Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 46

Discussion: FunBridge pour Android : application optimisée pour les Archos

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Colionel
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    30
    Messages
    28

    FunBridge pour Android : application optimisée pour les Archos

    Bonjour à tous,


    Développeur au sein de GOTO Games, je suis un fervent lecteur de votre forum où j’ai pu trouver des nombreuses infos utiles durant le développement de Funbridge pour Android, ce qui m’amène à poster ici.


    En effet, après plus de 10 ans de présence sur PC (et 2 ans sur iOS) avec son jeu de bridge en ligne Funbridge, et avec une demande sans cesse grandissante, GOTO Games et moi-même sommes fiers et heureux de désormais proposer à nos utilisateurs la version Android de Funbridge.


    Funbridge est une application permettant de jouer au bridge.
    Au menu des principales fonctionnalités :
    - Tournois disponibles 7j/7 et 24h/24
    - Comparaison avec les autres joueurs sur des donnes identiques
    - Classement de séries avec des joueurs de même niveau
    - Tournois quotidiens avec plus de 1 000 joueurs chaque jour
    - Accès aux détails des enchères et du jeu de la carte de l'ensemble des joueurs
    - Recherche de joueurs, suivi, et ajout en amis
    - Dialogue en direct, messagerie interne.

    Voici le lien vers le Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gotogames.funbridge


    Je suis moi-même utilisateur de produits Archos depuis quelques temps, et j'ai été vendeur à la Fnac durant mes études, où j'ai vendu des Archos à la pelle. C'est pourquoi j'ai passé beaucoup de temps à optimiser l'application pour qu'elle tourne correctement sur les Archos. Nous sommes dorénavant présent sur l'AppsLib, afin de faire profiter les Gen8 de l'application.

    Si vous avez des retours à faire sur l'application, c'est avec joie que j'y répondrai. Je précise que j'ai une 70IT, j'espère avoir fait correctement mon travail pour que l'application fonctionne sur le reste de la gamme.


    Bonne journée, et bon jeu,


    Colionel

    PS : quelques images de l'application :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		device-2012-08-10-144309.png 
Affichages :	3 
Taille :		442,2 Ko 
ID : 			6466Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		device-2012-08-10-144128.png 
Affichages :	7 
Taille :		520,7 Ko 
ID : 			6467Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		device-2012-08-13-095002.png 
Affichages :	3 
Taille :		496,1 Ko 
ID : 			6468
    Dernière modification par Colionel ; 04/09/2012 à 11:11:02.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Ok je vais voir cela sur une GEN10.

    Déjà :
    L'apk s'installe
    Mais il reste en mode portrait
    Dernière modification par cajl ; 04/09/2012 à 13:53:42.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de Colionel
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    30
    Messages
    28
    Tout d'abord, je suis très fier que vous, cajl, légende vivante pour tout Archosien qui se respecte, se soit penché sur mon application.

    Merci beaucoup pour le retour. En ce qui concerne l'orientation portrait de l'application, c'est un choix d'interface de notre part. L'application existe depuis 2 ans sur iOS, et tout a été pensé pour ce mode d'affichage. Mais devant le nombre toujours plus grand de personnes demandant l'orientation paysage, nous allons très sérieusement étudier la question. Mais comme nous voulons faire les choses bien, nous devons repenser les écrans pour offrir à nos utilisateurs la meilleure expérience possible.
    Dernière modification par dkfx77 ; 04/09/2012 à 17:32:49. Motif: CItation message précédent

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Je ne suis en rien une légende, juste qqun qui aide.

    Pour la jouabilité aucun soucis, je pense que sur 9.7" cette application sera bien faite......

    Il faut juste que je me remettes aux règles du bridge (non dentaire)
    Dernière modification par cajl ; 04/09/2012 à 17:29:07.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    C'est un problème que l'on rencontre sur pas mal d'applications qui ont d'abord été pensées "Apple" :
    Si sur un Ipad au format 4:3, le mode portrait est le mode "par défaut", il en est tout autrement dans le monde Android où la majorité des tablettes sont en 16:9 et donc le mode paysage y est plus "naturel".
    Sur une tablette de 10 pouces le mode portrait est juste pas pratique du tout !

    Comme le fait remarquer cajleu, avec la gamme Elements d'Archos (Carbon, Xenon) les tablettes sont en 4:3 donc ça ira mieux.
    L'idéal c'est d'avoir le choix.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    Comme le fait remarquer cajleu, avec la gamme Elements d'Archos (Carbon, Xenon) les tablettes sont en 4:3 donc ça ira mieux.
    L'idéal c'est d'avoir le choix.
    Sur mon Galaxy Nexus c'est bien fait,
    Au fait pas de Xenon au programme
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Colionel
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    30
    Messages
    28
    Et donc, à part l'orientation fixe (choix d'interface je rappelle), avez-vous des remarques à faire sur la fluidité, la navigation.... du jeu ?
    Même si vous n'êtes pas expert en bridge (comme moi je précise), l'application vous donne-t-elle envie d'y jouer ?
    Je le répète, j'ai fait de gros efforts pour que tout tourne sur Gen8 par exemple. Mais comme je n'ai qu'une 70IT à portée de main, toute remontée d'infos sera la bienvenue (la gamme Arnova m'est totalement inconnue à ce jour).
    Étant moi-même utilisateur Android depuis presque la première heure (aaah le HTC Magic...), j'en ai également un peu marre de voir que les applications Android ne sont en rien optimisées la plupart du temps. Ou qu'elles copient l'affichage iOS (pas comme FunBridge, je parle de l'interface Apple, avec les couleurs, le "retour" en haut à gauche, etc.). Il est vrai que FunBridge iOS et Android sont identiques, mais c'est justement pour qu'un utilisateur ne puisse faire la différence entre les différentes versions (je rajoute la version Mac OS avec).
    Bref, des remarques ?

  8. #8
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Je ne joue pas au Bridge mais je testerai à l'occasion
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    L'application est fluide,jouable
    agréable à l'oeil

    Pour info, je me suis remis à jouer...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Petit bémol....
    Il faut toujours avoir un connexion valide (wifi, rj45, 3g) pour pouvoir jouer...
    Pourquoi ne pas avoir la possibilité de télécharger des parties d'entrainement.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de Colionel
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    30
    Messages
    28
    La grande force de FunBridge est justement de proposer une intelligence artificielle de haut niveau pour les adversaires et le partenaire. Le moteur a été développé avec notamment un multiple champion de bridge, et ce même moteur a été plusieurs fois primé au niveau international.
    Nous n'avons pas voulu l'inclure dans l'application par soucis "d'espace disque" d'une part, et pour permettre de l'améliorer continuellement d'autre part.
    Effectivement, cela implique une connexion permanente, mais c'est dans l'intérêt du joueur (une connexion Wifi est donc fortement conseillé).

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Je sais bien...
    C'était pour jouer dans l'avion ou dans le métro (en attendant que la 3G arrive)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de Colionel
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    30
    Messages
    28
    Je viens de publier une mise à jour. Pour la récupérer du PlayStore c'est ici : https://play.google.com/store/apps/d...ames.funbridge, sinon depuis l'AppsLib (ce n'est pas encore arrivé au moment où j'écris ces lignes) ou depuis le site de FunBridge si vous n'avez accès ni à l'un ni à l'autre (http://www.funbridge.com/fr/download_android.asp)
    J'ai corrigé les quelques bugs qui m'ont été remontés.
    Avez-vous des remarques à faire pour ceux qui ont testé sur les anciennes générations ? Si quelqu'un avec une 28IT notamment pouvait me dire comment l'application tourne, ce serait impeccable ;)

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Le temps de le sortir et je regarde
    mais pas avant mardi
    Mardi 01:05 sur le 28it : Installation OK, jouabilité KO Que des "forces closes"
    j'ai pris la version d'ici (http://www.funbridge.com/fr/download_android.asp)
    Dernière modification par cajl ; 11/09/2012 à 00:06:48.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de Colionel
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    30
    Messages
    28
    Aïe c'est très embêtant. Et sans l'appareil pour tester pourquoi ça coince, ça va être difficile de réparer les problèmes à l'aveugle.
    Je parierai sur la RAM trop faible, mais ce n'est pas certain. D'autres remarques, sur d'autres appareils peut-être ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Application pour booster les jeux
    Par Dylan 64 dans le forum Arnova
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2011, 21:12:27
  2. Recherche de beta testeurs pour application Android : SFR Widget
    Par hhoareau dans le forum Bêta-test des applications
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2011, 11:48:10
  3. Application pour lire les fichiers Powerpoint ?
    Par mizaar dans le forum Produits
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2011, 12:44:09
  4. Application pour lire les PDF pour Archos 101 IT ?
    Par Snoups2 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2010, 13:37:50
  5. application pour les mails
    Par giguette2705 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2010, 07:04:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •