Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Un truc illogique...

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.

    Un truc illogique...

    Voilà, j'ai une question qui me trotte... Un truc illogique chez , Archos (comme tout chez Archos? )

    Donc, le truc :
    Pourquoi les visions ont une meilleure finition que les it, les G10, les G9, etc?

    Perso, sur mon 3cam, j'ai pas d'écart comme sur ma 101...

    Cajl, t'en sais plus?
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  2. #2
    Car les ingenieurs chinois sont sur place pour vérifier le travail des usines chinoises , pas les ingénieurs Français ... Des boites telles qu' Apple ou Blackberry savent faire fabriquer en Chine car ils savent tout sur la production , y compris le salaire des employé , les outils employés , les procedures de fabrication , même les marges de fabrication ...
    Et tout cela pour grappiller 1 ou 2 Euros sur 200 ... Car vu les moyens de production de l'électronique , c'est un calcul de gagne petit quand on ne sait pas soutraiter en Chine ...
    Dernière modification par switcheremac ; 02/09/2012 à 19:42:22.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pour ce genre de réponse switchermac est un maître du fait de son travail.
    Dernière modification par cajl ; 02/09/2012 à 19:51:03.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Ahoké!

    C'est un peu BIP...

    Je pense pas qu'Archos est à quelques billets d'avion près pour voir comment ça se passe en Chine...
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  5. #5
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Vous croyez vraiment que personne ne surveille la prod. en Chine ?
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    Ben,euh..quand je vois ma gen9,ben...
    The world is "Open Source".

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Ben, euh.. Quand je vois ma it, ben...
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Si Archos a ouvert un bureau à Shenzhen, lieu de production, ce n'est pas seulement pour faire beau.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Ah, c'est aussi pour montrer l'enseigne Archos à tout Shenzhen?
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  10. #10
    Bon , il y a un gus qui passe une fois par semaine ou par mois chez le sous traitant ... Et après ? un exemple tout bête , Archos sait il quels composants sont utilisés dans ses machines , une fois là où je travaille on est tombé à cours de BTS436 , on a essayé un autre fournisseur ( un Chinois ) On leur a renvoyé fissa leur camelote ... Le soutraitant d' Archos peut en glisser quelques rouleaux ( pas de BTS436 c'est trop gros mais des composants de ce fournisseur ) , cela coutera moins cher ( 5 ou 6 fois ) ,et le temps qu' Archos s'aperçoive ...


    De toute façon Archos ne le vera pas car il ne répare pas , au pire ce sont les chinois ...

    Là encores c'st une tare du système Archos , dans la boite où je travaille les pannes sont analysées ...

    Nous , à partir de 2 ou 3 pièces défectueuses des sous-traitants ont réfléchit si on ne va pas leur demander des explications ...

    Bref si chaque usine chinoise n'occupe pas au moins 5 ou 10 salariés d' Archos , ils ne voient rien car les chinois cachent les défauts et essaieront de gruger Archos ...

    Exemple typique : Archos 80 G9 : problème de bulles Archos dit c'est réglé ...
    Archos 80 Turbo encore le poblème de bulles ...

    Archos aurrait dû aller dans l'usine , savoir à la pièce près combien y avait de boitiers défectueux et exiger leur destruction ... Et avec la date marquée sur les pièces vérifier sur les retours réparation et sur un échantillonnage des arrivages la date de fabrication des boitiers ...
    S'il n'a pas fait cela , il n'a pas fait son boulot ...
    Dernière modification par switcheremac ; 03/09/2012 à 17:20:25.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. truc trop zarbi
    Par lolilolmartin dans le forum Produits
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/02/2011, 13:49:07
  2. Un truc pour masquer un répertoire ?!
    Par Sacha dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 12:05:24
  3. Webradios : un truc qui marche
    Par Deckard dans le forum Gen 5
    Réponses: 45
    Dernier message: 30/09/2007, 00:11:40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •