Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: reglage sortie hdmi

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    37
    Messages
    16
    Je possède : Archos 70 Titanium

    reglage sortie hdmi

    bonjour la communauté,
    j'ai une petite question.
    J'ai besoin d'utiliser ma 70 Titanium pour faire une présentation via un vidéo projecteur en utilisant la sortie HDMI.
    Le vidéo-proj est un modèle qui sort une image en 4:3. Lorsque j'ai testé ma tablette, l'image envoyée était en 720p 16:9 et donc forcément de grosses bandes noires en haut et en bas de l'image projetée. Ce qui réduit d'autant plus la visibilité des documents que je vais présenter. Idem lorsque je règle en 1080p.
    A votre connaissance, y a t il un réglage via la tablette (vidéo-proj inaccessible car fixé au plafond a plus de 3m de haut) pour avoir une image en 4:3? On pourrait me prêter une 80 Titanium (qui a elle un écran en 4:3 et non en 16:9 comme ma 70 Titanium), pensez vous que l'image projeté par le vidéo-proj sera alors en 4:3?
    Merci de votre aide, il n'y a pas d'urgence, j'ai environ 2 mois pour trouver une solution :)

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 529
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tu n'as pas la possibilité de modifier le type résolution du vidéo-proj ?

    Sinon dans les paramètres de la tablette as tu une option HDMI ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    37
    Messages
    16
    Je possède : Archos 70 Titanium
    je n'ai pas la tablette avec moi là, mais je ne me souviens pas avoir vu un paramétrage possible de l'hdmi, je verifierais ce soir.
    Et pour le video proj, non pas d'accès aux réglages, le technicien qui s'occupe habituellement de la maintenance me dit que sur ce modele il n'y a pas de reglage, si je veux du 4:3, c'est l'appareil source qui doit envoyer du 4:3.
    l'année dernière je m'etais servie de mon pc portable (paix a son âme) via vga sur le même video proj et Windows avait gérer le multi-ecran avec une sortie en 4:3 sur le video proj... apparemment android ne le fait pas ou c'est peu-être du à l'hdmi qui ne supporte pas le 4:3
    enfin bref, je suis bien ennuyé...
    Savez vous ,a defaut, si on peux basculer la sortie hdmi en mode portrait?
    Dernière modification par deldon ; 15/11/2013 à 11:10:19.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 529
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Non pas de bascule
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    824
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Je possède pas de vidéo projecteur mais j'ai une A70 Titanium.

    Peu de réglage sur le HDMI, la résolution (3 options, chacune en 50 ou 60Hz), zoom écran, rien qui ressemble à un réglage de la sortie.

    Mais quid du logiciel utilisé pour créer cette présentation, offre-t-il des options pour la mise en page ?

    Un petit test avec Quickoffice, aujourd'hui de Google et gratuit, m'a permis de constater que la mise en forme est au format 4/3, bandes noires sur les cotés.

    Sur une télé 16/9 réglée au format 4/3 la présentation me semble conforme mais avec 4 bandes noires les verticales occupant près de la moitié de l'écran...

    Pour lever ces contraintes, l'investissement dans une tablette dont le format 4/3 est natif est peut-être une bonne solution pour obtenir une présentation de qualité.

    Bon courage

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    466
    Si l'on veut que la présentation s'affiche en 4/3 il faut que la source soit dans le même format.
    Je pense que j'ai raison de penser ce que je pense.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    37
    Messages
    16
    Je possède : Archos 70 Titanium
    donc d'apres vous, si j'utilisais une 80 titanium (8" 4:3) ça pourrait me donner un affichage 4:3 via hdmi?

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    466
    Je parle du fichier source.
    Je pense que j'ai raison de penser ce que je pense.

  9. #9
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    824
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Un propriétaire d'une tablette au format 4/3 de marque Archos "œuf corse", peut peut-être faire un test pour lever le doute ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Sortie HDMI et inhibition de la sortie audio ?
    Par Thaliss dans le forum Produits
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2011, 13:09:55
  2. Karaoke + Utilisation casque BT ou et Micro + sortie HDMI pour la sortie son
    Par loulou76 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 15:32:41
  3. Résolution de la sortie HDMI
    Par masterbox dans le forum Produits
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2010, 17:25:09
  4. Sortie HDMI vers VGA
    Par masterbox dans le forum Produits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2010, 15:06:18
  5. sortie hdmi ???
    Par ucuc dans le forum Autres produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 16:08:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •