Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Charge en deux fois !

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    43
    Messages
    70

    Charge en deux fois !

    Salut,

    Oh, ce n'est pas vraiment un gros problème mais j'ai constaté que mon archos chargeait en deux fois :

    Tout d'abord, j'attends bien que la batterie soit vide pour le charger.
    Lors de la charge (sur la dvr station), le petit voyant sur le côté clignote au bout de trois heures.
    Je vérifie l'état de la batterie et il manque le dernier segment, bref la "pile" n'est pas totalement remplie.
    J'enchaine avec une seconde charge, une heure plus tard, le voyant clignote de nouveau et la batterie est totalement chargée.

    Bref, ça ne me gêne pas plus que cela de débrancher et de rebrancher ma dvr mais c'est tout de même surprenant cette charge en deux fois.

    Normal ? Pas normal ? Une idée....?

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Tu sais, il ne faut pas vraiment se fier à la jauge de charge : en ce qui me concerne, il m'arrive quelque fois de me retrouver avec 5 puis 3 puis 4 barres de charge!!! Cela arrive souvent, ces approximations, lors du démarrage de l'archos!!! Après, mon cas est peut-être particulier!!!

  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Ce que je sais de par mon expérience, c'est que lorsque je charge à fond mon 405 (diode qui clignote) et que je le rebranche sur secteur immédiatement, il se remet en charge pendant une dizaine de minutes au moins avant de reclignoter...

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    43
    Messages
    70
    Merci pour vos réponses, content de voir que je ne suis pas seul à constater ce phénomène !
    Effectivement, la jauge de charge ne semble pas particulièrement fiable...

    J'ai lu qu'il était possible de connaitre plus exactement l'état de la batterie en passant par le PC. Bon, pas pratique...Dommage qu'il n'existe pas un moyen de savoir sur l'archos combien il reste de temps d'utilisation.
    C'est peut-être pas si compliqué à mettre en place dans une prochaine version du firmware...(?)

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    C'est déjà demandé!!(cf ma signature)

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    43
    Messages
    70
    OK ! Je n'ai pas encore eu le temps de lire toutes les choses intéressantes sur ce forum vraiment top...

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Bonne lecture, on en reparle dans six mois, quand t'auras tout lu!!!^^

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    43
    Messages
    70
    J'ai déjà lu quelques petites choses tout de même ... Et notamment qu'il était préférable de charger sa batterie un petit peu chaque jour plutôt que de la laisser se vider totalement puis la recharger à fond.
    Histoire de prolonger la vie de la batterie !

    Quelqu'un peut confirmer ?

  9. #9
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Un ou deux cycles de charge / décharge complet au départ. Puis continuer avec des recharges partielles régulières, entrecoupées de temps en temps (mensuel par ex) de charge complète.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Ne se charge plus !
    Par namster33 dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2008, 17:01:43
  2. charge permanente
    Par Pierre dans le forum Gen 5
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/03/2008, 15:04:23
  3. À Propos De La Charge De La Batterie
    Par darkpedro43 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2008, 11:35:36
  4. Hésite entre deux DD externes multimedia (WD et Peekbox3)
    Par sugath dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/01/2008, 21:52:48
  5. Bloqué lors de la charge
    Par gregdamb83 dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 08:36:31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •