Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: [Archos 101 XS] problème d'accents circonflexes avec le clavier physique

  1. #1

    [Archos 101 XS] problème d'accents circonflexes avec le clavier physique

    Bonjour à tous,

    Ca fait maintenant 2 mois que j'ai ma tablette archos 101XS, et je dois dire que j'en suis très content. Elle marche très bien, je n'ai pas eu les problèmes de "détection fantôme" que certains évoquent, elles est rapide et réagit bien (même si parfois certains contact tactile sont "détectés" par la tablette sans suite).

    Par contre, il y a un petit truc qui me pourrie la vie avec le clavier physique: dans certains cas, il m'est impossible de mettre des accents circonflexes.

    Concrètement, ça fonctionne très bien sur le office suite, ou pour envoyer des mails, mais sur les forums par exemple, je vais obtenir quelque chose comme ça ^e. Le plus bizarre c'est qu'en installant une "couche clavier" canadienne je peux faire des accents circonflexes sur les forums...Mais le clavier est alors en QWERTY...Bref, j'imagine que c'est plus une question de configuration que de matériel. Du coup, deux questions:

    1/ Quelqu'un a-t-il déjà eu le problème ? J'ai été surpris de ne trouver aucun posts sur le net à ce sujet...Ca me parrait bizarre que je sois le seul avec ce soucis...
    mais surtout:
    2/ QUelqu'un aurait une solution/suggestion ?...

    Merci de m'avoir lu, à bientôt

    Spiff

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Pareil sur 80 xs: ça vient du navigateur.
    Si ça te pourrie la vie: change de navigateur.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  3. #3
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    Pareil sur 80 xs: ça vient du navigateur.
    Si ça te pourrie la vie: change de navigateur.
    Ca me le fait indépendamment du navigateur...J'ai essayé le navigateur de base et dolphin.

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Ca marche avec Chrome.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Google Chrome est incompatible avec les accents circonflexes, le problème leur a été remonté plusieurs fois. Par contre je croyais que Dolphin était compatible...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    @dkfx77: je viens d'essayer à l'instant: l'accent circonflexe marche sur Chrome.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  7. #7
    Ca ne marche toujours pas sur les forums pour moi, même sur chrome (par contre ça marche dans la barre d'adresse). Comme pour dolphin et le navigateur de base en fait.

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Zut, je n'ai effectivement pas poussé plus loin que la recherche (la barre de recherche, non mais!).
    Dernière modification par Nitub ; 15/06/2013 à 15:10:32.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  9. #9
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    Zut, je n'ai effectivement pas poussé plus loin que la recherche.


    Citation Envoyé par spiff Voir le message
    Ca ne marche toujours pas sur les forums pour moi, même sur chrome (par contre ça marche dans la barre d'adresse). Comme pour dolphin et le navigateur de base en fait.
    Pas de remède malheureusement ... Ce problème est présent sur tous les appareils Android équipés d'un clavier physique.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  10. #10
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message



    Pas de remède malheureusement ... Ce problème est présent sur tous les appareils Android équipés d'un clavier physique.
    Bizarrement, quelque part ça me rassure: ça veut dire que ce n'est pas moi qui ai merdé quelque part !
    En espérant qu'ils finissent par résoudre le problème...

    Merci beaucoup pour la réponse en tout cas.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Clavier physique par defaut
    Par LinkS dans le forum Problèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 11:14:28
  2. Archos "clavier" bouton sur le Clavier Physique
    Par foreverfake dans le forum PC Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 20:45:22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 23:48:34
  4. Problème connexion clavier Bluetooth avec Archos 101
    Par JOJO75 dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 09:05:34
  5. Clavier physique archos
    Par micger21 dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 14:22:23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •