Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 36

Discussion: [Archos 28] Connecteur plastique qui me gène lors du démontage.

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen

    [Archos 28] Connecteur plastique qui me gène lors du démontage.

    Bonjour
    Après 3 chocs d'affilés en 1 minute, le bouton power s'est enfoncé, plus possible de l'allumer ou l'éteindre.
    Construire un allume-Archos avec une paire de pile reliée à un connecteur micro-USB ne me tente pas, donc je le démonte.

    Côté démontage, c'est super simple, la structure est complétement identique à celle de l'Archos 3 vision (à quelques millimètres près, je pourrais intervertir les pièces du 28 IT et du 3 vision).

    Enfin, bref, je cherche à accéder à l'interrupteur mais je rencontre un problème.
    Le connecteur plastique nappe tactile/ circuit est trop court, si bien que je ne peux pas sortir le circuit-imprimé de "l'étui".

    Quelques photos:

    Circuit imprimé relié au connecteur plastoc (pas possible de photographier le connecteur plastique relié à la dalle).

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		DSCF2322.jpg 
Affichages :	15 
Taille :		93,8 Ko 
ID : 			6616

    En rouge, la partie visible, au dessus de la circuit-imprimé. En vert, la partie invisible, sous le circuit imprimé.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Schéma.jpg 
Affichages :	14 
Taille :		106,1 Ko 
ID : 			6617

    Ma question: comment faire pour sortir le circuit-imprimé?
    Puis-je couper puis recoller le connecteur plastique (ça me semble trop facile).
    Est-ce tellement du low-cost qu'Archos n'a pas prévu de remplacement, par exemple de la prise Jack ou du port micro-USB?

    Merci.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    331
    Je possède : 605 full hard et soft (hs) 402 cc (ok) childpad2
    je ne vois pas bien mais il n'y a pas moyen de le dessouder ?

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Le fer à souder avec du plastique... Je suis sceptique.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    331
    Je possède : 605 full hard et soft (hs) 402 cc (ok) childpad2
    il est bien souder non ?

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Oui.
    Mais il doit (peut-être) exister une autre méthode. Je pense pas qu'au SAV ils s'amusent sur chaque tablette à dessouder ce connecteur. Ou alors ça coute presque rien à produire et ils en donnent un neuf.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  6. #6
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Le SAV ne répare pas de toute façon.
    Dernière modification par dyonysos ; 08/11/2012 à 20:07:34.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    331
    Je possède : 605 full hard et soft (hs) 402 cc (ok) childpad2
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    Oui.
    Mais il doit (peut-être) exister une autre méthode. Je pense pas qu'au SAV ils s'amusent sur chaque tablette à dessouder ce connecteur. Ou alors ça coute presque rien à produire et ils en donnent un neuf.
    ben oui un neuf si c'est garantie ... sinon ... rien
    si tu coupe cette mappe il faudra de toute facon que tu fasse fondre le plastique pour ressouder entre eux les fils de cuivres (puis trouver un systeme pour qu'ils ne se touche pas)
    mais vu que ca a été souder ce plastique dois tenir un peu la chaleur ... a toi d'etre rapide avec le fer a souder pour pas tout faire fondre

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    45
    Messages
    94
    Citation Envoyé par shilz Voir le message
    il est bien souder non ?
    Va falloir y aller doucement. fer a souder pas trop chaud, et en y allant doucement. Au pire, le connecteur n'a que 4 broches. Si ca part en confettis, je virrerais le connecteur et je soude 4 fils independants.

    Bon courage!

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    331
    Je possède : 605 full hard et soft (hs) 402 cc (ok) childpad2
    ya deux ecoles ... moi j'aurais dis chaud et vite ... on ne connais pas la qualité de l'etain ... avec un fer pas trop chaud ca peu etre long et le plastique va forcement morfler
    par contre le plan b du patron est mieux que le mien :)

  10. #10
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Au sèche cheveux ?
    Si c'est du plastique il devrait se déformer suffisamment pour pouvoir décoller non ?
    Dernière modification par dyonysos ; 08/11/2012 à 20:38:29.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Comment ça, t'y arrives pas ?

    Tu peux pas l'enlever en entier ou tu peux au moins le basculer en partie vers l'extérieur ?

    Mais bon, fais gaffe avec ces bêbêtes. J'ai flingué ma DSLite en voulant changer ma coque (charnières pétées)...
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  12. #12
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    817
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    HS non pas Hors Service Hors Sujet, ce n'est pas certain.

    Nos petites merveilles ne sont pas étudiées, fabriquées, pour être bricolées, maintenues en état de marche. Elles sont juste jetables.

    Pour le cas ou la réparation ne serait pas couronnée de succès, en ce moment la A43it est à 100€ sur la FNAC et Amazon...

    Edit : As-tu essayé un MP vers switcheremac il devrait être de bon conseil.
    Dernière modification par lemtel ; 08/11/2012 à 21:46:12.

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    J'ai jamais touché à un fer à souder (mes parents ne voulaient pas de ce truc à la maison, de peur que je foute le feux à l'immeuble). Je demanderai à mon grand-père, c'est un professionnelle ou je m'entrainerai auparavant.
    Faudra également qu'il mette du cuivre à la place du fusible F2 de ma DS lite.

    ... sinon ... rien
    25% de réduc.

    Tu peux pas l'enlever en entier ou tu peux au moins le basculer en partie vers l'extérieur ?
    Rien, je peux légèrement soulever la partie supérieure de l'écran.
    changer ma coque (charnières pétées)...
    Achète un tournevis tribal (ou bien tige de plastique + briquet) et vérifie que la nape zif de l'écran en haut est bien connectée.

    Au sèche cheveux ?
    Si c'est du plastique il devrait se déformer suffisamment pour pouvoir décoller non ?
    Sérieux? Peut-être même qu'en mettant un cylindre pour diriger le souffle (j'aimerai pas que la batterie à côté prenne un coup de chaud) ça peut archer. L'autre astuce, soit laisser le bout du tournevis sur la gazière ou à la flamme d'un briquet.

    Edit : As-tu essayé un MP vers switcheremac il devrait être de bon conseil.
    Pour m'apprendre à souder? Pourquoi pas...
    Dernière modification par Nitub ; 08/11/2012 à 22:08:55.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  14. #14
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Anéfé faut bien canaliser le flux d'air chaud mais ça pourrait le faire. Tiens nous au courant
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Dac, je tente demain matin.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/10/2011, 15:54:17
  2. Film plastique origine ?
    Par gastoon13 dans le forum Produits
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/07/2011, 08:50:09
  3. Démontage Archos 5
    Par morg@n dans le forum Gen 6
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2011, 22:28:49
  4. Lorsque la concurrence ne se gène pas du tout
    Par Archos605_g80 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2010, 18:08:42
  5. ARCHOS 5 250GB, neuf et sous plastique, 219€+port
    Par KaptainK59 dans le forum Archives
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 09:41:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •