Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 81

Discussion: ArchosLounge passe en v6 ! Dites-nous ce que vous en pensez...

  1. #1
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...

    ArchosLounge passe en v6 ! Dites-nous ce que vous en pensez...

    On a mis le temps, mais le résultat est enfin là ! Après des années de tergiversation, nous nous étions réellement lancés dans la conception d'une v6 d'ArchosLounge l'année dernière. Un an après, le site est enfin live...

    On remerciera en particulier :
    - OrKCreation, pour le design
    - Sidou, pour le développement
    - Dyonysos, pour tout le reste


    Même si nous espérons qu'il vous plaira, nous n'en attendons pas moins de vous tout plein de remontées constructives : ergonomie, design, fonctionnalités... A vous de jouer en postant vos commentaires dans ce topic.

    Have fun !
    Dernière modification par Thocan ; 21/07/2013 à 15:26:25.

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    - Ncommiss pour sa non-aide malgré qu'il ait essayé



    Bon, par contre, je rajoute un truc, faudrait faire une ou deux feuilles CSS en plus pour avoir du responsive design adapté aux tablettes et smartphones... :/
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447
    Pour ma part ça marche, je pense qu'il y a des petits dysfonctionnements comme le bandeau noir près du logo "archoslounge" à la place d'une pub et quand tu cliques sur archos.com ça donne sur rien.
    Sinon je suis bien content de vous retrouver après ses quelques heures de blackout.
    Vive archoslounge.

    edit: je pense qu'il manque aussi, dans le menu, un raccourci pur l'actu.
    Dernière modification par alt ; 21/07/2013 à 15:51:45.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Âge
    22
    Messages
    24
    Je possède : Arnova 10.1 g4
    Perso j'aime bien. C'est efficace, assez sobre, joli. L'important c'est que les articles soient clairement et facilement accessibles, et c'est le cas. Le seul truc que je comprends pas, c'est l'intérêt des ''editos'' qui défilent sous la bannière archos, puisque ce sont des anciens articles, mais bon j'imagine qu'ils sont la pour une bonne raison.

    En tout cas, je plussoie

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    466
    Très bien !

    Sur tablette 101 gen9 ce forum est une page blanche avec le navigateur par défaut mais s'affiche correctement avec firefox.

    Les autres forums s'affichent normalement.
    Dernière modification par self ; 21/07/2013 à 18:35:53.
    Je pense que j'ai raison de penser ce que je pense.

  6. #6
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Je compile les réponses: Pour le lien vers le site Archos, il est à réparer.
    Pour les bandeaux noirs, c'est les emplacements publicitaires.
    Pour les unes défilantes, il s'agit en fait des gros gros articles contenant un vrai travail de réflexion, rarement en lien avec l'actu d'Archos et qu'on veut mettre en valeur.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Ahh, enfin!
    J'aime bien, l'essentiel est mis en avant, c'est assez aéré et sobre.
    Le menu "déroulant" au survol de "+ d'AL" serait peu être mieux décalé un peu vers la droite de façon à ce que le bord gauche de ce menu se retrouve juste sous le trait blanc entre "Forum" et "+ d'AL". D'ailleurs la liste de liens dans ce menu déroulant est trop condensée, un peu d'espace entre chaque ligne rendrait cela plus clair.
    La nouvelle favicon (je crois qu'on dit comme ça pour la petite image carrée d'environ 50 pixels de côté) ne me plaît pas, on ne voit pas ce qui est dessus (trop petite) et celle du forum est très bien, je ne comprends pas pourquoi l'avoir changée.
    Dernière petite chose, le fond un peu foncé à mon goût.
    J'allais oublier, je trouve que les icônes à côté de chaque article font tâche dans ce nouveau design plutôt épuré et le logo ArchosLounge en bas à gauche est un poil pixelisé.
    EDIT: Je savais que j'oubliais encore quelque chose, l’absence d'animations / de transitions en Css 3 se fait ressentir notamment au niveau des liens facebook, twitter et flux RSS.

    L'ensemble me paraît bien, j'espère que les réponses à cette discussion pourront aider à rendre le résultat encore mieux.


    Ian58
    Dernière modification par Ian58 ; 21/07/2013 à 20:56:34.


  8. #8
    Archosien illustre Avatar de lsjduejd
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    21
    Messages
    3 115
    Comme je trouve le site juste très efficace, je me permets de réagir en fonction de ce qui a déjà été signalé par mon congénère du dessus :
    Citation Envoyé par Ian58 Voir le message
    Le menu "déroulant" au survol de "+ d'AL" serait peu être mieux décalé un peu vers la droite de façon à ce que le bord gauche de ce menu se retrouve juste sous le trait blanc entre "Forum" et "+ d'AL".
    Je suis pas d'accord, c'est bien centré comme ça.


    Citation Envoyé par Ian58 Voir le message
    Dernière petite chose, le fond un peu foncé à mon goût.
    L'accord bleu/gris avec effet grain est de bon goût (le bleu se dénote et ça attire l'œil). Cet effet grain est particulièrement élégant et harmonise le fond noir de la page avec le fond blanc du texte.



    Citation Envoyé par Ian58 Voir le message
    J'allais oublier, je trouve que les icônes à côté de chaque article font tâche dans ce nouveau design plutôt épuré et le logo ArchosLounge en bas à gauche est un poil pixélisé. la veuve et l’orphelin, paragraphe solidaire), etc.
    Plutôt d'accord.

  9. #9
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    - logo en bas de page : je suis d'accord, il est pixelisé >> à corriger
    - les icônes : ce sont le principe des icônes ou bien leur design qui vous gênent ?
    - transition pour les liens facebook twitter etc. >> pas compris ^^

  10. #10
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    En gros un effet d'ombre ou autre au survol de l'image fb,twitter ou rss ;)
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  11. #11
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    @dyonysos: Oui c'est ce que je voulais dire.
    @thocan: Pour les petites images à côté des articles, c'est pratique mais il faudrait les renouveler visuellement

    Ian58
    Dernière modification par Ian58 ; 21/07/2013 à 22:14:14.


  12. #12
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Les commentaires ne s'affichent pas sur mon Nexus 4. Mais le problème est présent sur tous les sites avec Disqus ...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  13. #13
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    Les commentaires ne s'affichent pas sur mon Nexus 4. Mais le problème est présent sur tous les sites avec Disqus ...
    Jamais eu ce problème avec aucun site utilisant disqus sur Nexus 4 avec Google Chrome. Ça vient de ta ROM ou de ton navigateur (tente une suppression des données de ton navigateur peut être).

    Ian58


  14. #14

  15. #15
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Non, le navigateur n'y peut rien.

    Je pense que c'est plutôt lié à SFR ou mon abonnement car ça me le fait aussi sur mon PC quand je suis en tethering via mon N4



    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 70 Titanium, vous l'avez et vous en pensez quoi ?
    Par dkfx77 dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2014, 12:50:39
  2. Réponses: 303
    Dernier message: 16/02/2014, 19:46:53
  3. Archos 101 Titanium, vous l'avez et vous en pensez quoi ?
    Par cajl dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 216
    Dernier message: 08/10/2013, 21:03:45
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2013, 19:19:15
  5. Archos GamePad: vous ne l'avez pas mais vous en pensez quoi ?
    Par 7&trang dans le forum Archos GamePad 1 & 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2012, 22:57:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •