Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Un Archos 8" sous RK3066

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    Un Archos 8" sous RK3066

    A voir
    http://www.glbenchmark.com/phonedeta...stgroup=system

    Je vous laisse juge.... et à vos questions !

    source Arctablet
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1 191
    Je possède : Archos 7 HT V2
    Mmm j'aurais espere une meilleur resolution d'ecran snif je garde ma 80gen9 :)

  3. #3
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    dans la gen10 ou éléments ?
    Dernière modification par anobemaster ; 29/09/2012 à 09:17:28.
    Android ma rendu obèse.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    ça semble être soit la 80XS soit une déclinaison...
    Le "80XSK " m'y fait penser...

  5. #5
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    ça serait donc une première d'avoir un cpu low cost sur le haut de gamme archos.
    Android ma rendu obèse.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Et je sais pas si ça serait une bonne idée...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    moi non plus. ça ne fera que creuser l’écart dans les comparatifs avec les autres marques. après le rk3066 est très bon...pour une low cost. Une 80G9 sera meilleur par contre,un comble si cette 80XS est une G10.
    Dernière modification par anobemaster ; 29/09/2012 à 12:11:48.
    Android ma rendu obèse.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Il est peut-être bon mais aura une moins bonne gestion de l'énergie, etc...
    Pourquoi des anciennes tablettes sous Tegra 2 consomment moins que des tablettes avec des Allwinner qui ont besoin d'énormément d'énergie pour moins puissant ?...
    Pas forcément une bonne nouvelle en effet...
    Après c'est pas certains mais ça m'étonnerais pas que pour gagner quelques € sur le prix final Archos mettent ce processeur, et si c'est vrai je regrette pas de ne pas avoir attendu la sortie de la 80XS et d'avoir pris la Slider...

  9. #9
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    80XSK.... XS with Keyboard?

  10. #10
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1 191
    Je possède : Archos 7 HT V2
    Bah la slider est une bonne machine... Juste inquiet sur le cable dans l'articulation.
    sinon tout va dependre du prix... Esperons que Archos va bien le jouer...

    @ perfect : cela se defend :)

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Moi j'aurais plutôt pensé à 80XS sous Rockchip ( RK ) pour différencier des XS sous OMAP4470...
    Il y a deux possibilités :

    > Soit c'est bien la 80XS qui va sortir et la seule déclinaison et elle va avoir un RK3066
    > Soit c'est une déclinaison de la 80XS qui sera déclinée en une version sous OMAP ( 80XS ) et une autre version sous Rockchip RK3066 ( 80XSK )...

    Parce que 80XSK je vois pas vraiment, je pense pas que la version avec clavier ai un autre n° de modèle que la version sans clavier...

    Dans les deux cas ça serait une mauvaise nouvelle :

    > Pour le premier c'est une mauvaise nouvelle car l'autonomie sera je pense impactée, déjà qu'elle est limite sur 101XS avec OMAP alors sur la 80XS ( donc espace plus réduit ) avec un RK3066 elle aura pas une super autonomie
    > Pour la seconde c'est aussi une mauvaise idée car : 2X plus de développement de MàJ à faire pour Archos et en plus le consommateur va se perdre un peu comme avec les Turbo, prendre la version OMAP alors qu'il voulait la RK et vice-versa...
    De plus cela signifierais : une version sous OMAP4470 plus chère que la version sous RK3066 ( RK doit être moins cher je pense ... )...

    Donc les 200€ concerneraient la version RK sans clavier....

    J'en arrive à pas mal de conclusions mais c'est possible ...

    @zearchos : Ouais ça fait un peu peur au début mais après c'est très facile de Slider une fois qu'on a pris l'habitude et la nappe semble cependant solide, idem pour les crochets qui tiennent l'écran...
    Et j'ai pas vu de topics sur Internet concernant la charnière qui aurait cassé alors qu'en un an de commercialisation elle aurait eu le temps de montrer ses défauts...
    Son autre avantage est son prix, 290€, soit 80€ de moins que la 101XS avec clavier...
    Bon après la XS a un avantage sur le multimédia, le poids, la finesse ainsi que le processeur

  12. #12
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    Il est peut-être bon mais aura une moins bonne gestion de l'énergie, etc...
    Pourquoi des anciennes tablettes sous Tegra 2 consomment moins que des tablettes avec des Allwinner qui ont besoin d'énormément d'énergie pour moins puissant ?...
    A cause de la finesse de gravure et de la batterie associée.
    Android ma rendu obèse.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Justement, les batteries sont souvent autant grande niveau capacité voire elles étaient plus petites sur les anciens modèles...
    Et les RK et Allwinner, enfin tous les procos low-cost ont globalement besoin de beaucoup d'énergie pour fonctionner autant voire moins bien que des procos plus cher, donc ça rejoint mon idée principale : si elle sort sous RK l'autonomie risque d'être très faible...
    En plus la charge sera plus longue ( ou alors l'ampérage de l'adaptateur plus gros )
    Dernière modification par Va84 ; 29/09/2012 à 11:05:04. Motif: Tiens j'ai posté à midi pile à la seconde près ^^'

  14. #14
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    les batteries made in china sont mauvaises, très mauvaises, au point que l'EU réfléchie à interdire tous simplement l'importation de produits avec batteries douteuses car en plus d'être mauvaise, elles sont dangereuses et ça fait un paquet de produit. C'est pas qu'il ne savent pas faire de bonne batteries, si savent très bien mais sur les low cost c'est fait exprès. Avec les chinois, l'amperage ou les mAh ne veulent absolument rien dire. deux batteries identiques peuvent indiquer des puissances différentes selon ...selon quoi, aucune idée . On le voit très bien par exemple sur les smartphones de la marque ZOPO en chine, leurs modèle export sans logo ont toujours des batteries indiquées comme supérieur aux modèles logoté ZOPO pour marché chinois alors qu'elles sont 100% identiques.

    après comme j'ai dis, la finesse du processeur, pas de travail d'optimisation de l'OS fait le reste et voila le résultat, une autonomie déplorable quand les grandes marques arrivent à 10h en surf internet ou vidéo.
    Dernière modification par anobemaster ; 29/09/2012 à 11:18:27.
    Android ma rendu obèse.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    En tout cas sur toutes les low-cost que j'ai eu ( 2 ) l'autonomie dépassait pas les 3/4 heures luminosité au MINIMUM, voire 5 heures au grand max...

    Je devais les charger plusieurs fois dans la même journée si je les utilisais intensivement...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2012, 15:02:20
  2. Quel smartphone "temporaire" sous Android?
    Par Alvin50 dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 32
    Dernier message: 10/09/2011, 21:07:04
  3. Interface plus typée "Tactile" sous Win 7
    Par bobby.bobby2 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2010, 13:55:21
  4. Jeux sous Android selon "Consumer Reports"
    Par p6x dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2009, 19:27:52
  5. A quand (et où?) une rubrique ou un sous forums "suggestions musicales"?
    Par lnqn dans le forum Discussions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 13:38:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •