Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: ArchosCast 12

  1. #1
    Milo
    Invité

    ArchosCast 12

    Bonjour, et merci dans un premier temps à nos amis intervenants pour ce cast bien sympa. Cependant, j'aimerais, et je me permet de rebondir sur quelques points :

    * 3G : Franchement, le WiFi est révolutionnaire a condition d'avoir des hotspot wifi ou des McDo équipé . Mais je suis sur que 90% des Lounger utilisent le Wifi chez eux alors qu'un ordinateur est à leur portée à - de 1 m. Bref de ce point de vue la 3G apparait vraiment intéressante, mais après le problème restera celui du cout (il est ou mon pouvoir d'achat ?). Quand on voit les tarifs de la Clé 3G, ca ne me donne pas envie d'investir dans un 606, sauf si pour un tarif dérisoire on peut profiter de qqs Mo pr lire et répondre à ses mails.
    D'autre part si l'Archos profite de l'étiquette appareil mobile, j'aimerai connaitre la proportion de gens qui l'utilise a tout champ. EN ce qui me concerne, il est plutot près du lit a 1 m de mon PC portable (comme Yves qui va quand même jusqu'à dormir avec !!!) et à 15 m du Wifi, que dans la poche de mon Jeans. Tout ca pour dire que, c'est bien beau de créer un partenariat avec SFR en misant sur la mobilité et l'utilisation a tout champ du net, mais personnellement pour 10 à 20 euros par mois, je préfère faire 1 m pour accéder a mon PC. Bref on attendra les tarifs proposé avant de leur sauter a la gorge
    Cette histoire de 3G m'attire bien, mais j'ai peur qu'elle mobilise trop l'attention d'Archos au dépend d'autres fonctionnalités.

    *Jeux : la aussi j'aimerais avoir des chiffres sur la vente des pack, ou des gadget pack qui sont a mes yeux sans interet, a moins qu'ici il y ait des personnes avec des addictions graves et irréversibles pour le démineur ou les échecs. Ce me rapelle la folie du jeu sur les téléphones portables. Personne n'y joue car on a les doigts trop gros, et franchement a 5 euros le jeu sur orangeWorld (merci Orange de nous *******), vaut mieux se commander une Super-NES a 10 euros sur Ebay que de chercher à ruiner son PMP.

    * Boutons : Yves a réussi à me convaincre quant à l'utilité du maintien des boutons, même si je pense qu'il est important de prendre en compte le rapport bouton/taille appareil

    * Widgets : il m'arrive encore à me poser la question de savoir quel est leur intérêt. Vous parler du widget ArchosLounge. En effet il apparait petit, difficile à lire. Et sincèrement j'ai plus vite fait de passer par Opéra et le net, étoile favoris que de passer par les Widget. Bref, le jour ou ils sont sortis j'ai fais qqs remarques du genre "tout ca pour ca" et on m'a ma désagréablement répondu (que les coupables se dénoncent !!!) qu'il fallait attendre et que ça allait très vite évoluer. 4 mois après, rien de +, et mes opinions se confirment Widget rime bien avec gadget, a moins que nos amis développeurs nous laisse entrevoir une petite lueur d'espoir. Sincèrement j'aimerai connaitre la proportion de personne qui utilise la calculatrice de l'Archos.

    * En règle général : merci à l'intervenant qui a osé dire : "Si Archos veut jouer dans la cour des grand, il faut y mettre les moyens". En effet on a tendance par excès de chauvinisme à défendre notre ami Français dans la guerre contre Apple, et d'excuser trop facilement Crohas&Co. Les mecs d'Archos nous ont montré leur capacité a pondre un 605 de qualité, bien devant les autres PMP, il faut s'enlever de la tête que les mecs d'Archos travaille dans une grotte avec 3,5 euros.

    Pour conclure, j'ai trouvé cette petite discussion bien sympa, et intéressante, même si j'orais bien aimé pouvoir intervenir en direct dans votre émission. En tout cas merci a vous, et à votre travail fourni, et petite dédicace au micro de Charbax qui chie un peu.
    D'autre part, toujours à propos de Charbax, j'ai comme ressenti sa haine vis a vis d'Apple, j'ai bien peur qu'ils t'attaquent en justice pour propos diffamatoires et tentation de nuire. Mais je te rejoins sur le fond, et je serais prêt a témoigner a la barre s'il le faut.

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de jpsforever
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    31
    Messages
    31
    Bravo pour ce ""long" ArchosCast.

    Encore une fois je suis d'accord à 98% avec Yves notamment pour le timer. A cause de ça, je m'endors en écoutant mes podcasts sur mon iPod et non sur mon 605.

    Sinon, au sujet de la "liste" des doléances pour le gen6, si vous voulez avoir un maigre espoir d'être entendu, il faudrait la finir et leur transmettre le plus vite possible. Le topic à ce sujet rassemble pas mal de bonnes idées déjà, il faudrait toiletter et organiser tout ça !

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    26
    Messages
    1 950
    Comme je l'ai déjà dis, c'est vraiment un très bon Archoscast, merci à tous et c'est clair que la 3G au niveau tarifaire me faire peur, pourtant c'est ce qui manque à la Gen5, internet où l'on veut à n'importe quel moment ! C'est clair que pour toi Psyko, au travail ça n'est peut-être pas très utile, mais moi au lycée ça serait un gros plus !
    Pour les boutons je suis d'accord : il faut les garder, rien que pour le volume et le système OK/fermer.
    Mais la chose la plus importante qui est défendue par tout le monde, le flash avec les widgets. Tout le monde est morne, abattu, pleurnichant ... Mais c'est à nous, à la communauté de se bouger un peu. Je ne pense pas que ce soit à Archos de nous sortir des applications flash ou encore d'autres widgets: ils ont fait le premier pas, donc c'est à nous de les suivre dans cette démarche. Et en ce moment ça commence vraiment à m'énerver toutes les personnes qui râlent pour un rien ...

    Allez que tout le monde se sert les coudes et je suis certain qu'il y a quelque chose de sympa à faire.
    co-admin de www.lanceurarchos.fr | étudiant supinfo

  4. #4
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Aucune remarque sur le jingle de la deuxième pause (je crois) ?


    Dans les coulisses du montage :




    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  5. #5
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 138
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Pour la petite phrase ""Si Archos veut jouer dans la cour des grand, il faut y mettre les moyens", je crois qu'elle est de iMike...

    Sinon, ce que j'ai bien aimé dans cet ArchosCast, c'est le mix :
    - sérieux de Yves
    - délire de Charbax

  6. #6
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Oui et c'est Copyright ;-D
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  7. #7
    Milo
    Invité
    Lol pas mal les images du montage.
    Franchement c'est bien fait, c'était mon premier et j'ai bien apprécié
    Merci pour ce bon boulot, dans lequel on apprend plein de choses

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    26
    Messages
    1 950
    N'empêche que Charbax est à fond dedans et son accent Anglais est comment dire, magnifique ! Reste comme tu es et n'hésite à refaire des vidéos.

    Wait & see :P
    co-admin de www.lanceurarchos.fr | étudiant supinfo

  9. #9
    Milo
    Invité
    C'est vrai que Charbax est bien dedans et m'a bien fait marré

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    60
    Messages
    43
    Je possède : Ipod classic 160
    D'abord merci pour cet ArchosCast passionnant.
    Une petite question a Yves, qu'elle est le programnne que tu utilise pour encoder tes mp3 ? j'utilise tout simplement windows media plyer ou itunes pour encoder en 320 kbps,y a t'il un autre programme pour obtenir de la qualité ?
    Merci,
    Fred.

  11. #11
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Le top c'est de coupler extracteur EAC avec l'encodeur Lame.


    Edit : un lien avec le bon tuto qui va bien :
    http://www.gravure-news.com/html/tuto/16/page01.php
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    60
    Messages
    43
    Je possède : Ipod classic 160
    ça semble très bien,j'essaye,merci.
    Fred.

  13. #13
    Pour ma part, c'est l'extracteur AudioGrabber avec l'encodeur Lame, mais avec des réglages légèrement différents selon la qualité de la source.

    Pourquoi des réglages différents, simplement pour économiser de la place !

    Il est vrai qu'encoder tout à 320 part d'un bon sentiment. Mais il est aussi vrai que certains albums ne méritent pas plus qu'un 128 : les fichiers résultants sont 3 fois moins gros et la qualité pas forcément différente. Sur le papier, la différence entre 128 et 320 (pour les autres réglages à l'identique) est forcément flagrante, mais une fois qu'on a comparé la qualité de la prestation musicale, tout autant que l'enregistrement lui-même et le montage/mixage qui a suivi, le résultat parait bien moins nuancé.

    Et pour parler chiffres, une cédéthèque de 1000 albums (ce qui ne représente pas une grande quantité pour des gens comme moi qui achètent des albums depuis la sortie du CD en 1982) conduit à un usage disque dur de 60 Go pour un encodage à 128 et près de 200 Go en 320 !!!

    Après, je te renvoie aux nombreux sites spécialisés pour les détails techniques : quel CoDec, quels réglages, etc...

    Pour ma part, j'ai choisi le MP3 pour sa grande compatibilité actuelle et probablement future, l'encodeur LAME pour sa bonne qualité et une équipe de développeurs qui l'améliorent constamment. Quant aux réglages, cela oscille généralement entre 128 et 256 (rarement 320) en VBR et "haute qualité". Dernier paramètre, la stéréo : mon oreille n'a jamais fait de différence entre "Stereo", Joint stereo" ou "Dual stereo"...

    Je te conseille aussi de faire attention lors de l'extraction, tout particulièrement au mode d'extraction (gestion des erreurs de lecture et type de synchronisation) et à la vitesse d'extraction. On croit souvent que "parce que c'est numérique", on peut faire ce que l'on veut. C'est faux, une extraction trop rapide provoque parfois des pertes de données, que le lecteur ou le logiciel remplace par des informations interpolées (en gros il remplace le son manquant par une moyenne du son avant le trou et après le trou). Conséquence : si le trou est petit mais répétitif (une rayure sur le CD par exemple) le son vire vers le "légèrement métallique", si le trou est trop gros, on entend un craquement. Ce phénomène empire avec des CD abimés !!! Prends-en le plus grand soin, et n'hésites pas à les nettoyer avant de les convertir. Rappel : toujours frotter de l'intérieur vers l'extérieur, perpendiculairement aux pistes, jamais en tournant en rond dans le sens des pistes (cela ajoute des rayures parallèles aux pistes et augmente la difficulté à lire le disque : le laser ne sait plus toujours différencier la rayure d'une piste avec les trous de données).

    Voilà, je me tais.
    Quoi que je puisse affirmer ici, même sous la passion ou la colère, l'Archos 605 reste une merveilleuse machine.


  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    60
    Messages
    43
    Je possède : Ipod classic 160
    Un grand merci pour ta réponse rapide et très précise,étant aussi un gros consommateur de musique et donc de cd,l'encodage me semble important,je vais donc tester tout ça.
    Merci,
    Fred

  15. #15
    Worlor
    Invité
    J'ai écoute 30 min de cet archoscast hier soir avant de m'endormir (j'avais écouté le 11 en entier avant de commencé le 12 alors j'étais un peu crevé) et c'est vraiment un bon débat, bravo tout le monde ;)
    Je vais directement ecouter la suite.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •