Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Archos 7 HOME TABLET

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Âge
    33
    Messages
    5

    Archos 7 HOME TABLET

    Bonsoir,

    J'ai quelques compétences en informatique (pas énorme, mais un "firmware" je comprends... ! )

    J'ai mis la main sur une "tablette" ARCHOS 7 HOME TABLET 2GO. (on me l'a donnée).
    Pour info les carac sont :
    Achetée le 14/05/2011
    Pour 66€ (ça me semble surprenant, pourtant c'est indiqué sur la facture DARTY! )
    Sur la boite d'origine j'ai un SN = Y102205994
    Version du firmware indiqué via le menu PARAMETRES=>A PROPOS DE L'APPAREIL = 1.0.15

    Je voulais y trouver 2 usages :
    - accès internet simple & rapide. N'ayant pas de smartphone, ça aurait éviter quelques démarrages du PC, pour voir les mails, ou regarde rapidement 1 ou 2 pages internet.
    - Installer des appli (JEUX surtout) pour les enfants.

    Mais problème :
    * en Prenant la config de base (dans laquelle je l'ai eu) il restait quelques fichiers perso de l'ancien proprio. => Je n'ai trouvé aucune fonction RESTAURER. Pour vider la tablette je suis passé via la connexion USB sur PC. Surprenant que le menu PARAMETRES ne propose AUCUNE option de restauration ou remise à 0.... ?
    * Pour Internet : il a capté ma box. J'ai enregistré mon mot de passe WiFi. Pourtant au bout de quelques minutes l'accès ne passe pas... Visiblement le signal n'est plus suffisant. Pourtant pas du côté de ma BOX, j'ai d'autre périphériques qui fonctionne aux mêmes endroits de la maison. Il suffit de l'éteindre, la brancher puis la rallumer : et là : ça repasse 5 mn... Bizarre... ???
    * Pour y installer des jeux, je pensais utiliser l'APPSLIB (si j'ai bien compris la version ARCHOS de l'ANDROIDSTORE). Pas facile avec la connexion de #####... J'ai donc voulu MAJ le Firmware ou là encore restaurer : mais rien !

    La restauration n'est proposé nul part dans le menu.
    La MAJ du firmware (en suivant la procédure du site ARCHOS) aboutie à un message d'erreur quand je déconnecte la tablette ("une mauvaise version est présente").

    Bref, je la jette de suite, ou il y a un espoir ?! ^^
    A noter que ça fait 1H (de +...) que je fouille votre forum, google, et que je tente des manip sur cette 7 home tablet ! Si je post c'est que je n'ai d'autres idées... et puis vos solutions pourraient en aider d'autre... ?!

    @ bientôt j'espère & Bonne fin d'année !

    Vincent.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de jaysen
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    21
    Messages
    823
    Je possède : 405
    Salut vmeurot. Est ce que tu pourrais nous dire quel modèle tu as exactement.
    Archos a commercialisé plusieurs ardoises sous la gamme Home Tablet. Il y a eu la version 7c, une version sous android 1.5 et une autre sous Android 2.1.

    Peut-être tu as téléchargé le firmware de la mauvaise version ?
    si tu as le temps, au lieu de flooder participe à la musicothèque d'archoslounge et fait une jolie présentation comme la mienne (PS: flood interdit :evil:)

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Âge
    33
    Messages
    5
    J'ai tenté dans mon post d'inclure tous les éléments qui pourrait permettre à des experts comme vous (^^) de déterminer la version exacte !
    En effet j'ai constaté via le site d'ARCHOS qu'il existait plusieurs versions (j'ai d'ailleurs testé d'installer les 3 firmwares l'un après l'autre : même message d'erreur.

    Pour rappel les seuls éléments que j'ai pensés utiles sont :
    * sur la boite : Appellation commerciale : archos 7 home tablet & une etiquette partiellement arraché m'a permis de trouver le SN = Y102205994
    * sur la facture : archos 7 home tablet 2GO ; achetée le 14/05/2011 pour 66€ à Darty
    * dans le menu de la tablette = Version du firmware indiqué via le menu PARAMETRES=>A PROPOS DE L'APPAREIL = 1.0.15

    Si j'ai oublié des indices, n'hésitez pas à me dire que faire pour alimenter vos réflexions !

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Âge
    33
    Messages
    5
    up ?!

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Âge
    33
    Messages
    5
    Si, ça peut vous aider à y voir plus clair... dans le menu "à propos de l'appareil"
    J'ai a :

    N° du modèle = A70HB
    Version Firmware = 1.0.15
    Version du noyau = 2.6.25 - root@ubuntu#1501
    N° du build = RK-1.2.9.eng.root.20101521.140848

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2014
    Messages
    1

    Question ré-initialisation de Archos 7 home tablet

    bonjour,
    voici la manip pour ré-initialiser sur ma "Archos 7 home tablet"
    paramètres > "carte SD & mémoire de l'appareil" > "mémoire système de l'appareil" > "réinitialisation valeurs d'usine" (avec raz des données & applications téléchargées)
    idem sur ta tablette ?

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    24
    Messages
    1

    nice

    nice post
    faheem ahmad

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mac et Archos 7 Home Tablet
    Par Holimion dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 44
    Dernier message: 02/10/2011, 12:54:34
  2. Archos 7 Home Tablet
    Par gilesrm dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 20:33:12
  3. Archos 7 Home Tablet 8 Go
    Par renomoreno56 dans le forum Archives
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2011, 17:13:34
  4. Archos 101 Home Tablet
    Par cajl dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2011, 16:59:33
  5. Archos 7 Home Tablet + VNC
    Par berounet dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2010, 13:33:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •