Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 26

Discussion: Pour bien formater la micro sdxc en fat32

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    Pour bien formater la micro sdxc en fat32

    Si vous avez une carte micro SDXC de 64 go et vous voulez la formater en FAT32
    avec la solution de HP -indiqué dans un autre post- vous pourriez avoir des soucis d'utilisation entre vos tablettes et vos téléphones

    Comme j'ai eu le cas entre la Gen 10 - les Titanium et autre Platinum :
    1er solution : Avoir plusieurs cartes
    2éme solution : Utiliser http://www.ridgecrop.demon.co.uk/guiformat.exe

    sans rien changer dans les paramètres
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #2
    Archosien novice Avatar de zaz27320
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    34
    Messages
    17
    Merci a toi cajl. Ma tablette ne voulait pas de ma sd carte et maintenant nickel !!!

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Et un heureux UN !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Abid.ali
    Invité
    J'utilise l'ardoise pour lire quelques quotidiens, et chaque semaine le principal hebdomadaire français (la version papier arrive chez moi cinq ou six jours après la parution à Paris, par avion, bien entendu), et ça marche à merveille. J'ai fait aussi quelques preuves avec téléchargement de films et la qualité vidéo est au rendez-vous. Le couac de cette tablette c'est le son, qui n'est pas à hauteur.

    Quant au couvercle-clavier, il me semble une idée géniale ! Un miniordinateur de voyage en règle !

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    26
    Messages
    1
    indiqué dans un autre post- vous pourriez avoir des soucis d'utilisation entre vos tablettes et vos téléphones
    AAA

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par Mobango420 Voir le message
    indiqué dans un autre post- vous pourriez avoir des soucis d'utilisation entre vos tablettes et vos téléphones
    Et donc ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    Très bon à savoir ça... Merci !
    Mais quand on est en fat 32, après on ne peut pas mettre de fichier supérieurs à 4go non ?..
    Il y a t-il un autre formatage qui autorise les fichiers volumineux et qui serait compatible avec Android pour les micro sdxc ?

    EDIT :
    Il semblerait qu'Android ne supporte pas le ntfs, mais je me demande si l'archos supporte le exfat qui lui n'impose pas de limitation...
    Dernière modification par lanimam ; 13/01/2014 à 18:22:18.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    43
    Messages
    14
    Tu peux jeter un oeil sur le post suivant : Formater une carte SD 64Go en ext2 pour fichiers HD.
    Sur platinum 97HD : exFat KO, NTFS OK.
    Certains auront peut-être plus de chance que moi pour le formatage, mais j'avais également une carte 64 Go pour de la video HD (>4Go), le seul format compatible que j'ai trouvé est le NTFS.
    Dernière modification par seth2002 ; 01/02/2014 à 05:11:22.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    41
    Messages
    9
    Bonjour ,

    Idem pour moi, je n'ai trouvé que le NTFS qui convienne sur ma Platinum 97b (et pour pouvoir y stocker des fichiers de plus de 4Go)

    Cordialement, Toupie.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    22
    Bonsoir,

    J'ai reçu ma carte Micro SDXC Pro 64 Go - Classe 10 de chez SAMSUNG.

    Une fois formatée avec Guiformat.exe,
    quand je clique-droit dessus et que je vais dans Propriétés je me retrouve non pas avec 64go mais avec 26.5go d'espace libre !

    Ce qui est bizarre c'est que dès que j'ai ouvert Guiformat,
    dans "Drive", en face de "G:\", j'avais la mention "28G FAT32" et "16334" dans "Allocation unit" !
    Et même si je passe sur "65536" j'ai toujours 26.5go d'espace libre !

    Comprend pas... ya quelque-chose que je ne fais pas correctement ?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Es tu bien sur de la lettre ?

    As tu vu cette carte sur ton PC ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    22
    Oui car j'ai C pour le DD interne et G pour la carte.
    et quand j'éjecte la carte, le G disparaît bien.
    est-il possible que je la reformate pour retrouver les 64go d'origine ?
    jamais vu ça !

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Moi non plus

    As tu bien 64 go de marqué sur la carte mémoire ?

    As tu une autre lettre qui apparait en plus du G ?

    essaye de la formater avec windows pour voir si elle est bien en 64 go
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    22
    je n'ai que C et G.

    il est exactement marqué "Samsung microSDXC UHS-I card PRO Class 10"

    depuis mon PC, quand je fais clic-droit puis "Formater", dans la popup s'affiche ceci :
    - Capacité >> "26,5 Go" (il ne me propose rien d'autres !)
    - Système de fichiers >> "FAT32" ou "exFAT"
    - Taille d'unité d'allocation >> "Taille d'allocation par défaut"
    - Nom de volume >> le nom que je lui ai donné quand je l'ai formaté avec GuiFormat.exe

    Samsung n'aurait quand même pas imprimé 64gb sur la carte pour une capacité moindre !!!
    Car à 50 euros la carte SD ça fait mal !
    L'erreur est humaine... mais quand même...

    Cela ne viendrait-il pas de l'adaptateur "Micro SD adapter Memory Master" dans lequel j'insère la carte micro-sd ?
    Peut-être que cet adaptateur est bridé à 26,5 go ?!!!

    Merci de vos lumières...
    Dernière modification par nicomax ; 06/02/2014 à 20:04:58.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    L'adaptateur ne brise rien

    c'est celle là ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 IT et carte SDXC ?
    Par Traceur dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2012, 06:34:20
  2. Pour bien commencer
    Par TraxX dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 18:22:57
  3. Carte micro SDXC sur 70 IT ?
    Par tib666 dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 08:40:42
  4. Pour bien protéger vos Archos Gen8
    Par cajl dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 19:37:34
  5. Compatibilité Archos 5 IT et future cartes SDXC
    Par kiwibibi dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2009, 17:51:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •