Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Brancher un micro sur le 605

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    5

    Brancher un micro sur le 605

    Tout est dans le titre.
    Connaissez-vous un accessoire permettant de brancher un micro stéréo sur prise mini jack sur l'Archos 650 ?
    L'idée est d'utiliser l'Archos comme enregistreur son avec un micro cravate...

    Merci d'avance :)

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Samber
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    23
    Messages
    441
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Creative Zen 2Go
    Ouaou dis moi tu as pris une 60taine d'année d'avance ! Où est ce que tu as trouvé un Archos 650 ? Non, sérieusement, la FM remote aurais dû intégrer un micro mais malheuresement elle a été abandonnée. Et, au vu des généralités, il ne me semble pas possible de pouvoir brancher un micro sur une prise jack. il aurais fallu une prise micro. La seule possibilité est l'Helmet Cam mais cela est loin, très loin d'être pratique.
    Hey !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    5
    Merci Samber. C'est bien ce qui me semblait.
    Dommage de voir tout ce potentiel limité par l'absence d'une bête entrée mini jack !

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Je sais pas si ça marche mais il faudrait utiliser le dvr travel gen 5 et dessus il y a une prise pore brancher l'helmet.
    Il faut voire si ça marche.
    Je vais tester plus tard.

    @+ Victor

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Mirzu
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    26
    Messages
    358
    Je possède : Ipod shuffle;mp3 samsung yepp; un mp3 chinois
    Tu peut (je crois) utiliser le travel adapter et brancher un micro dedans et enregistrer du son.
    Att je test.

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Mirzu
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    26
    Messages
    358
    Je possède : Ipod shuffle;mp3 samsung yepp; un mp3 chinois
    Non sa marche pas, mais si tu est riche lol tu achete une helmet camcoder tu coupe la camera et tu as un joli micro.

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Par contre, j'ai très peur que, si tu prennes un micro dynamique Type Shure (comme le mien), le 605 ne délivre pas assez de jus pour alimenter le micro. Ce qui fait qu'en plus d'avoir un volume d'enregistrement très très bas, même après augmentation du volume le son sera pourri.

    J'ai pas fait de test réel, mais j'ai acquis une expérience avec les prise dîtes entrée ligne des ordinateurs (Tour et portable), pour savoir qu'il faut un ampli.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Comment ça, ça ne marche pas avec un DVR Travel ? Ca m'étonne...

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    5
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Par contre, j'ai très peur que, si tu prennes un micro dynamique Type Shure (comme le mien), le 605 ne délivre pas assez de jus pour alimenter le micro.
    A priori, ce serait soit pour un tout petit micro cravate (pas gourmand du tout), soit pour mon Sony ECM MS907, qui est alimenté par sa propre batterie.



    Quant au DVR Travel, le connecteur que l'on voit tout en bas à gauche, ce ne serait pas un mini jack d'entrée son ?

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    28
    Messages
    71
    Je possède : Archos XS202 (20Go)
    sur la DVR Station, tu peux faire "enregistrement audio", en branchant 2 RCA sur "In". Donc à priori sur le DVR Travel machin-chose, ça doit marcher aussi le mode "enregistrement audio" (via une prise jack par contre)

  11. #11
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Ca marche.
    Je peut, par exemple enregistrer le son qui sort de mon PC sur l'archos.
    De plus ça peut faire offices de mini enceintes.
    Il faut brancher le travel adapter dessus puis tu relie l'Archos au PC par un câble Jack-Jack (par exemple) puis tu clique sur l'icone comme si il était sur la DVR station. Et de côté tu sélectionne "Enregistrement audio" et tu as du sons qui sort de l'Archos (que tu peut désactiver en sélectionnent "désactiver le HP".

    @+ Victor

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    5
    Merci pour la confirmation Victor
    Tu as fais le test avec la DVR Station ; aurait-on le même résultat avec la DVR travel ?

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    dans les accessoires d'Archos, il y a un micro (avec pile)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    5
    Exact, on le trouve tout en bas de la page http://www.archos.com/products/acces...global&lang=en

    Mais ils indiquent :

    • Designed for ARCHOS Jukebox Recorder, Jukebox FM Recorder, Jukebox Multimedia, AV series, Gmini 400 series.
    • Warning : for AV400 series and PMA400, Audio/Video Travel Cable Kit ref. 500671 is needed

    Cette imprécision persistante concernant le 605 maintient un certain doute dans mon esprit ; sans cela j'aurais déjà commandé le DVR travel...

  15. #15
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Non j'ai fait le test avec le dvr travel adapteur !!

    @+ Victor

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Micro saccades en lecture video sur 605 80G
    Par cedbleu dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 18:20:30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 16:49:43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •