Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 28

Discussion: Archos 53 platinium ou Archos 50 oxygen

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    115
    Je possède : Archos 53 platinium Archos smart home

    Archos 53 platinium ou Archos 50 oxygen

    Bonjour,

    Je pense acquérir un smartphone.
    J'hésite entre le 53 platinium ou le 50 oxygen à venir.

    Ce que je recherche principalement
    • Les deux cartes SIM
    • Pouvoir écouter de la zic
    • Regarder des vidéos
    • Le bas prix


    Au vu des ce que j'attends je pense que la platinium 53 est suffisant.
    Même si la grande taille me fait un peu peur pour téléphoner :)
    Est-ce que les différences de RAM entre les deux se ressentira vraiment? Est-ce que la HD est indispensable ?
    Ce qui me fait hésiter ce sont le peu de critiques positives au sujet du platinium 53 et même ici on trouve peu de post à son sujet.
    Si vous aviez à choisir vous attendriez l'oxygen 50?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    50 oxygen !!!
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    115
    Je possède : Archos 53 platinium Archos smart home
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    50 oxygen !!!

    euh..merci pour ta réponse

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    J'ai un 50 et 53 PL
    La taille du 53 est chiante
    et les 2 ont une batterie qui se décharge vite
    ainsi qu'une sortie de veille un peu chiante

    j'attends le 40 titanium et ce 50 oxygen
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    115
    Je possède : Archos 53 platinium Archos smart home
    Pour la taille je suis d'accord cela fait partie de mes points d'hésitation.
    Pour la batterie et la sortie de veille je suis également d'accord ce sont des points importants...l'oxygen sera surement meilleur?
    Mais je me trompe peut-être mais il me semblait qu'une meilleur tenue de la batterie était la principale différence entre le 53 et 50 PL?

    Concernant le 50 oxygen ce qui me gène c 'est que pour le prix annoncé j'aurais aimé qu'il soit compatible 4G, NFC ..et il me manque la carte sd.

    Sinon les caractéristiques présentées pour le 40 titanium ne me font pas rêvées..tu penses qu'il sera mieux au niveau batterie que les platiniums?

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2013
    Âge
    44
    Messages
    64
    Je possède : Archos 50 Platinum, Arnova 101 G4
    Salut Fabulon! En fait tout dépend de l'utilisation que tu fais de ton téléphone! Si c'est pour surfer un peu sur le net, envoyer des sms et -bien sûr- appeler, le 50 platinum est fait pour toi...En tout cas, le mien tient très longtemps ( parfois jusqu'à 5 jours!!!!), mais je ne fais pas beaucoup de choses "énergivores": pas mal de photos, beaucoup de sms, quelques surfs en wifi, quelques appels, et c'est tout...En ce qui concerne la sortie de veille, ça reste tout à fait acceptable (je l'allume, le temps que je clique sur le play store par exemple il a déjà retrouvé son réseau et se connecte direct...)Si tu es une "phone-addict",qui a besoin d'avoir l'écran en permanence allumé et que tu surfes via la 3g très souvent (si en plus tu utilise le gps aussi...)alors en effet penche pour l'oxygen...Mais il n'y a pas de carte sd...

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    23
    Je possède : 50 platinum et 18c vision
    Citation Envoyé par mascob Voir le message
    il n'y a pas de carte sd...
    Comment peut-on proposer des smartphones aujourd'hui sans emplacement sd? Faut m'expliquer là...

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    115
    Je possède : Archos 53 platinium Archos smart home

    Message

    Parce que le smartphone est livré avec une ROM de 16Go, ce qui peut être suffisant.
    Faut juste de temps en temps faire le tri de ces photos et mp3

    Merci mascob pour ta réponse .. je crois que je vais pencher pour le 53 malgré de la taille de l'écran, en fait je téléphone peu Je n'ai pas de forfait 3G juste une simple ligne pro et j'envisage de compléter avec une ligne perso.
    Après j'ai besoin d'un lecteur mp3, d'un lecteur vidéo et d'un peu de surf en Wifi..

    Bon je réfléchis encore un peu et je me lance
    Merci à tous :)

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par gabz Voir le message
    Comment peut-on proposer des smartphones aujourd'hui sans emplacement sd? Faut m'expliquer là...
    Demande à Google et à d'autres marques
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    23
    Je possède : 50 platinum et 18c vision
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Demande à Google et à d'autres marques
    Que d'autres marques le fassent ça veut pas dire que c'est bien

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    cela veut dire qu'Archos n'est pas seul
    et oui c'est mal de copier les bêtises des autres
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Le truc c'est que Google le fait et il est en quelques sortes sensé être "la ligne directrice d'Android"...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Exact, il ne faudrait pas que dans une prochaine version d'Android, l’accès à external_sd soit supprimé...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Ça serait quand même violent... ça m'étonnerait
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Âge
    38
    Messages
    188
    Je possède : ARCHOS105 ARCHOS 70bIT
    Bonjour,

    En plus de l'économie que représente le fait de ne pas avoir de possibilité d'extension mémoire, il y a fort à parier que Google tente d'orienter les utilisateurs vers les solutions cloud, dont Google Drive bien entendu.

    Actuellement la version gratuite de Google Drive propose 15Go ce qui n'est pas trop mal, et permet d'avoir ses contenus sur tous les appareils.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 50 Oxygen
    Par mascob dans le forum Smartphones
    Réponses: 35
    Dernier message: 05/08/2014, 23:32:52
  2. Mon archos 50 platinium surchauffe
    Par Eldiiablo dans le forum Smartphones
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2014, 19:24:14
  3. Archos 80 Platinium, vous en pensez quoi ?
    Par cajl dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 66
    Dernier message: 16/10/2013, 02:13:45
  4. Performances Archos 97 platinium
    Par mms1001 dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/09/2013, 23:06:06
  5. Problème Tablette Archos 80 platinium (cadeau Numericable)
    Par toutoune06 dans le forum Problèmes
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2013, 09:57:19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •