Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Comment commencer sous Android ICS

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Yvance77
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    32
    Je possède : Aucun

    Comment commencer sous Android ICS

    Bonjour à toutes et tous,

    Je viens de faire l'acquisition d'une tablette Archos 101 G9 TURBO avec disque dur de 250 GO. Or, je suis depuis quelques jours (5) dans une galère comme rare.

    Autre point qui peut avoir son importance je suis un pur et dur de chez Linux et je suis aussi sous Debian Squeeze.

    Pour le moment je n'ai jamais réussi à installer une application via google play (et j'ai un compte gmail) je reste toujours désespérément bloqué à ces niveaux :





    C'est à dire que rien n'arrive in fine sur ma tablette. que faire je n'en sais rien ?

    Autre cause majeure de tracas, c'est le transfert de fichiers du PC vers la tablette. Si pour les photos c'est bon et déjà réalisé, il en va autrement pour l'envoi de dessins animés.
    En effet, même après installation de « MTP tool » rien n'y fait, mon Archos n'est pas reconnu par ma Debian alors que c'est ok pour la partie photos comme dit plus haut.

    Je sollicite votre aide s'il vous plait et vous remercie par avance;

    Cordialement
    Dernière modification par Yvance77 ; 06/11/2012 à 17:45:48. Motif: ortho

  2. #2
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    [topic débloqué du filtre anti-spam. Navré pour le dérangement]
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de Yvance77
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    32
    Je possède : Aucun
    Re,

    Pas de souci tant que l'on arrive à le voir au final sur ce forum. Sinon je pense que je me suis trompé de section, c'est dans GEN 9 peut-être qu'il faut le déplacer ?
    Dernière modification par Yvance77 ; 06/11/2012 à 17:52:07.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Yep en effet, c'est dans G9

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    J'avais pas fait gaffe. C'est fait.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de Yvance77
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    32
    Je possède : Aucun
    Bon maintenant que tout est en place, si quelqu'un veut bien se dévouer pour m'apporter un semblant de réponse, avant que la tablette se tape un vol par la fenêtre, je suis aussi preneur Car là j'avoue cela frise la

    A peluche

  7. #7
    Banni
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    1 711
    Ta tablette est bien en Android 4.0.X ICS ?

    Et tu sembles vouloir installer File Manger HD pour Honeycomb (Android 3.X)...

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de Yvance77
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    32
    Je possède : Aucun
    Salut,

    Je sais pas trop si c'est compatible, évolutif ou autre. La seule réponse cohérente que je peux fournir est que quel que soit l'application que je désire versée dans ma tablette, tout cela se termine par... rien.

    Ce que je désire est Winamp, un File tranfert (pour des fichiers volumineux - films et dessins animés) - Airdroid (on m'en a parlé) - VLC - Transmission - Dolphin ... voila pour l'essentiel, le reste c'est du pour faire joli.

    Merci

    Edit : File manager HD est compatible ICS je viens de vérifier
    Dernière modification par Yvance77 ; 06/11/2012 à 18:21:01.

  9. #9
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Question idiote, tu utilise le Google Play via ton pc et le navigateur internet ou la tablette?
    Parce que si tu utilise ton pc et que la tablette est pas connectée en WiFi Sinon, ton compte est bien enregistré sur la tablette ?
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  10. #10
    Banni
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    1 711
    As-tu vérifié que l'icone des applications installées ne figurent pas dans "Applications" ; en haut à droite pour y accéder puis faire défiler les pages...
    Dernière modification par 7&trang ; 06/11/2012 à 18:18:40.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de Yvance77
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    32
    Je possède : Aucun
    Citation Envoyé par dyonysos Voir le message
    Question idiote, tu utilise le Google Play via ton pc et le navigateur internet ou la tablette?
    Parce que si tu utilise ton pc et que la tablette est pas connectée en WiFi Sinon, ton compte est bien enregistré sur la tablette ?
    Les deux méthodes mon capitaine j'ai utilisé. A savoir directement avec le navigateur fourni par la tablette je me suis connecté à G Play et même topo que décrit plus haut. J'ai bien entendu un PC et l'Archos relié par WI-FI sécurisé.

    « ton compte est bien enregistré sur la tablette » qu'est-ce à dire svp ? Si c'est mon compte gmail déclaré sur la tablette oui c'est le cas. Sinon je vois pas de quoi tu parles.

    Merci

    Citation Envoyé par 7&trang Voir le message
    As-tu vérifié que l'icone des applications installées ne figurent pas dans "Applications"
    Oui bien entendu, mais je n'ai rien. Par contre si cela peut mettre sur la piste, j'ai le premier jour réussi l'installation de Firefox beta et d'Opéra

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    352
    Je possède : Archos TV Connect. Transformer Infinity.
    Tan que t'auras pas reussi a installer des APK. Mais pour le transfer Linux-Tab Airdroid, pour les fichiers il y a un clone de MC, Total commander.

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de Yvance77
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    32
    Je possède : Aucun
    Alors peut-être est-ce le souci ; mon compte je l'ai enregistré en ligne via le PC. Sur la tablette Archos non. Et lorsque je veux faire la même chose dessus, le résultat me donne n° de série invalide. alors que c'est le même donné à « Archos.com » à savoir deux lettres suivi de 10 chiffres ainsi : PC123123164

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    352
    Je possède : Archos TV Connect. Transformer Infinity.
    Ce sont deux choses differents, l'enregistrement chez Archos et celui chez Google. Chez google on s'enregistre une fois qu'on a mis son adresse gmail et passwd dans gmail ou play. Tu peux utiliser le market de google sans etre enregistre chez Archos.

    s

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de Yvance77
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    32
    Je possède : Aucun
    OK merci pour la précision. Bon je reviens demain car là Junior m'appelle.

    Merci à tous

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Ioio, ou comment transformer votre périphérique sous Android en machine à tout faire.
    Par eagleofdeath13 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 57
    Dernier message: 26/12/2012, 08:48:27
  2. 7 G2 sous ICS 4.0.3
    Par fredericp78 dans le forum Arnova
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2012, 07:07:53
  3. Root possible sous ics 4.0.5 ?
    Par executer2 dans le forum Problèmes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2012, 23:32:33
  4. Comment rooter sous 2.3.3 android 2.2.1
    Par shangai17 dans le forum Problèmes
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 23:43:58
  5. Comment faire du tuning de smartphone sous Android 2.2
    Par frolicfrog dans le forum Discussions générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2010, 17:46:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •