Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 32

Discussion: Faille noyau linux

  1. #1
    Worlor
    Invité

    Sourire Faille noyau linux

    Salut a tous !
    Récemment, les experts en sécurité ont trouvé une faille dans les noyau linux pour pouvoir (avec un accès distant ou pas) monter en droits et passer par exemple d'invité a administrateur.

    http://www.clubic.com/actualite-9437...me-faille.html
    http://www.pcinpact.com/actu/news/41...e-critique.htm
    http://www.infos-du-net.com/actualit...ux-faille.html

    Donc, sachant que les Archos sont basés sur un noyau linux, y'a-t-il des risques ? (surtout vu qu'une faille existe déjà dans ce sens avec Arcwelder) ou au contraire, pourrait-on utiliser cette faille pour pouvoir trouver de nouvelles utilités a ce magnifique appareil :)

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Bah, d'après ce que j'ai compris de la faille dans l'archos, le système de l'archos est cryptée d'une façon propre à archos donc.....

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    Oui, le cryptage est propre a archos.
    Seul leurs ingénieurs peuvent le décrypter
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Yaurais pas moyen d'en kidnapper un???

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    Mdr, aller RDV a 00h devant les locaux en tenue de combat =)
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  6. #6
    Worlor
    Invité
    Ou il faut que quelqu'un se devout pour aller bosser chez Archos un moment (de toute façon, il doivent pas foutre grand chose la bas) , recuperer le code de decryptage et se casser :)

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Vous connaissez pas la technique du stagiaire-espion???

    Vous vous faites passez pour un étudiant qui veut faire un stage chez Archos et vous pouvez voler tous les secrets de l'entreprise!!! C'est une façon de pratiquer l'espionnage industriel !!!! Et ça existe déjà, je l'ai pas inventé!!!

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 950
    Citation Envoyé par Worlor Voir le message
    Ou il faut que quelqu'un se devout pour aller bosser chez Archos un moment (de toute façon, il doivent pas foutre grand chose la bas) , recuperer le code de decryptage et se casser :)
    *

    Qu'est-ce que t'en sais qu'ils ne foutent pas grand chose ?

    S'ils ne foutent rien, ben plus tard travaille là-bas, tu seras tranquille ...
    co-admin de www.lanceurarchos.fr | étudiant supinfo

  9. #9
    Worlor
    Invité
    Du genre les firmwares pas très complet :o

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    Citation Envoyé par Tinii_14 Voir le message
    Mdr, aller RDV a 00h devant les locaux en tenue de combat =)
    je suis pas sur k'il en reste d masses d'ingé à minuit lol
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Ouais mais des gardes armés jusqu'aux dents, si!!!! ^^

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    Citation Envoyé par Kisskiss Voir le message
    Vous connaissez pas la technique du stagiaire-espion???

    Vous vous faites passez pour un étudiant qui veut faire un stage chez Archos et vous pouvez voler tous les secrets de l'entreprise!!! C'est une façon de pratiquer l'espionnage industriel !!!! Et ça existe déjà, je l'ai pas inventé!!!
    rigole pas je dois chercher un stage pour mon bts
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Bah au moins tu sauras quoi faire si tu t'emmerdes dans ton entreprise, et si tu veux te faire du fric!!!!^^

    (si tes futurs employeurs tombaient sur ça...................!!!!!!!!!!!!)

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de darkpedro43
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    22
    Messages
    48
    Je possède : EH308(Thomson)
    Quand on aura tous installé un OS libre au lieu de leur trouc, ce sont eux qui vont débarquer chez nous en tenue de combat, arf!

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Oh, bah ils ont pas besoin de recruter avant de longs mois alors, snif!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Une faille sur Archoslounge...
    Par Dartagnan dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 17:21:04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •