



    je pense que ce fichier peut peut être être amélioré et (à voir si le miens est conforme...)

    j'ai récupéré ce code sur un site dédié android :

    NTP_SERVER=fr.pool.ntp.org
    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276

    Peut être aussi que ce code pourrait aider au fix en remplacant les adresses par celles ci, et le port 7275 par 7276 ?

    enfin à savoir si l'on peut vraiment intervenir sur la configuration de l'AGPS en modifiant ces derniers...
    Dernière modification par daniboy ; 09/06/2014 à 11:45:46.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    24
    Messages
    95
    Je possède : Archos 50 Helium 4G
    Citation Envoyé par daniboy Voir le message
    Acces network type : Home network (rien à faire si je met all il reviens sur Home...)

    AGPS SI mode : MSB

    Server adress: 221.176.0.55

    server port: 7275

    reset types : hot
    En ce qui concerne ce qui l'y a au dessus oui, j'ai exactement la même chose.

    Par contre je n'ai rien concernant ce fichier
    CyanogenMod pour le Archos 50 Helium ici

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de daniboy
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    43
    Messages
    121
    Je possède : Archos Helium 50 4g
    Merci MisteRemix Si ça se trouve c est moi qui l est installé avec GPS test alors...
    Je l ai modifié en y metant les adresses sités dans le post précédent et, ça ou pas en tout cas je suis parvenu a un fix au bout de 10 min... Mais en navigation ça perd le fil, avec mappy l icône se grise et repasse au vert par intermittence, avec Google map il me suit à plus ou moins une rue... Pas top !
    Dernière modification par daniboy ; 09/06/2014 à 20:05:05.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de daniboy
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    43
    Messages
    121
    Je possède : Archos Helium 50 4g
    oui j ai déjà testé...

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de pocosso
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Âge
    38
    Messages
    26
    Je possède : 101 XS 2 Gen 11, 50 Helium
    salut à tous, idem, depuis quelques jours mon GPS n'arrive plus à se fixer, j'ai fait un reset paramètres d'usine, mais toujours pareil, j'ai les mêmes paramètres dans AGPS.
    Dommage, ce problème survient à un très mauvais moment pour moi, où j'ai besoin de la navigation avec maps....
    Ma toute première tablette : Archos 101 XS 2 Gen 11 !!!

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    47
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    @ pocosso J'ai eus 2 ou 3 fois un problème pour fixer les satellites GPS... En fait cela clignotait comme si le gps ne se fixait pas, mais mappy et maps fonctionnaient parfaitement bien. Avez vous testé les applications sans le fixe satellite??
    @ Danyboy les soucis sont ils résolus?
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de pocosso
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Âge
    38
    Messages
    26
    Je possède : 101 XS 2 Gen 11, 50 Helium
    Pas sûr d'avoir compris : en fait j'ai le petit symbole GPS qui clignote sans cesse, et dans maps c'est une catastrophe, il y a un temps de réaction très lent, alors que je n'avais pas le problème au début de l'utilisation du téléphone
    Ma toute première tablette : Archos 101 XS 2 Gen 11 !!!

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    47
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    ben justement moi aussi c'est resté à clignoter quelques fois. Mais Maps me positionnait correctement c'est pour ça que je demandais... donc je n'ai pas le même petit bug.
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de pocosso
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Âge
    38
    Messages
    26
    Je possède : 101 XS 2 Gen 11, 50 Helium
    merci beaucoup pour ton retour, je vais encore tester, mais à priori même avec la 4g il semble perdu quand même
    Ma toute première tablette : Archos 101 XS 2 Gen 11 !!!

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    47
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    peut être un début de solution avec ceci
    https://play.google.com/store/apps/d...=search_result
    mais comme je ne connais pas l'application...
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de daniboy
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    43
    Messages
    121
    Je possède : Archos Helium 50 4g
    si ça peut t'aider, j'arrivais à le faire fonctionner parfaitement avec ces paramètres :
    tu coches juste l'antenne gps dans les paramètres geoloc, pas de a-gps ni de data, tu connectes ton smartphone en usb et tu coches "multimedia" > tu fais un fix avec GPSFIX pour tester... le premier fix est un peu long mais pas plus de 2 min normalement.

    + une réinitialisation usine si ça ne fonctionne pas.

    si comme cela tu n'arrives pas à le faire tourner, c'est cuit antenne gps hs, et bonne chance avec le SAV...
    Dernière modification par daniboy ; 03/07/2014 à 15:55:00.

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de pocosso
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Âge
    38
    Messages
    26
    Je possède : 101 XS 2 Gen 11, 50 Helium
    merci pour les conseils, hier soir j'ai fait un reset usine, mais toujours pareil, je vais tester les autres solutions, merci, je vous tiens au courant
    Ma toute première tablette : Archos 101 XS 2 Gen 11 !!!

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    47
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    je vennaisjuste de poster pour dire qu'une mise à jour est en cours de déploiement... peut être une solution pour biens des maux constatés
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de pocosso
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Âge
    38
    Messages
    26
    Je possède : 101 XS 2 Gen 11, 50 Helium
    yes !!! merci beaucoup, c'est ce que je viens de voir dans les autres sujets que je surveille également de prêt.
    je vais faire la mise à jour, on verra bien...
    Ma toute première tablette : Archos 101 XS 2 Gen 11 !!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. aide pour activation GPS sur archos 5it
    Par zrx08 dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2011, 22:41:43
  2. Aide pour Archos 1 vision
    Par fanto-yaya dans le forum Archos Vision
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 00:21:19
  3. Aide pour l'achat d'un câble Archos !
    Par Stuntmen dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 58
    Dernier message: 26/08/2010, 14:48:11
  4. Besoin d'aide pour remontage d'archos 5
    Par mehdy75 dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2009, 14:02:47
  5. [Autre contenu] Appel à l'aide pour Archos 7
    Par yawarpanga dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2009, 06:50:30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •