Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: [Archos XX titanuim] A-GPS sans data ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    13
    Je possède : Archos 40 Titanium, Archos 43IT

    Question [Archos XX titanuim] A-GPS sans data ?

    Bonjour à tous!
    Malgré mes recherches sur différents forums, je n'arrive pas à trouver de réponse exacte à ma question . Je me permet donc d'ouvrir mon premier sujet ici (en espérant qu'il soit à la bonne place... Mes excuses aux modos si ce n'est pas le cas!).

    Ma situation :

    J'envisage d'acheter un Archos 40 Titanium. Je n'ai pas de forfait data (et ne souhaite pas en avoir!), mais j'ai besoin d'un GPS.

    Ce que j'ai pu trouver au détour de mes recherches :

    - Dans les specs d'Archos, ils mettent "GPS - YES (with A-GPS)".
    - Sur le site de jbmm.fr, Cajl (peut-être pourra t-il m'éclairer en personne? ) précise bien : Puce A-GPS et non GPS.
    - Wiki nous dit que le A-GPS utilise le réseau pour se localiser au démarrage (=> consommation de data).

    Ma question :

    Pourrais-je utiliser mon (futur) Archos 40 Titanium comme GPS (à travers une app GPS offline) sans utiliser de data ?

    J'espère avoir été clair... Un grand merci par avance à la communauté !
    Sylvain

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    13
    Je possède : Archos 40 Titanium, Archos 43IT
    Ca commence bien, j'ai fait une grosse fôte dans le titre du sujet... Aïe...
    Je voulais bien sûr dire :
    Archos XX titanium


  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    31
    Je possède : 70b eReader, Acer Iconia A1-810
    Bonjour,
    Je pense que c'est la même chose pour le Titanium.
    Je possède un ZTE Blade (oui, c'est bien ancien !) avec l'A-Gps (voir les specs ici) et un forfait à 2 € (donc pas de data).
    Le GPS fonctionne très bien avec Mappy Free.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    13
    Je possède : Archos 40 Titanium, Archos 43IT
    Citation Envoyé par Le hibou Voir le message
    Je possède un ZTE Blade (oui, c'est bien ancien !) avec l'A-Gps (voir les specs ici) et un forfait à 2 € (donc pas de data).
    Le GPS fonctionne très bien avec Mappy Free.
    Bonjour et merci pour votre réponse. Bonne nouvelle! Je n'ai pas envie de me retrouver avec un forfait explosé à cause de la conso de data "invisible"...
    Encore merci!
    Sylvain

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    54
    Messages
    171
    Bonjour
    Je viens d'acquérir un archos 40, testé le gps avec mappy free, sans internet, uniquement avec la fonction gps, il marche nickel, je dirais même c'est un plaisir, et je suis bluffé pour l'instant par cet appareil, à court terme, conquis!!!! à suivre

    A+
    pierre

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    13
    Je possède : Archos 40 Titanium, Archos 43IT
    Bonjour Pierre,
    Merci pour ton retour également. Je confirme (après achat ) que le GPS peut fonctionner sans la data (que j'ai tout bonnement désactivé sur le téléphone pour éviter les mauvaises surprises). En revanche il était un peu long à accrocher lors du test (dans la rue) sur google maps...
    Sur un autre registre : je suis également très satisfait du 40 titanium pour l'instant. C'est mon premier smartphone et après quelques temps d'adaptation, il convient tout à fait à mes besoins. Pour le prix : rien à redire ! Mais on s'éloigne du topic initial!
    A+

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2012, 19:14:35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 23:56:04
  3. problème data sur archos 605 wifi 160 Go
    Par fannyoups dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 12:25:21
  4. cable usb charge et data pour archos IT et TIM
    Par Hacktivist dans le forum Archives
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 08:01:31
  5. Problème de cohérence entre Data et bibli.
    Par real.kmi dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 19:56:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •