Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 37

Discussion: Augmentation son vidéos (tous baladeurs)

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    22
    Je possède : Ainol v6000hdv, zolid, neuros

    Exclamation Augmentation son vidéos (tous baladeurs)

    Les gens quand on leur offre un truc, ils ralent... alors le truc: yapu!
    Faudra trouver une autre solution par soi même... ayé c'est dur!

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Message supprimé

    Vive Archos ! Mon site

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    22
    Je possède : Ainol v6000hdv, zolid, neuros
    Ben si tu as linux (ou un autre unix-like), tu installes transcode.
    Tu crées les fichiers contenant le code dans mon message et tu les appelles comme moi (tu les places dans le /usr/bin/ ) et tu fais un "chmod 755" sur ces fichiers.

    Ensuite:

    gain.sh x (la valeur du gain en db) input.avi output.avi

    Ou alors dans le répertoire contenant plusieurs fichiers .avi:
    allgain.sh
    (tout simplement)


    Ca ne reconvertit pas la vidéo donc c'est très rapide: pour une vidéo de 1h30 çà prend dans les 3-4 minutes

  4. #4
    teddyyy_14
    Invité
    Quel rapport avec Archos ?

  5. #5
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Le rapport c'est que beaucoup se plaigne d'un volume sonote trop faible en mode vidéo.
    Que cela ne vient pas forcément de l'Archos, mais plutôt directement de l'encodage.
    C'est pourquoi il effectue un post traitement pour augmenter le volume.

    Question : Et une fois le volume augmenté, la qualité du son est-elle assez bonne ? (Bien qu'il faudrait intégrer la qualité de départ de la bande son dans la comparaison).
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Je suis sûr de la réponse mais je pose quand même la question :
    "Faut-il avoir Qtopia et le firmware 1.7.13 pour utiliser cette technique?"

    Pff, je suis dégoûté tellement je suis sûr que la réponse est : "OUI"!!!!!

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Ba non justement, là n'est pas le problème.

    C'est pas un problème venant du 605 mais du fichier...
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Faut avoir linux sur son pc.....

    Vive Archos ! Mon site

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    Arf, au pire C'est pas Très dur a installer
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    22
    Je possède : Ainol v6000hdv, zolid, neuros
    Pas de firmware précis nécessaire: tout ce qu'il faut, c'est un archos (comme le 605 sur lequel le son n'est pas assez fort)

    Pas de Qtopia.

    Juste un nunux pour faire le traitement avec la librairie lamemp3 et transcode d'installés.


    Une fois le volume augmenté, la qualité reste bonne. C'est un simple boost.
    Le paramètre de 4db a été choisi pour conserver la meilleure qualité. Ceux qui veulent peuvent tenter plus de db mais en général, à partir de 6 çà commence à saturer
    .

    Et comme le dit Tinii_14: au pire c'est pas très dur à installer surtout avec les versions actuelles et vous pouvez le mettre en dual boot avec votre wincrash

  11. #11
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    ou pour ceux qui veulent pas "polluer" leurs DD il y'a les live-cd ou utiliser une machine virtuelle

    merci pour ces scripts

    je mate pas trop la video sur l'archos mais sa pourra servir
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Donc si j'ai bien compris, ça n'agit pas sur l'archos, amsi sur les fichiers vidéos??? (Désolé, mais linux, moi j'ai du mal à saisir!!!)

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    22
    Je possède : Ainol v6000hdv, zolid, neuros
    Ca n'agit pas sur l'archos non.

    En gros et gras: çà extrait le son de ta vidéo, çà l'augmente et te recrée une "nouvelle" vidéo avec le son au meilleur volume.

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    On est d'accord merci beaucoup, mais cela grossit-il la taille des fichiers vidéos????

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    22
    Je possède : Ainol v6000hdv, zolid, neuros
    Ca peut en effet: tu peux augmenter de 1 ou 2Mo la taille d'un film de 650Mo... ou bien la diminuer de 1 ou 2Mo

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Baladeurs MemUp : jusqu'à - 65 %
    Par Milo dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 19:21:48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 09:23:41
  3. archos 605 30 go+dvr 5g+tous les plug ins
    Par ichigotheboss dans le forum Archives
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 14:27:02
  4. Vidéos AL
    Par danty dans le forum A propos du forum
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2008, 17:26:06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19:22:26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •