Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23

Discussion: SAV catastrophique

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Âge
    50
    Messages
    10

    En colère SAV catastrophique

    Bonjour

    Je suis (ou plutot j'étais) l'heureux propriétaire d'une G9 80 turbo ICS depuis le mois d'avril acquis directement chez Archos
    Malheureusement, début novembre, l'écran a rendu l'âme, mais cela peut arriver.

    Je contacte le SAV, j'ai un RMA dans la journée, et 3 jours après, message sur le site SAV d'Archos indiquant que le matériel a bien été receptionné. Je me dis "chouette, ils sont efficaces"

    Que nenni, 4 semaines plus tard, pas d'infos , je finis par envoyer un mail au sav après être passé par le support téléphonique (très bien, le support téléphonique, mais c'est une plateforme chez un prestataire qui semble communiquer par mail avec Archos ) pour finalement recevoir un mail et apprendre qu'il y a rupture de stock.

    Archos a beaucoup baissé dans mon estime avec ce problème de SAV, alors que leurs produit soient bien, dommage ...

    Bien entendu, je ne sais pas quand je reverrais ma tablette pour le moment.

    Philippe, archosien désabusé.

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Archos ne commercialise plus de tablettes GEN9, c'est normal qu'elle soit en rupture de stock.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Âge
    50
    Messages
    10
    Ce n'est pas tant la rupture de stock qui m'exaspère que l'absence de réponse rapide de leur part.

    Après, ce n'est pas parce que la Gen9 n'est plus commercialisée que c'est normal qu'il y ait rupture de stock.

    Quand on garantit le matériel pendant 1 an, on a un stock de pièces pour faire les réparations nécessaires, à défaut de pouvoir les remplacer.

    Un stock cela se gère.

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Nitub, les G9 sont encore en vente, il me semble... Ce sont les it qui ne le sont plus.
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Âge
    50
    Messages
    10
    Encore en vente sur le site d'archos !
    Je vais en racheter une et proposer à Archos de me rembourser l'autre, ça sera peut-etre plus simple que de faire marcher le SAV

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    @Ncommiss: je me rattrape: l'Archos 101 GEN9 n'est plus commercialisé, il ne reste que l'Archos 80 GEN9.
    Quant à la GEN8, l'Archos 70 IT, 70b IT, 70b, 43 IT, 38 IT sont encore commercialisés.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de white russian
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    946
    Archos ne gère plus de stock depuis 3 ans.( a part le produit final) Depuis le lancement de la 5it. Crohas avait communiqué la dessus. Il semble aussi qu'ils ne réparent pas mais echange le produit. A mon avis ils renvoient les tablettes a réparer en chine , et celles ci finiront comme produits echangés...
    En gros dans le SAV il y a juste le nom
    Dernière modification par white russian ; 14/12/2012 à 19:52:41.

  8. #8
    Banni
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    1 711
    Citation Envoyé par pc86 Voir le message
    Que nenni, 4 semaines plus tard, pas d'infos , je finis par envoyer un mail au sav
    Attendre 4 semaines pour relancer c'est beaucoup.
    Un SAV cela se travaille au corps.

  9. #9
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Un bon SAV ne se travaille pas... Il fonctionne et c'est tout.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par white russian Voir le message
    A mon avis ils renvoient les tablettes a réparer en chine , et celles ci finiront comme produits echangés...
    Je pense que tu ignores le fonctionnement réel des choses.
    La Chine, très protectrice, impose une taxe très importante sur tout produit électronique entrant sur son territoire (fut-il en panne !).
    Règle peu connue qui n'a jamais soulevé la moindre protestation de nos politiques, peut-être parce que, à part pour du sav, aucun autre pays n'est à même de leur envoyer des produits électroniques.
    Bref, aucun produit électronique sorti de Chine ne retourne en Chine.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  11. #11
    C'est bien plus simple que cela , le cout d'un tel produit ne vaut pas la peine qu'on le répare ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Âge
    34
    Messages
    65
    Mouarf 4 semaines te plein pas, un retour SAV chez Sony pour un PS3 m'a durée 3 mois donc -_-
    De l'Archos JukeBox Multimedia 20 à la 101 xs !

  13. #13
    Banni
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    1 711
    Citation Envoyé par dyonysos Voir le message
    Un bon SAV ne se travaille pas... Il fonctionne et c'est tout.
    bon/mauvais, 0/1, on/off... roulez jeunesse !

    La réalité résiste tout autant que les platanes au bord des routes.

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Citation Envoyé par dyonysos Voir le message
    Un bon SAV ne se travaille pas... Il fonctionne et c'est tout.
    Un bon SAV ne travaille pas. Il ne devrait pas en avoir besoin.

    Mais ça, c'est une utopie!
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  15. #15
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    On va prendre le parfait contre exemple. Ipad, micro en panne. Auto diagnostic sur le site d'Apple, envoie d'une pochette retour par courrier, appel au livreur pour prendre l'iPad. Diagnostic, deux jours après, nouvel ipad déposé par le livreur.

    C'est comme ça qu'un SAV doit bosser. Devoir travailler le SAV a bras le corps pour savoir ou en est le produit c'est pas normal.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 20:07:49
  2. Gros problème d'un Archos catastrophique
    Par Safin dans le forum Gen 6
    Réponses: 30
    Dernier message: 06/07/2011, 13:57:13
  3. SAV catastrophique
    Par poislardon dans le forum Gen 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2011, 18:53:21
  4. Wifi catastrophique
    Par dieangel dans le forum Problèmes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2011, 13:10:56
  5. SAV Fnac Vs Sav Archos
    Par johanthebeatles dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 20:37:31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •