Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 46

Discussion: Archos se lance sur le marché des smarthpones ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Âge
    32
    Messages
    13

    Archos se lance sur le marché des smarthpones ?


  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    On peut toujours....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    29
    Messages
    563
    Je possède : Archos 9, Archos 5 it, Gamepad 2, Gmini XS 200, 605, 405, 70b ereader
    Ca me semble assez crédible, et depuis l'arrivée de Free sur le marché de la téléphonie, j'imaginais tout à fait Archos tenter l'aventure. Archos était autrefois dépendant d'un subventionnement des opérateurs, puisqu'en dehors des formules à cartes, tous les forfaits proposaient un mobile subventionné. La subvention du mobile légitimait en quelque sorte le prix de l'abonnement.

    Mais avec l'arrivée de Free, la subvention est devenue l'exception. La situation s'est inversée, les forfaits sont devenus moins chers, mais le prix du mobile a explosé. On arrive à cette absurdité qui consiste à ne pas pouvoir profiter d'une offre de meilleure qualité, faute d'avoir un périphérique adapté. Nombre de consommateurs recherchent désormais un smartphone bon marché. Et Archos est précisément connu pour sa capacité à offrir un bon rapport qualité prix.
    Dernière modification par Gorfu ; 14/02/2013 à 17:33:48.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    En France la marque WIKO a fait son "trou" avec ce genre de téléphone
    je retiens le 48 Platinum avec le BT
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    29
    Messages
    563
    Je possède : Archos 9, Archos 5 it, Gamepad 2, Gmini XS 200, 605, 405, 70b ereader
    Tout à fait. Je suis d'ailleurs étonné qu'Archos ne se réveille que maintenant (si la rumeur est avérée)...depuis le temps qu'ils veulent investir le marché de la téléphonie mobile.
    Dernière modification par Gorfu ; 14/02/2013 à 18:36:49.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    effectivement, on pense directement a wiko qui rebadge de manière intelligente des smartphones chinois (de chez tino) sous proco mediateck
    j'en ai eu un sous mt6577 double coeur (un dapeng de 6pouces ^^), ce sont des processeurs moyen de gamme qui tiennent la route (peut être un peu juste niveau 3D).

    Par contre, d'après minimachines, le Carbon 35 serait un simple coeur couplé a 512mo et dual sim. On pense automatiquement a un mt6575, processeur a fuir, c'est juste insuffisant . J'ai eu l'occaz de prendre en main deux clones avec ce soc (clone d'iphone 4s et galaxy s3), c'est anémique, même les chinois ne l'utilise plus depuis plus de 6mois.

    Comme l'a fait remarquer Cajl, la bonne surprise pourrait être le Platinum 48, proche niveau spec des prochains Jiayu g4 sous mt6589.
    Encore faut il que Archos choisies un bon fournisseur car a Shenzhen, selon le fabriquant du meme modèle, c'est le jour et la nuit niveau fiabilité.
    Le 1er smartphone sous mt6589 quad core A7 sera disponible normalement dans 4jours en chine , c'est le thl w8. , quad core 5pouces, Antutu environ de 12000 (loin des 20000pts du Zperia Z ou 19000pts du galaxy note2 quand même) pour environ 187€ livraison incluse (HT bien sur) donc si le prix annoncé de 249€ pour le Platinum 48 est vrai, très bon point pour Archos.

    En tout cas, le marché explose, ya de la place a prendre. Mediatek prévoit de vendre 200millions de puce quad core en 2013.
    Dernière modification par anobemaster ; 14/02/2013 à 18:38:32.
    Android ma rendu obèse.

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Les 20000 pts du Zperia Z? C'est Xperia. (Désolé, mais mon téléphone a pas apprécié, ça l'a vexé. )
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Moi j'aime bien le 35 Carbon et 52 Titanium, le 48 Platinium est excellent mais trop cher...(même si pour 250€ c'est quasiment offert).
    Archos me surprend très positivement avec les Titanium, Platinium et maintenant peut-être une gamme smartphone.

    BRAVO ARCHOS

  9. #9
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    Les 20000 pts du Zperia Z? C'est Xperia. (Désolé, mais mon téléphone a pas apprécié, ça l'a vexé. )
    c'est mon prochain (commandé hier ^^, mon 1er Sony) et je l'ai rebaptisé zperia ^^

    @Val: Attendons de voir le Carbon 35, un petit prix n'excuse pas tout et si c'est un mt6575, ça sera vraiment pas bon! Tu trouves des fois cette puce dans des téléphones a moins de 30euros qui ne mérite même pas le nom de smartphone).

    Mais les deux autres pourrait être de bonnes surprises.
    Dernière modification par anobemaster ; 14/02/2013 à 18:47:15.
    Android ma rendu obèse.

  10. #10
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    En France la marque WIKO a fait son "trou" avec ce genre de téléphone
    je retiens le 48 Platinum avec le BT
    En effet Wiko le fait ( et j'ai de fait fait un test sur mon site ) mais je ne crois pas Archos capable de faire aussi bien à trois niveaux :

    - Wiko ne fait pas d'annonces hasardeuses il sort ses modèles et le web fais le reste .
    -Wiko est capable de vendre suffisament de produits pour être rentables ( de fait ils sont bien moins cher qu' Archos )
    - Wiko sait controler la qualité des produits sortant des usines chinoises ...
    - Enfin tous les produits Wiko sont des modèles " Designed in France " Loin du Cobalt ou des Arnova purement chinois ...

    Resultat le Wiko Cink Slim est moins cher qu' un Archos 43 IT ...
    Dernière modification par switcheremac ; 14/02/2013 à 19:00:22.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  11. #11
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    mauvais procès sur ce coup switchere,
    L'Archos 43it n'est pas un produit rebadgé mais un "vrai" Archos avec des coûts en R&D entre autres donc tu peux pas comparer son prix au wiko.

    Sinon, on ne peut juger de ce que va faire Archos avec cette gamme de smartphone sans avoir vu les produits. ca peut petre bon comme catastrophique chez les chinois.
    Android ma rendu obèse.

  12. #12
    oui et non Aucun Wiko n'est du simple rebadgeage et le 43 IT a des composant totalement dépassés donc quasimrent donnés et la conception a dû être rentabilise depuis belle lurette ....
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  13. #13
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    tu crois au designed in Marseille ? ^^

    Tu connais pas les marseillais toi ^^

    Après wiko a le mérite de faire les choses proprement avec ses cink slim, king et peax.
    Android ma rendu obèse.

  14. #14
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    ça choque personne qu'Archos reprenne les noms de gamme Carbon & Titanium pour des smartphones ?

  15. #15
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    ça aurait pu si Archos ne nous avait pas habitués à pire ^^

    J'imagine qu'au seins de la galaxie Archos (sans jeu de mot ^^)
    Carbon= entrée de gamme
    Titanium = moyen de gamme
    Platinium = haut de gamme

    Cobalt et Xenon = le cousin germain kéké et le tonton ivre ;)
    Android ma rendu obèse.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Ice Cream Sandwich officiellement lancé sur la Gen9 !
    Par dkfx77 dans le forum Produits
    Réponses: 116
    Dernier message: 23/03/2012, 09:40:01
  2. Étude deloitte sur les perspectives du marché des tablettes
    Par goyou44 dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 19:05:43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 12:24:34
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 01/09/2008, 17:01:48
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 13/11/2007, 21:30:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •