Affichage des résultats du sondage:

Votants
0. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 0 0%
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: À quoi sert QTopia

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de darkpedro43
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    22
    Messages
    48
    Je possède : EH308(Thomson)

    À quoi sert QTopia

    Salut!


    Voila ma question me parait assez simple:

    J'aimerais savoir à quoi sert concrètement QTopia pour l'Archos 605 WIFI?

    Car j'ai très bien compris comment l'installer, mais je ne vois pas vraiment ce que ça me donnerais de plus que le firmware normal de l'Archos?

    Merci de me répondre

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    En fait, la réponse est double :
    - En l'état actuel des choses, Qtopia ne sert strictement à rien
    - En revanche, Qtopia pourrait être utile si les développeurs se penchait réellement dessus.

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Napster
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    27
    Messages
    159
    Je possède : Creative Zen Micro Photo 8 Go
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    En fait, la réponse est double :
    - En l'état actuel des choses, Qtopia ne sert strictement à rien
    - En revanche, Qtopia pourrait être utile si les développeurs se penchait réellement dessus.
    enfin, on peut quand meme
    - installer un navigateur web alternatif et gratuit
    - ecouter de la musique en surfant
    - jouer a des jeux tels que le snake sans lague
    - utiliser un client vnc
    - ...

    mais c vrai que tout nest pas encore au point. mais une prochaine release devrait apporter pas mal de nouveautées!

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    ben en gros ce serais un grilles pain qui peut aussi te mettre de la confiture tout seul sur tes tartines grilles et te les amener au lit[d] et remplir le devoir conjugal[/d] :D
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    130
    Je possède : Iphone, PSP, Ipod
    Citation Envoyé par Napster Voir le message
    - utiliser un client vnc
    Super utile

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Napster
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    27
    Messages
    159
    Je possède : Creative Zen Micro Photo 8 Go
    autant que les widgets...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    Citation Envoyé par danty Voir le message
    Super utile
    ben si tu regardais la video sa permet de controler son pc
    et donc plus de possibilites informatiques
    [gerer ces telechargements par exemple]
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    30
    Messages
    14
    [quote=Napster;36571]enfin, on peut quand meme
    - installer un navigateur web alternatif et gratuit
    - ecouter de la musique en surfant
    - jouer a des jeux tels que le snake sans lague
    - utiliser un client vnc
    - ...quote]






    A l'aide de QTopia on peut installer un navigateur web gratuitement ? cela veut dire pas besoin de plugin ?

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 950
    Ben sur Archosfan, certains ont réussi.
    Tu peux aussi brancher un clavier usb dessus, mais attention aux touches, ce ne sont pas les mêmes, mais il me semble qu'il y a la possibilité de bien positionner les touches (ça semble assez compliqué pour les touches genre "alt", le "ctrl" n'existe pas sur l'archos ...)

    Allez sur archosfans et vous verrez.
    co-admin de www.lanceurarchos.fr | étudiant supinfo

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Napster
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    27
    Messages
    159
    Je possède : Creative Zen Micro Photo 8 Go
    [quote=Giancarlo7;36644]
    Citation Envoyé par Napster Voir le message
    enfin, on peut quand meme
    - installer un navigateur web alternatif et gratuit
    - ecouter de la musique en surfant
    - jouer a des jeux tels que le snake sans lague
    - utiliser un client vnc
    - ...quote]


    A l'aide de QTopia on peut installer un navigateur web gratuitement ? cela veut dire pas besoin de plugin ?
    Oui ! mais bon ce navigateur ne supporte pas encore le flash ...

  11. #11
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Pour VNC vous pouvez pas imaginer l'utilité...

    VNC est compatible PC et linux... or pas mal de serveurs sont sur linux, alors avoir un accès rapide (moins d'une minute) et efficace et disponible a partir d'un hot spot wifi à un serveur distant, ça peut vraiment aider...

    Ou alors comme moi, vous n'avez pas de pc dans votre chambre et après avoir vu un film partagé sur le réseau, et j'ai trop la flème après pour me lever :D

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    92
    Est-ce qu'avec Qtopia ou le navigateur internet qu'on peut installer à partir de la faille, peut-on lire des liens mms ?

  13. #13
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    heu... je pense pas ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pour ceux qui veulent QTopia
    Par MasterMage210 dans le forum Gen 5
    Réponses: 143
    Dernier message: 28/06/2009, 15:40:13
  2. Récapitulatif des avancés des cracks et de qtopia
    Par archosbeginner dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2008, 18:11:34
  3. Problème VNC/Qtopia
    Par Perfectfred dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2008, 11:09:22
  4. Faut t'il installer Qtopia sur son Archos ???
    Par itachi007 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 14:24:50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •