Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: plusieurs probleme sur archos 9 sous ubuntu

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17

    plusieurs probleme sur archos 9 sous ubuntu

    bonjour a tous j'ai installé ubuntu sur mon archos 9 et il me reste quelques soucis suite a cette instal :

    Premierement impossible d utiliser l'ecran tactile (j'ai essayé d'installer egalaxtouch mais je suis pas encore trop a l'aise avec les instalations sous ubuntu)
    Deuxiemement je dispose d'un compte purevid et impossible de lire les video en ligne (alors que cela fonctionne sur de site comme youtube ou autre)

    si quelqu'un a une ou deux solution pour moi ce serai sympa !!!

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    Bonjour doma,

    sous quelle version ubuntu es-tu ? As-tu installé le dernier greffon Flash Player ?

    As-tu bien installé le driver eGalax Touch ( un wget sur http://home.eeti.com.tw/web20/driver...32b-k26.tar.gz)

    A priori,celui-ci est meilleur : http://210.64.17.162/web20/drivers/t...32b-k26.tar.gz

    Puis

    Code:
     
          tar vxfz eGalaxTouch-3.01.4001-32b-k26.tar.gz
            cd eGalaxTouch32
            sudo ./setup.sh
            choose PS/2 by pressing "2" 
              sudo gedit /etc/default/grub
            Il faut ajouter mem=980mb i8042.nomux au contenu de la ligne  GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT puis sauvegarder. Il faut alors procéder à la  mise-à -jours de grub.
    sudo update-grub
    sudo vim.tiny /etc/rc.local
            Il faut ajouter echo -n "serio_raw" > /sys/bus/serio/devices/serio1/drvctl juste avant le exit 0.
         Reboot de l'appareil et
    sudo eGalaxTouch
    Merci au post ici : http://www.archoslounge.net/Ubuntu-s...os-9,9417.html
    Dernière modification par maxime-gene54 ; 02/12/2012 à 14:28:23.
    The world is "Open Source".

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    merci pour ta réponse mais je suis un peu nouveau sous ubuntu alors :
    comment puis je aller chercher la version que j utilise
    ensuite ce que tu m'as donné ce sont de commande ?
    je ne sais même pas trop si j'ai bien installé le flash puisque je ne suis même pas très à l'aise avec l’installation sous ubuntu

    ça m ennuie vraiment car je trouve mon archos beaucoup plus fluide sous ubuntu que sous xp .....

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    Ne t'inquiète pas,c'est nouveau et dur au début

    Pour voir la version d'Ubuntu que tu utilises,tu peux accéder au panneau de configuration (roue dentée ou image bouton power}Paramètres système}a propos d'Ubuntu)

    Ou simplement dans un terminal (ou commande) : taper:

    lsb_release -d
    The world is "Open Source".

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    désolé mais ça n'aboutit pas j'ai pas trouve de rouage et dans le menu de démarage je ne peux que éteindre ou redémarrer.
    sinon la commande ne donne rien non plus ....

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    a si j'ai un truc :
    os:linux 3.5.0-19-generic
    KDE SC VERSION 4.9.2

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    pour l’instant j’ai pas fais grand chose dessus donc si il faut le changer ça me gênera pas ...

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    Oups,

    je crois que c'est cat /etc/issue

    en root de console (su)
    The world is "Open Source".

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    Citation Envoyé par doma Voir le message
    a si j'ai un truc :
    os:linux 3.5.0-19-generic
    KDE SC VERSION 4.9.2
    je confirme que ca doit etre ca de toute facon je trouve rien de mieux

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    Salut bon ça a pas été évident à trouver mais voila ce doit être la version 12.10

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    As-tu réussi les commandes ci-dessus ?

    Pour le plug-in FlashPlayer, tu peux simplement télécharger le fichier ici : http://get.adobe.com/fr/flashplayer/otherversions/ et de l'ouvrir,cela devrait lancer la logithèque si elle est installée
    The world is "Open Source".

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    je viens de teter ton lien et apparement ca ne fonctionne pas ... le telehargement se lance puis j'ai un message d'erreur...

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de bluedid29
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    40

    Ampoule

    Bonjour,

    Perso j'ai installé Mint 14 (basé donc sur Ubuntu 12.10) http://linuxmint-fr.org/accueil/actu...int-q141q.html et c'est vraiment tip top avec codec, flash.... Pas de 3D ni de tactile pour l'instant mais tout le reste est fonctionnel (son, affichage 2D assez rapide, environnement Mate complet, son, wifi) et comme je m'en sers comme un net book avec souris et clavier sans fil, pas de soucis (et puis j'ai installé XP aussi totalement ops pour gagner de la place)

    Bon, je n'ai pas trop de temps pour l'instant c'est pour cela que je n'ai pas tant insisté mais si quelqu'un a réussi à installer des pilotes 3D et la reconnaissance du tactile, je suis preneur !!!! ;)

    à bientôt

    BlueDid
    Dernière modification par bluedid29 ; 14/12/2012 à 01:57:32.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    17
    Bon je perdai un peu patience avec mon ubuntu ... donc j'ai rebooté avec easypeasy-1.6.

    je le trouve vraiement chouette niveau convivialité le seul hic est que je ne parviens pas a activer ou installer le wifi ... et que je ne peux pas me connecter en filaire pour tenter une maj. quelqu'un peux m'aider sachant que je suis , je me repete je sais, un petit nouveau dans le monde linux !!!

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de bluedid29
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    40
    Bonjour doma,

    Étant membre de la maison du libre à Brest : http://mdl29.net/ j'ai rencontré des membres talentueux (sur Linux ) dont un qui m'a assuré déjà que cela ne poserait pas de problèmes pour avoir l'accélération 3D sur une distribution récente donc à suivre !!!

    à bientôt et bon week-end

    BlueDid

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 00:50:22
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 11/08/2010, 11:43:44
  3. Archos 10 sous différents OS (XP, Vista et Ubuntu)
    Par rurouniphana dans le forum PC Tablet
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/06/2010, 21:56:26
  4. Mon Archos 5 IT ne monte pas sous ubuntu
    Par moon dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2010, 22:18:36
  5. Conversion vidéo sous Ubuntu ?
    Par touiouf dans le forum Archos Vision
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 23:10:16

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •