Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Echec synchronisation compte mail

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Messages
    8

    Echec synchronisation compte mail

    Bonsoir tout le monde,

    J'ai besoin d'un coup de main...
    Je souhaite enregistrer mon adresse e-mail (gmail) dans les paramètres de "Compte et de synchronisation" mais sans succès.
    J’ai lu de nombreux posts sur le forum qui traitaient cette question mais je n’ai pas trouvé de solution à mon problème.

    Voilà ce que je fais :

    Paramètres
    Comptes et synchronisation
    Adresse mail : dupont@gmail.com
    Mot de passe : XXXXXXXX
    Écran suivant :
    Domaine/Nom d’utilisateur : dupont
    Mot de passe : XXXXXXXX
    Serveur : m.google.com

    On m'indique alors « Échec de la configuration. Ce serveur nécessite des fonctionnalités de sécurité que votre téléphone ne prend pas en charge ».

    Je tiens à préciser que dans les paramètres de mon compte gmail, l'IMAP est bien activé. D'ailleurs, mon téléphone portable a déjà été synchronisé avec mon compte mail.
    Pour information, juste avant, j'avais formaté mon appareil avec "Réinitialisation complète (Efface les réglages, les applications, ainsi que tous les fichiers personnels)".
    Dernière précision, le Wi-Fi fonctionne parfaitement sur ma tablette (Archos 10.1 it).

    Merci d'avance à la bonne âme charitable qui m'indiquera la procédure à suivre pour dépanner mon appareil car j’avoue, je sèche littéralement…

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Messages
    8
    Personne ne peut m'aider?

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Messages
    8
    Merci Nitub pour ta réponse.

    Je vais te solliciter à nouveau car malgré ton lien, je ne sais pas ce qu'il faut entreprendre exactement pour résoudre mon problème.

    Merci d'avance pour ton aide.

  5. #5
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Le serveur de messagerie de gmail c'est imap.gmail.com, pas m.google.com (pour le imap).

    le nom d'utilisateur c'est l'adresse mail complète sauf erreur, c'est à dire dupont@gmail.com dans ton exemple.

    Le plus simple pour configurer une adresse gmail est d'installer l'appli de messagerie de google et de la lancer, elle va te demander ton adresse mail, mot de passe et le paramétrage se fera tout seul. Tu pourras la désinstaller ensuite si tu n'en as pas besoin.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Messages
    8
    Désolée de répondre si tardivement...

    Merci Hoch pour le coup de main, mais cela ne fonctionne toujours pas.
    J'ai essayé plusieurs combinaisons (en utilisant "imap.gmail.com" et mon adresse complète pour mon nom d'utilisateur) mais sans succès.

    Quelqu'un a une autre suggestion pour résoudre mon problème?

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Comme l'a dit Hoch, pourquoi ne pas installer l'application android Gmail?
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Messages
    8
    A défaut, j'enregistrerai mon compte mail pour toutes nouvelles applications mais j'avoue que je préfèrerai trouver une solution à mon problème.

    Nitub, j'en profite pour te demander plus d'explications sur ton commentaire du 1er octobre.
    Merci d'avance.
    Dernière modification par Izylis ; 16/11/2013 à 19:02:33.

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    De tête:
    -ouvrir l'application Mail
    -L'application s'ouvre, et vous propose de configurer un compte mail pour pouvoir utiliser l'application
    -On rentre l'adresse mail et le mot de passe
    -On clique en bas à gauche sur "configuration manuelle"
    -Et il doit y avoir 2/3 pages concernant les paramètres emails entrants et sortants, que tu trouves avec la page donnée en lien.

    Si ca ne marche toujours pas, poster des captures d'écran pourrait être plus simple (pour t'indiquer qu'écrire dans les champs).
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  10. #10
    Pour les smtp/pop tu devrais essayé avec le lien de Nitub ou celui ci !

    Tu n'as qu'à rentrer tous les paramètres en mode manuel et ça devrait aller !
    À consommer avec la modération. ;-)

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Messages
    8
    Merci à vous deux. Je mettrai vos conseils en application.

    Par contre, si quelqu'un peut m'expliquer l'origine de mon problème de paramétrage, je reste curieuse...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Supprimer un compte mail
    Par philoubidou dans le forum Problèmes
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2016, 14:10:02
  2. Problème de synchronisation de mon compte gmail (contact)
    Par kprecieuse dans le forum Problèmes
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2013, 22:00:16
  3. problème compte e-mail
    Par lolo72 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2013, 19:54:07
  4. Archos 101 et compte mail
    Par FRANCKY8975 dans le forum Problèmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2011, 20:13:24
  5. Impossible de supprimer un compte dans la synchronisation
    Par indy101 dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2010, 15:28:10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •