Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 35

Discussion: Recharger la batterie d'un A43 : combien de Volt, combien d'Ampère ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    20
    Je possède : AV500 ; Zen V+

    Question Recharger la batterie d'un A43 : combien de Volt, combien d'Ampère ?

    Bonjour, une question que je me pose depuis un certain temps

    Quelle est le voltage et l'ampérage nécessaire à un Archos iT, en l'occurrence un A43 iT, pour en recharger la batterie interne ?

    D'après moi, mais je n'y connais rien, cela serait du 5 Volt (?)
    Mais l'Ampérage, là il faut paraît-il faire gaffe : j'ai ouï-dire qu'on ne doit pas être laxiste sur la question : pas assez d'Ampère, ou trop, et l'appareil est fichu !

    Merci de me renseigner

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    48
    Messages
    1 657
    Je possède : Galaxy note2, samsung note 8", Acer W700
    C'est du 5v-continu et au niveau de l'ampérage, il faut que l'adaptateiur réponde à la demande de la machine.....exemple....ton archos consomme jusqu'a 1ampère, l'adaptateur ne devrait pas être en dessous de 1 ampère
    ..au risque de surchauffer l'adaptateur et la machine....et griller l'un ou l'autre

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    Citation Envoyé par bkmd5mfp Voir le message
    C'est du 5v-continu et au niveau de l'ampérage, il faut que l'adaptateiur réponde à la demande de la machine.....exemple....ton archos consomme jusqu'a 1ampère, l'adaptateur ne devrait pas être en dessous de 1 ampère
    ..au risque de surchauffer l'adaptateur et la machine....et griller l'un ou l'autre
    Mais c'est différent pour le voltage,alors ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Oui le voltage il faut qu'il soit de la valeur indiquée pas plus pas moins

  5. #5
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Archos, côté Ampère, c'est du 12. Et ignifugé.

    (comprenne qui pourra)

    ^^

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    H/S Desolé,je post un peu hors-sujet mais pour en profiter,depuis que j'ai changé l'adaptateur de mon archos g9 pour une intensité plus grande,j'ai l'impression que la "jauge" batterie Android se charge assez rapidement,mais dès le mode veille,rechargement normal et réel H/S
    Dernière modification par maxime-gene54 ; 13/08/2012 à 10:01:19.

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Archos, côté Ampère, c'est du 12. Et ignifugé.

    (comprenne qui pourra)

    ^^
    J'ai compris

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Moi aussi!

    (Elle était ben bonne, celle là! ^^)
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  9. #9
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    J'ai compris, c'est grave docteur ?
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Oui. Vous devez à tout prix arrêter votre consommation d'iPad et utiliser un Archos 101G9 3 fois par jour, avant chaque repas.

    (Archos 101G9, posologie, 3x par jour, quantité, 250Go.)
    Dernière modification par ncommiss ; 05/08/2012 à 14:48:45.
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    J'ai pas compris !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    20
    Je possède : AV500 ; Zen V+
    Citation Envoyé par bkmd5mfp Voir le message
    C'est du 5v-continu et au niveau de l'ampérage, il faut que l'adaptateiur réponde à la demande de la machine.....exemple....ton archos consomme jusqu'a 1ampère, l'adaptateur ne devrait pas être en dessous de 1 ampère
    ..au risque de surchauffer l'adaptateur et la machine....et griller l'un ou l'autre
    ok, je crois que c'est la bonne réponse, je te remercie
    Donc je retiens cette notion que les périphériques qui se rechargent par le biais des prises USB nécessitent 5 volts ni plus ni moins.
    En ce qui concerne l'ampérage, celui ici d'un A43, le site Archos devrait fournir l'information exacte.
    Est-le cas ? j'ai cherché... mais pas trouvé.

  13. #13
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    @cipango l'ampérage est marqué sur le chargeur, il faut qu'il soit supérieur à une certaine valeur, en dessous, l'appareil ne chargera pas, il se déchargera même comme s'il n'était pas branché (enfin, un peu moins vite).
    IOIO: Machine à tout faire

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    20
    Je possède : AV500 ; Zen V+
    Citation Envoyé par eagleofdeath13 Voir le message
    @cipango l'ampérage est marqué sur le chargeur, il faut qu'il soit supérieur à une certaine valeur, en dessous, l'appareil ne chargera pas, il se déchargera même comme s'il n'était pas branché (enfin, un peu moins vite).
    je crois que tu m'as mal compris :
    - d'un côté, on me propose un adaptateur 220V avec sortie usb 5V 1A, là aucun problème...
    - de l'autre, j'ai mon Archos 43 avec son cordon usb : RIEN sur l'Archos n'indique les valeurs requises-permises, aucune indication sur le Voltage et l'Ampérage requis ; d'où la question posée dans ce fil.

  15. #15
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Ah oui, le 43IT est fourni sans adaptateur secteur.
    Et donc, si ça se recharge en USB sur un PC, c'est que le courant nécessaire n'est pas supérieur à 500mA (c'est le maximum de courrant qu'un port USB peut transmettre).
    Donc en dessous de 500mA tu n'es pas sûr de le charger, par contre ton 1A suffit amplement ^^
    IOIO: Machine à tout faire

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Combien absorde d'ampere/volt pouur ce recharger ?
    Par Rakasuki dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 19:48:16
  2. Et vous, Combien de temps tient votre batterie ?
    Par Dartagnan dans le forum Gen 5
    Réponses: 96
    Dernier message: 13/03/2008, 12:20:33
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2007, 18:20:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •