Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Archos G9 reconnu par PC mais impossible de transférer des fichiers

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    101

    Archos G9 reconnu par PC mais impossible de transférer des fichiers

    Je vous expose mon problème : j'avais réussi à installer le dernier firmware qui a "brické" quelques tablettes G9. Mais devant les bugs à répétition (plus de 2 minutes au démarrage, des reboot incessants lors de surf sur le web) je suis repassé au dernier firmware disponible sur le site d'Archos, c'est-à-dire la version V 4.0.7. L'installation s'est faite sans problème. J'ai ensuite connecté la tablette à l'ordinateur. Elle est reconnue par Windows, je vois le disque dur de la tablette avec l'espace restant disponible (82,2 Go de dispo sur 231 Go). Le problème est que lorsque je veux accéder au disque dur de la tablette pour ajouter des fichiers, bah, impossible.
    Lorsque je vais dans "paramètres" =>"stockage" => "périphèrique multimédia (MTP)", la case est bien cochée.
    Lorsque je vais dans "fichiers", je vois bien le symbole représentant un disque dur "interne", le symbole représentant le "réseau", par contre le symbole "USB" reste grisé et inaccessible alors que le câble USB est bien branché à l'ordinateur.
    J'ai réessayé en changeant de câble usb, de port usb, mais toujours impossible d'accéder au disque dur de l'Archos.
    Là, j'ai besoin de vos lumières. Dois-je faire un reformatage complet de l'Archos ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    39
    bonjour, la tablette est-elle en charge lente pendant la connexion pc ?

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    Bonjour youplaboom,

    Tu peux aussi utiliser ADB Pour la copie de tes fichiers,vérifie l'installation du SDK Android
    The world is "Open Source".

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Quel type de fichier veux tu transférer ?

    As tu essayé avec l'autre option ?

    As tu coché le mode développeur ? si oui décoche le

    Citation Envoyé par maxime-gene54 Voir le message
    Bonjour youplaboom,

    Tu peux aussi utiliser ADB Pour la copie de tes fichiers,vérifie l'installation du SDK Android
    c'est un peu lourd ...
    Dernière modification par cajl ; 21/10/2012 à 10:48:19.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    101
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Quel type de fichier veux tu transférer ?
    Ce sont des fichiers PDF et epub

    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    As tu essayé avec l'autre option ?
    C'est quoi l'autre option ?

    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    As tu coché le mode développeur ? si oui décoche le
    Non, je n'avais rien coché. Mais même coché, ça ne marche pas.

    En tout cas merci pour votre aide.

    Edit : j'ai essayé sur un autre ordinateur et cela me fait exactement la même chose...
    Edit 2 : j'ai essayé le transfert de fichier par bluetooth. La tablette est reconnue là encore, mais lorsque j'essaye de transférer les fichiers, le transfert commence et après quelques secondes il s'arrête en me disant que le périphérique ne lit pas ce genre de fichier...
    Et enfin, j'ai essayé aussi le transfert par le réseau domestique, mais pareil... impossible. Quand j'ouvre le fichier où est le pdf, sur la tablette cela m'indique que le dossier est vide...
    Dernière modification par youplaboom ; 21/10/2012 à 17:02:23.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    autre option : appareil photo
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    101
    Merci Cajl mais j'ai tout reformaté et cela remarche... Reste plus qu'à tout réinstaller maintenant...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 15:48:09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 22:40:23
  3. Transferer videos ou fichiers entre 2 Archos
    Par happyj dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 13:22:11
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 21/11/2009, 07:36:22
  5. Transferer des fichiers
    Par Doc' dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 18:58:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •