Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Newbee avec problemes... (= A vot' bon coeur M'sieurs Dames!)

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Âge
    43
    Messages
    5

    Newbee avec problemes... (= A vot' bon coeur M'sieurs Dames!)

    Bonsoir à tous,
    Je viens d'acquérir un archos 9 (neuf sur cd.....com ) avec windows 7 starter.
    Je suis très satisfaite des performances de la "bête" en termes de vidéos, net etc..... mais que de soucis avec microsoft !
    Je m'explique : (NB :j'ai consulté le forum en long, large... mais je ne comprends aucune des solutions proposées )

    • windows update refuse d'installer toute mise à jour malgré les multiples recours à l'aide microsoft - xxxx versions de fix-it! - et support on line...
    • l'arrêt prend en moyenne 35 minutes....


    Bref: j'en appelle à votre aide puisque je pense avoir consulté tous les supports on line d'archos et microsoft...
    Faut-il que je remette l'archos 9 à zéro et si oui : comment?
    (sans matériel externe....)

    Un grand merci d'avance à vous !

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    C'est à dire? Le réinitialiser?
    Je te conseilles d'installer XP. Un topic traine sur le forum expliquant comment passer de W7 à W XP.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Âge
    43
    Messages
    5
    Merci de ta réponse Nitub!
    Oui je pensais réinitialiser (je n'ai rien enregistré en terme de doc, ai téléchargé ccleaner et c'est tout;)
    J'avais vraiment envie d'installer le touch pack de seven voire de passer à la version premium.... faut-il abandonner?
    (bien sur je suis sur mon pc fixe puisque j'ai -encore- lancé le dernier fix-it pour l'erreur que m'a indiqué mon A9...)

    Encore merci!

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Windows 7 rame comme pas possible sur l'Archos 9.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    6
    Lundi je reçois également la tablette et j'aurais bien envie d'installer Windows 8 dessus, vous pensez que ça marcherait bien?

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Windows 8 sur l'Archos 9? C'est techniquement possible (rappel: il bouffe 16 gb de ta mémoire).
    Après, pour la carte graphique, peut-être que ça bloque. Mais niveau fluidité, ça sera peut-être pire que seven...
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    6
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    Windows 8 sur l'Archos 9? C'est techniquement possible (rappel: il bouffe 16 gb de ta mémoire).
    Après, pour la carte graphique, peut-être que ça bloque. Mais niveau fluidité, ça sera peut-être pire que seven...
    D'après ce topic : http://www.archoslounge.net/forum/sh...t=21438&page=9, il serait plus rapide que seven sur la tablette et les problèmes de résolution pour les apps métro je m'en fout un peu...
    Seven prend combien de place lui? Je comptais aussi peut être installer l'édition ultimate sinon :)

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de bluedid29
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    40

    Ampoule

    Bonsoir,

    Je viens aussi d'avoir un Archos 9 et c'est vrai que cela rame bien (et j'ai eu des blocages au lancement). De toute façon je vais installer deux distributions Linux (une spécial utilisation "basique et l'autre plus configurable).

    Sinon il doit bien y avoir moyen d'amméliorer Windows 7 d'après ce que j'ai pus lire vite fait...
    Dernière modification par bluedid29 ; 11/11/2012 à 00:55:37.

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Bon, autrement, c'est Linux, XP ou W8, mais effectue une recherche sur 7 tous le monde dit que ça rame.
    Regarde ici: http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=24355

    Edit: Seven prend 16 gb

    Voilà la configuration minimale requise

    XP 7 8
    Processeur (recommandé) 0,3 Ghz 1 ghz 1 ghz
    ram (recommandé) 128 mo 1 gb (32-bit) 1 gb (32-bit)
    Place sur le DD 1,5 gb 16 gb 16 gb

    A mes yeux, XP l'emporte. moins gourmande en énergie = meilleur autonomie.
    Dernière modification par Nitub ; 11/11/2012 à 10:16:18.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    6
    Celle que je vais avoir à un SSD ce qui améliorera déjà pas mal ses performances. Et apparement les versions de Win7 autre que Starter marchent déjà bien mieux donc je verrai. Mais si quelqu'un a déjà fait des tests avec la L'archos 9 V3 je suis preneur d'info :)

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    6
    C'est aussi tentant de mettre XP mais il n'est ou ne sera bientôt plus mis à jour, beaucoup de logiciels ne sont plus compatibles avec etc... C'est ça qui m'embête en fait..

  12. #12
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    817
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Pour le test de l'Archos 9 V3 c'est dans le site ici :

    http://www.archoslounge.net/spip.php...agination_page

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Sur l'Archos 9, W8 s'installe mais Metro ne fonctionne pas du fait de l'écran - il s'affiche mais impossible de lancer la plus part des options

    XP pro fonctionne bien par contre
    Dernière modification par cajl ; 11/11/2012 à 11:45:13.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    Peut-on se passer de Metro ? Si oui est-ce raisonnable ?
    Dernière modification par dkfx77 ; 11/11/2012 à 18:46:44. Motif: citation du message précédent

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de bluedid29
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    40

    Sourire

    Citation Envoyé par lemtel Voir le message
    Pour le test de l'Archos 9 V3 c'est dans le site ici :

    http://www.archoslounge.net/spip.php...agination_page
    Merci lemtel, test intéressant et qui rejoint mes premières impressions

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Memup double son coeur
    Par cajl dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2012, 12:28:32
  2. ARCHOS 5 IT 32Go + carte SD / BON ETAT avec accessoires
    Par ymogen dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2011, 13:40:55
  3. Différence entre une puce simple coeur et double ?
    Par acdc2 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2011, 10:12:07
  4. Archos 5 it 8 giga, trés bon état avec un remote fm.
    Par Tolu26200 dans le forum Archives
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2010, 12:19:50
  5. Petit souci avec mon pseudo, rien de grave mais bon
    Par Olivierv dans le forum A propos du forum
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2009, 12:30:40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •