Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Plusieurs problèmes avec Archos 101 G9 Turbo 250 Go

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Âge
    49
    Messages
    4

    Plusieurs problèmes avec Archos 101 G9 Turbo 250 Go

    Bonjour à tous,

    Je viens d'acquérir cette tablette pour mon travail. Je suis prof de SVT et je pense que ses capacités sont adaptées pour mon travail et avant d'en faire une commande de plusieurs exemplaires je vérifie si elle répond à mes attentes.

    Après avoir reçu mon nouveau joujou, j'ai respecté les procédures liées à la mise en route que j'ai trouvé sur votre site (qui est d'ailleurs hyper complet et donc très intéressant :). J'ai par ailleurs upgradé sans problème la version Android d'origine pour la faire passer en Ardroid 4 Ice Cream Sandwich.

    Maintenant je me trouve face à plusieurs problèmes que je n'ai pu résoudre malgré les réponses déjà présentes sur le site. Bon, je commence ...

    Problème n°1 :

    Ma tablette n'est pas reconnue par mes PC qui tournent sous XP Pro SP3 avec toutes les MAJ de réalisées, notamment Windows Media Player 11.
    J'ai réalisé les manip que vous indiquiez, notamment le débogage du port USB, la vérif de WMP 11 et toujours rien ...
    J'ai même téléchargé un driver obsolète pour disque dur externe Archos et c'est toujours identique ... J'ai donc commandé un cable MicroUSB / USB femelle pour connecter une clé USB ou un petit HDD externe à la tablette en espérant que cette solution marchera.

    Problème n°2 :

    L'achat de cette tablette était motivé par la gestion d'Adobe Flash Player 11. Or je ne peux lire certaines vidéos et je ne peux ouvrir certains sites car je met en lien sur le site de mon collège des livres virtuels (didapages pour ceux qui connaissent >>

    le lien suivant http://www.clg-pontdebois-st-cheron....edagogique/svt)

    qui s'ouvrent sans problème avec des navigateurs comme firefox et google chrome sur PC et là, avec ma tablette, j'ai eu plusieurs messages. La première fois un message m'indiquait que la vidéo ne pouvaient être lue. J'ai donc télécharger pleins d'applications flash sur Google Play pour remédier à ce problème. Dans les navigateurs (j'ai installé google chrome et firefox sur ma tablette) j'ai validé tous les paramètres pour les flashs et j'ai alors eu un second message en retentant l'ouverture d'un livre virtuel m'indiquant qu'il y avait une recherche de plugin ... mais sans succès, l'écran restant figé sur ce message.
    Je me doute que c'est adobe flash player 11 qu'il me faut et lorsque je tente de le télécharger via Google Play, on me dit que cette appli n'existe pas pour mon pays ... Là je craque !!!
    Je suis persuadé que cette tablette est efficace et que mon choix n'était pas une erreur mais je pense qu'il faut que je fasse quelques manips pour que tout fonctionne correctement.

    Bref, j'attends votre aide et vos suggestions ... car je suis hyper novice pour l'utilisation d'une tablette.

    Merci par avance pour le temps que vous pourrez consacrer à m'aider.

    Michel.

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 138
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Sur des versions de Windows plus récentes, tu n'as aucun souci pour connecter ta tablette ? Car il me semble que, moi aussi, j'avais éprouvé à l'époque des difficultés à la connecter à Windows XP... Depuis que je suis passé sous Vista ou 7, plus de souci. Je me renseigne auprès d'Archos pour savoir s'ils ont une solution.

    Pour Flash Player, je vais essayer de faire le test.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    352
    Je possède : Archos TV Connect. Transformer Infinity.
    Pour le problemme 1: Une solution est passer par le WIFI, avec File expert est partage sous windows. ou Total Commander et son plugin samba. Et un qui j'aime bien Airdroid, ce dernier cree un service HTTPD sur la tablette et permet de connecter l'ordi a la tablette via WIFI et faire transfer de tout type des fichier. Photos, musique, data, et meme instalation des APK.

    Pour le point 2, c'est Adobe qu'a arrêté tout soutiens a Adobe flash sous Android, allant meme a suprimer l'apk du market, seule possibilite trouver l'apk sur un site alternative ou se la faire envoyer par quelqu'un qui la possède.

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Âge
    49
    Messages
    4
    Merci à vous deux (Thocan et Francisco) pour vos réponses rapides ...
    Je vais connecter la tablette au portable de ma collègue qui est sous Windows 7 pour voir si la tablette est effectivement reconnue.
    Pour le transfert via le WIFI je l'ai envisagé mais cela me paraît peut être un peu compliqué à moins qu'un tuto pour File expert existe sur le site mais je ne l'ai pas encore vérifié ...
    Pour Adobe c'est ce qui me gène le plus ^^ je vais essayer de voir si je trouve cette appli sur un site alternatif mais si une âme charitable pouvez m'envoyer l'appli ou un lien valide ce serait vraiment le top.

    Ah, au fait, encore une question J'ai un HDD externe en USB auto alimenté ... pensez-vous que la tablette le reconnaîtra une fois connecté en USB ?

    Merci encore pour votre réactivité

  5. #5
    Nous les modos, on gueule toujours quand ça va pas. Mais je tenais juste à te dire que ce sujet est très bien fait ^^

    Rien à redire et ça fait plaisir. En espérant que ton problème soit résolu rapidement ;)
    À consommer avec la modération. ;-)

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Âge
    49
    Messages
    4
    Bon je me suis débrouillé pour installer la version flash player 10.3 puis la version 11 ... pour la version 10.3 je suis allé sur le site de mon collège et j'ai voulu ouvrir un livre didapages et ben .... crotte ... un message me dit >> Impossible de lire la video - Erreur du lecteur vidéo .......Mais c'est pas une vidéo !!!!

    Quelqu'un pourrait-il aller sur ce site >> www.biologieenflash.net/sommaire.html et me dire s'il peut lire les animations flash avec sa tablette archos car pour ma part sur chacune des images j'ai le logo de la pièce de puzzle avec "Recherche du plug-in" ..... pffff mais comment vais-je m'en sortir ??

  7. #7
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 138
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Clair que c'est agréable de lire un tel topic ! ^^

    Pour le HDD, c'est très variable en fait : tout dépend de ton disque dur et de sa gourmandise côté énergie. S'il requiert trop d'énergie, il n'arrivera pas à démarrer correctement et tu ne pourras donc rien en faire. Faut essayer, donc.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    44
    Messages
    102
    Citation Envoyé par ouhlaoup Voir le message
    Quelqu'un pourrait-il aller sur ce site >> www.biologieenflash.net/sommaire.html et me dire s'il peut lire les animations flash avec sa tablette archos car pour ma part sur chacune des images j'ai le logo de la pièce de puzzle avec "Recherche du plug-in" ..... pffff mais comment vais-je m'en sortir ??
    Ce site fonctionne très bien avec une 70IT et le plug in flash player 11.
    Désinstalle le plug in et réinstalle le proprement puis redémarre la tablette.
    Pour télécharger le plug in flash player, essaye avec ce lien et ton navigateur : https://play.google.com/store/apps/d...be.flashplayer

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    466
    Essaie un autre navigateur; (?)

    Avec le navigateur d'origine livré par Archos ça doit fonctionner ainsi qu'avec la dernière version de Firefox pour mobiles (v.15.0)

    Tous les navigateurs ne fonctionnent pas toujours correctement avec certains plug-in.
    Chez moi sur 70 it ou gen9 chrome n'affiche pas les animations en flash alors qu'il est sensé les prendre en charge.
    (peut-être conçu pour smartphone seulement ?)

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Âge
    49
    Messages
    4
    Tout d'abord, un grand merci à tous ceux qui ont pris le temps de répondre à mes diverses questions ;)J'ai, pour la plupart d'entre elles, réussi à les résoudre, sans lire vos posts (eh oui ! Je ne suis pas aussi boulet que je l'envisageai ;), bien que vous ayez, tous raison.Ainsi, j'ai découvert que GoogleChrome ne fonctionnait pas pour les animations en flash. Par contre, Firefox et le navigateur d'origine d'Archos fonctionnent. J'ai par ailleurs réussi à me procurer flash player v.11 et à l'installer.Il reste cette absence de reconnaissance de la tablette par mes PC en windows XP. Mais je ne lache pas l'affaire :)

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    32
    Messages
    19
    J'ai le même probléme que toi ouhlaoup!
    EN effet, je ne parvient pas à connecter ma tablette g9 250go sur mon ordi sur win XP!
    Pour le moment la solution pour mes transferts de fichiers et celle proposé en haut du topic à savoir wifi plus logiciel de partage mais c'est lent et pas tres pratique.
    J'ai quand même reussi à faire de gros transfert sans trop de bug en utilisant ma tablette connecté en filaire mais en emulant la connection comme une connection reseau!

    Je te fais un copier coller de la méthode sur la prochaine réponse.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    32
    Messages
    19
    Si tu n aimes pas le MTP, tu peux utiliser smb via usb, pour ca, tu branches ta tablette en USB, tu vas dans les options sur la tablette, menu "plus" et tu actives le partage de connexion via USB . Ensuite sur le pc, tu devrais trouver ta tablette dans les "partages reseau", et faire du copier coller dedans. Ca evite d utiliser le MTP, pour ceux qui n aiment pas ca, ou qui ont un systeme qui le supporte mal.

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    352
    Je possède : Archos TV Connect. Transformer Infinity.
    Citation Envoyé par nicololo Voir le message
    Pour le moment la solution pour mes transferts de fichiers et celle proposé en haut du topic à savoir wifi plus logiciel de partage mais c'est lent et pas tres pratique.
    J'ai quand même reussi à faire de gros transfert sans trop de bug en utilisant ma tablette connecté en filaire mais en emulant la connection comme une connection reseau!

    Je te fais un copier coller de la méthode sur la prochaine réponse.
    Si jamais chez moi, le PC W7 est branche via ethernet au ModemRouter VDSL WIFI, et la tablette utilise ce WIFI pour le NET. J'ai juste a demarrer Airdroid et un navigateur cote PC, quand c'est un gros transfer je prends Chrome qui permet le transfer des repertoires. Et... patience.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    466
    Je ne comprend pas vos problèmes de connexions à vos pc car à part brancher le câble usb entre la tablette & le pc il n'y a rien d'autre à faire, aucun paramètrage à effectuer, aucun driver à installer (windows détecte et installe automatiquement le pilote).

    Sur la tablette dans paramètres/réseaux il n'y a rien à faire, aucune case à cocher.

    Faites des copies d'écran et montrez-les nous comme ceci par exemple:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		exemple.png 
Affichages :	8 
Taille :		10,4 Ko 
ID : 			6501

  15. #15
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    4

    Flèche Problème reconnaissance internet tablet 101 sous windows 7

    Bonjour,
    je me permets de faire remonter ce topic....je rencontre un problème de reconnaissance de ma tablette archos 101 internet tablet par windows 7...en gros quand je connecte le câble USB, windows me dit que l'un des périphériques connecté à l'ordinateur a mal fonctionné et que Windows ne le reconnait pas....j'ai changé de port USB et le problème persiste...Etant novice avec cette tablette et les tablettes en général, je sollicite l'aide de spécialistes.........toute idée serait la bienvenue (à défaut, j'utiliserai le système de transfert via un réseau...mais le câble serait sans doute plus rapide!).

    Merci d'avance et meilleurs voeux (en retard!),

    Bigfield

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2012, 16:44:52
  2. Problèmes divers sur 101 G9 Turbo 1,5 GHz+250Go+ICS
    Par a_dupond dans le forum Problèmes
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2012, 20:25:43
  3. plus de problèmes avec 101 g9 250 go?
    Par sanni dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2012, 21:21:51
  4. Démarrage impossible Arhcos 101 G9 Turbo 250 Go
    Par JohnMcEnroe dans le forum Problèmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2012, 13:14:59
  5. lecture video .flv sur internet avec Archos 101 G9 Turbo
    Par oxygena dans le forum Problèmes
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/12/2011, 17:47:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •