Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: Écran tactile incontrolable.

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Âge
    24
    Messages
    6

    Écran tactile incontrolable.

    Bonjour, depuis hier soir, l'écran de ma tablette se pilotte depuis n'importe qu'elle côté, par simple effleurement de la coque, même posé à plat, celui-ci s'active, que faire ?
    En sachant que je suis déjà rendus à ma deuxième :(
    d'avance merci.

  2. #2
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Salut, ce problème est survenu comme ça d'un coup ?! Malheureusement c'est sans doute un problème matériel. Ca sent la troisième tablette...

    Tu n'as visiblement pas de chance...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  3. #3
    Merci d'utiliser un Titre de Topic plus explicite à l'avenir. Corrigé.
    À consommer avec la modération. ;-)

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Âge
    24
    Messages
    6
    Bonsoir, désolé pour le titre et merci de l'avoir corriger.

    Pour ce qui est du problème, oui, je m'en suis apperçus dès la première manipulation. Et du coup ça fait pas mal ralentir la tablette :/
    Mais ça m'embête quand même, car si la 3ème est sujet à des défauts similaire, j'irais voir ailleur, car malgré ça, cette tablette à un gros potentiel.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Âge
    24
    Messages
    6
    Bonsoir, après envois d'un mail au SAV d'Archos, celui-ci me demande de retourner la tablette, à mes frais bien entendu !

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    3

    Ecran tactile pas toujours controlable

    Bonjour,
    J'ai reçu, hier, ma tablette 101 xs Gen 10 (ARCHOS 101G10) (4.1.0(Android 4.1.1)

    Les symptômes :
    - phases d'initialisation : j'ai du me reprendre à plusieurs fois pour terminer cette phase ; En effet, aléatoirement, l'initialisation revenait à l'étape précédente ... (comme si j'avais appuyé sur la touche 'retour'
    - ce matin j'ai réussi à terminer cette phase d'initialisation .. et même à upgrader en 4.1.1.
    - par contre, le fonctionnement aléatoire continu ; la flèche 'retour' (en bas à gauche) semble s'activer toute seule qd on touche le cadre .... Je n'ai pas pu définir un endroit particuler ...

    Est-ce un pb connu sur cette tablette (AS49 semble avoir eu le même type de soucis) ?

    Retour vers Archos ?
    Dernière modification par MAX___ ; 19/12/2012 à 10:49:52.

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    3
    Bonjour AS49,
    Pour info, je viens de poster une message sur un problème qui semble être très proche ....
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=30246
    Serions nous "tombés" sur une mauvaise série ?

  8. #8
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    MAX__ :Je viens d'importer ton message ici (#6).
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  9. #9
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Âge
    32
    Messages
    1

    probleme identique tactile fou

    Je viens de recevoir ma tablette 101 XS et quelle deception par rapport au tactile...le bouton retour en bas a gauche se valide seul, empêchant tête navigation correcte, qd ce n'est pas lui c'est l'heure.
    De plus je ne peux naviguer que sur le premier onglet sur le net, TS les autres ouverts SS la mm page sont inutilisable.
    Je vais la ramener mais j'avoue qu'en tant que défenseur d'archos, je l'accepte mal...ce genre d'énorme bug n'existe pas même chez Samsung j'ai les boules!!!!
    Espérons qu'il s'agissait d'un cas isole, mais a priori il y'en a d'autres...

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    3
    Bonjour matiew63,
    Oui, tu n'es pas un 'cas isolé'
    Personnellement, le phénomène est devenu un peu moins fréquent au bout de quelques jours ... (pour moi c'est la page de recherche Google qui s'affiche sans action de ma part ou le bouton 'retour' )
    Je suis très, très insatisfait , mais encore plus du "Support Archos" !
    A mon mail expliquant mon pb et le fait que j'avais déjà recalibré plusieurs fois sans succès , ils se permettent de me répondre :

    Cher Client,
    Successivement, ouvrez les paramètres de votre baladeur Archos, puis les outils de réparation et de formatage:
    - Calibrez l'écran tactile de votre tablette Archos.
    - Calibrez l'accéléromètre de votre tablette Archos.
    - Redémarrez votre tablette Archos..
    Dernière modification par MAX___ ; 27/12/2012 à 15:08:32.

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    1
    idem même problème.

    commande effectué auprès de grosbill.

    tablette reçu le 24 déc (à noel sa tombait bien :) )

    et au bout d'une semaine apparition du même problème.

    Ce qui est plutot inquietant c'est qu'aparemment je ne suis pas le seul mais du coup je ne sais pas vers qui me retourner.

    le sav grosbill? qui lui n'est en rien responsable du problème.. archos? vive le type de réponse fourni par archos.

    a l'heure du "faut acheter francais" et bien j'ai plus l'impression de m'être fait enfler et il aurait peut être mieu valu acheter une marque concurrente...

    grosse déception et aucune idée des actions à mener....

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Je me tournerai plutôt vers le SAV de grosbill, c'est le revendeur.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  13. #13
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    C'est pas compliqué : tu fais un recalibrage de l'écran et si le problème persiste c'est que tu as un produit défectueux (ce qui arrive chez toutes les marques) et dans ce cas tu la renvois au SAV de ton revendeur (grosbill ici) qui te l'échangera contre une neuve.
    Et s'il vous plait, arretez avec le "j'ai acheté français pour soutenir l'emploi en France", on voit ça de plus en plus sur le forum et c'est ridicule (recherchez le nombre d'employés français chez Archos par rapport à Apple ou Samsung).
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  14. #14
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Faux argument pour se plaindre ça. Acheter français, ou acheter chinois ça revient au même en électronique, électroménager.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Si, le SAV Grosbill est responsable !
    Quand t'achète un produit en magasin, tu te tournes vers le magasin ou la marque quand il y a un soucis ? Le magasin ? Ben là c'est pareil, faut arrêter avec acheter Français, Archos c'est design, firmware, bref tout l'aspect " immatériel " en France et la production en Chine...
    Je tiens d'ailleurs à te préciser qu'Apple aussi est " Made in China ", sur les appareils Apple t'as un joli " Designed in California, Made in China "...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Arnova 10c G3 la tablette devient incontrôlable
    Par dek44 dans le forum Arnova
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 22:25:20
  2. Écran tactile
    Par Archos605_g80 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2009, 14:14:01
  3. Écran tactile
    Par Archos605_g80 dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2009, 17:53:41
  4. Écran tactile HS
    Par rez dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 07:57:58
  5. Ecran Tactile
    Par screw dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 22:45:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •