Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 38

Discussion: [Archos 70b IT 3.2] Froyo ou Honeycomb ???

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Curtis
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    82
    Je possède : Archos Jukebox FM Recorder, AV340, Archos 5 3G SFR

    [Archos 70b IT 3.2] Froyo ou Honeycomb ???

    Je sais qu'il y a déjà une discussion du même style ICI, mais moi c'est un peu différent... Je vous explique

    J'ai acheté une A70b IT 8Go 3.2 Honeycomb à la Fnac (paquet et facture, tout bien)...
    Je rentre chez moi. Je l'allume... Je me dis "Tiens : Honeycomb, ça ressemble beaucoup à mon ancienne Froyo"... Bon, je fais mumuse...
    J'installe tout qui va bien... Mais Kindle et Books me tapent du "Application indisponible pour votre modèle !" Même chose pour... Mince, je ne sais plus...
    Bref.
    A un moment, par curiosité, je vais dans les paramètres... A propos de l'appareil... version du logiciel tout ça tout ça, et... qu'est-ce que je vois ????
    Version du logiciel : 2.4.83 - Androïd 2.2.1) !!!!!!
    Euh, c'est chez moi qu'il y a un bug ou il y a un problème ???
    J'ai fait quelque chose de mal ???

    C'est normal ça ???
    Quelqu'un sait comment je peux savoir si c'est normal ?

    Pour les différentes caractéristiques (du "A propos de l'appareil") :
    Modèle : Archos 70 Internet Tablet
    Version du matériel : A70S2-V3
    Version du bootloader : Inconnu / 4.04.000001
    Je me dis : Pas de problème, je vais aller sur le site d'Archos et faire une MAJ du firmware... Mais sur leur site, ils demandent : "C'est pour une 3.2 ou une 2.2 ? Parce qu'il ne faut surtout pas installer le firmware de l'un sur l'autre (et réciproquement)" :
    Archos 70b internet tablet Android 3.2

    ATTENTION : Ce firmware est COMPATIBLE UNIQUEMENT avec les ARCHOS 70b internet tablet sous Android 3.2 (Honeycomb).
    Il N'EST PAS COMPATIBLE avec les versions Android 2.2 (FROYO).
    Au final, comment je fais pour savoir si la FNAC ne m'a pas arnaqué et qu'effectivement j'ai bien eu une 2.2 dans une belle boîte marqué "Honeycomb" en grand dessus (dixit la boite : "Powered by Android 3.2 Honeycomb - Fonctionne sous Android 3.2 Honeycomb") ???
    Pourquoi sur la boite, c'est marqué 3.2 et dans "Version du logiciel", c'est marqué 2.2.1 ???
    Je choisis quoi sur le site Archos comme Firmware: 3.2 ou 2.2 ???

    Please help me !!!
    Tout, partout, tout le temps. Dans le + gd respect.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447
    Sujet délicat, car si tu mets le mauvais firmware il y a risque de brick(c'est ce qu'il m'est arrivé). Je serais toi, j'irai à la fnac pour expliqué le problème et demandé une autre tablette car manifestement c'est pas le bon produit. Exige d'avoir honeycomb sur la tablette et que cela ne soit pas toi qui fasse la manip' car risque de brick.

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    En effet tu as reçu la version android 2.x...
    Retourne à la FNAC, car elle n'est pas compatible avec la version 3.x, les machines ont des différences au niveau hardware.
    Ils devront normalement ne faire aucune résistance vu que tu es dans tes droits et que la version 2.X est une version un peu "exceptionnelle" du 70bIT qui devait remplacer certaines 70IT...

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Âge
    38
    Messages
    188
    Je possède : ARCHOS105 ARCHOS 70bIT
    Étrange...



    Je pensais que la 70bIT était un peu une "Gen8.5", destinée à fournir un device 7" sous un Androïd optimisé pour tablette (les matériaux et le packaging faisaient d'ailleur fortement penser à la Gen9).

  5. #5
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    C'dest le cas, sauf qu'il y a eu quelques pièces de 70bIT (appelées 70IT2) qui sont entre la 70bIT sous 3.x et la 70IT de la gen8.
    Le hardware est celui de la 70bIT (écran 1024x600, ram à 512, CPU plus véloce) mais avec le soft de la gen8.
    C'est compliqué tout ça ^^

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2013
    Âge
    19
    Messages
    288
    Je possède : Archos 70b IT, Archos 605 (anciennement)
    Yep, faites attention à bien regarder la boîte avant d'acheter : il y a marqué quelle est la version d'Android.

    EDIT : Ah, apparemment on ne peut même pas s'y fier... C'pas l'bazar chez Archos tiens
    Dernière modification par Duke-Melegan ; 03/03/2013 à 12:40:40.

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Curtis
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    82
    Je possède : Archos Jukebox FM Recorder, AV340, Archos 5 3G SFR
    Merci les amis...
    Effectivement, c'est marqué "Honeycomb" sur le packaging... comme calj :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20120120_140850.jpg 
Affichages :	16 
Taille :		81,0 Ko 
ID : 			6927

    Mais sur la 2e image, lui, c'est marqué ça (Honeycomb) :

    Chez moi, c'est juste marqué "A70 IT2 8Go" !
    C'est inzuste !
    Justement que l'année dernière j'avais reporté le 250 Go parce que c'était du Froyo, et là que j'ai pris celle-là parce que c'était soi-disant du "Honeycomb"... Ca me gonfle un peu !
    Le souci, c'est que c'était le dernier modèle d'expo que j'ai donc payé 69.90€... Et je ne suis pas sûr qu'ils soient ok pour l'échange... Ca risque d'être un remboursement...
    Dernière modification par Curtis ; 03/03/2013 à 13:49:11.
    Tout, partout, tout le temps. Dans le + gd respect.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2013
    Âge
    19
    Messages
    288
    Je possède : Archos 70b IT, Archos 605 (anciennement)
    Bah, ce sera le moment d'investir dans une 70 Titanium sous Android 4.1...

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Citation Envoyé par Duke-Melegan Voir le message
    Yep, faites attention à bien regarder la boîte avant d'acheter : il y a marqué quelle est la version d'Android.
    Souviens-toi de l'affaire des 80 Gen9, on ne pouvais pas du tout se fier à la boite pour savoir la fréquence de processeur... eh oui c'est comme ça chez archos !
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de Curtis
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    82
    Je possède : Archos Jukebox FM Recorder, AV340, Archos 5 3G SFR
    Citation Envoyé par Duke-Melegan Voir le message
    Bah, ce sera le moment d'investir dans une 70 Titanium sous Android 4.1...
    Tiens tiens tiens... Mouaip... Pas mal.

    En même temps, je me demande si je ne vais pas tenter le passage en 3.2, étant donné que le gars m'a dit

    C'est du déjà déballé, donc je vous la laisse pendant 15 jours. Vous faites vos tests que vous m'avez dit, et si ça ne vous va pas, vous la rapportez et, exceptionnellement, vu que c'est du déjà déballé, je vous la rembourse...
    C'est parti pour le passage en 3.2...

    Euh, au cas où ça se passerait mal (brick, c'est ça ?), ça marche toujours le "bouton démarrage+bouton volume=disk repair" ?
    Tout, partout, tout le temps. Dans le + gd respect.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2013
    Âge
    19
    Messages
    288
    Je possède : Archos 70b IT, Archos 605 (anciennement)
    J'espère qu'il tient parole ton vendeur.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447
    Quand la mienne a brickée plus rien ne marchait, c'était écran noir. Le recovery n'était pas accessible, si je me souviens bien(ça fait déjà plus d'un an).

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de Curtis
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    82
    Je possède : Archos Jukebox FM Recorder, AV340, Archos 5 3G SFR
    Citation Envoyé par alt Voir le message
    Quand la mienne a brickée plus rien ne marchait, c'était écran noir. Le recovery n'était pas accessible, si je me souviens bien(ça fait déjà plus d'un an).
    Et tu t'en es sorti comment ?
    Tout, partout, tout le temps. Dans le + gd respect.

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Non, il n'était pas accessible...
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=23306

    Dans ces cas-là, on ne peut pas s'en sortir.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de Curtis
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    82
    Je possède : Archos Jukebox FM Recorder, AV340, Archos 5 3G SFR
    Super :(

    Et la réponse d'Archos...

    > Message du 04/03/13 08:25
    > De : "ARCHOS"
    > A :
    > Copie à :
    > Objet : Re:Support request: ARCHOS 70b internet
    tablet (HONEYCOMB) - 8 GB
    >
    >

    Cher Client,

    Votre version de tablette est donné pour un usage d'Android 2 (Froyo) la mise à jour vers Android 3 n'est pas supporté.
    Nous vous invitons a contacter votre revendeur pour de plus amples informations si le produit ne correspond pas a sa description.
    Cordialement,
    Support Technique
    Archos.

    Merci de l'intérêt que vous portez à nos produits.
    Pour de plus amples informations, consultez nos mises à jour quotidiennes en suivant le lien suivant : http://www.archos.com
    ---- ORIGINAL MESSAGE ----
    Date : 03/03/2013
    Message :
    J'ai acheté une tablette A70bIT Honeycomb 3.2 à la FNAC Vendredi.
    Or, quand je regarde dans "A propos de... Logiciel", je vois "2.4.83 (Androïd 2.2.1)
    Je suppose que la version d'origine doit être mise à jour pour passer en 3.2 comme indiqué sur la boîte.
    Comment dois-je faire pour obtenir cette version 3.2 qui est sur la boîte ?
    Je vous remercie de votre réponse.
    Genre : Bonjour j'ai une Android 2 au lieu d'une android 3
    Réponse : Bonjour, vous avez une android 2. Vous ne pouvez pas passer en 3

    Super Archos. Même pas un mot d'excuse de l'arnaque. Ca donne envie d'acheter français.
    Ben je crois que si je suis accueilli comme ça pour mon achat français, ben je vais acheter ailleurs.
    Et après on s'étonne...
    Tout, partout, tout le temps. Dans le + gd respect.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 70b it 3.2 Honeycomb : sans tethering ?
    Par vinzgarfield dans le forum Problèmes
    Réponses: 41
    Dernier message: 07/05/2013, 12:25:54
  2. [Achète] Archos 70b it honeycomb
    Par Dan33 dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2013, 08:25:49
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2012, 11:40:38
  4. Archos 70b IT 8Go Honeycomb
    Par DivXman dans le forum Archives
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2012, 11:23:27
  5. Archos 70b it 250Go dépourvue de Honeycomb ?
    Par espanish dans le forum Produits
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2012, 16:53:29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •