Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 24

Discussion: Drôle de problème: j'arrive pas a savoir quelle 70 IT j'ai (la B ou pas)

  1. #1
    Archosien novice Avatar de cool-jong
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    10
    Je possède : IPAD, HTC Hero, HTC HD2, HTC Desire HD...

    Question Drôle de problème: j'arrive pas a savoir quelle 70 IT j'ai (la B ou pas)

    Bonjour les archosiens,

    voila je viens de m'inscrire finalement et c'est mon premier poste, et mon problème comme indiqué dans le titre c'est que j'arrive pas a savoir quelle Archos 70 IT j'ai !! Vous allez me dire il y a un nombre n de poste qui parle de ce sujet mais permettez moi de vous expliquer j'ai un cas un peu bizarre

    Voila que j'ai été dans un magasin de ventes privé je suis tomber sur une tablette Archos 70 IT (comme marqué sur la boite) a 55euro seulement très bonne affaires pour lire les mails ou surf quand j'ai pas envie d'allumer l'ordi...

    je la prends sans hésiter
    une fois chez moi je la déballe, SURPRISE y a un B sur la bête alors que sur la boite y a pas de B :p et quand je cherche dans les paramétres y a marqué "Archos 70 Internet Tablet"

    Vous en pensez quoi vous?? je vous laisse quelques images pour mieux voir le dilemme

    Juste pour l'info c'est une 8Giga et elle tourne sous Android 2.2 Froyo

    En espérant que les dieux d'Archos puissent m'aider :D
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		02082012273.jpg 
Affichages :	17 
Taille :		101,0 Ko 
ID : 			6362Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		02082012272.jpg 
Affichages :	19 
Taille :		68,1 Ko 
ID : 			6363Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		02082012277.jpg 
Affichages :	18 
Taille :		118,8 Ko 
ID : 			6364Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		02082012278.jpg 
Affichages :	16 
Taille :		110,9 Ko 
ID : 			6365Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20120802_203908.jpg 
Affichages :	17 
Taille :		67,4 Ko 
ID : 			6366Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20120802_203934.jpg 
Affichages :	21 
Taille :		60,0 Ko 
ID : 			6367

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Pas une b

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447
    Pourquoi pas une b? ça peut être une b sous froyo, mais pas une b sous honeycomb.
    Donc avec 1go de ram et une meilleur qualité écran.

  4. #4
    Il me semble ( comme Archos fait les choses simplement ) que tu as une des rares Archos 70 b Android 2.2 incompatible 3.2 ( 70b première version ) ...

    Bon grosso modo c'est un collector presque tous ceux qui l'ont eu ont essayé de mettre Android 3.2 pour 70b et l'ont cassé ( c'est fatal : elle est bonne pour la poubelle après cette manipulation ) ...

    Pourquoi pas une b? ça peut être une b sous froyo, mais pas une b sous honeycomb.
    Donc avec 1go de ram et une meilleur qualité écran.
    Là elle est sortie au moment où Va84 avait un peu délaissé Archoslounge ... Il ne connait pas ce modèle ... Pourtant sa sortie a fait du bruit ... En effet c'est une bonne machine ...
    Dernière modification par switcheremac ; 02/08/2012 à 21:01:20.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    73
    Je possède : 405, 605 et gmini 402.
    C'est une 70b froyo, voici une photo de la mienne(enfin son emballage) une 70b sous honeycomb
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_6405.JPG 
Affichages :	13 
Taille :		114,1 Ko 
ID : 			6368

  6. #6
    Archosien novice Avatar de cool-jong
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    10
    Je possède : IPAD, HTC Hero, HTC HD2, HTC Desire HD...
    je vois que c'est un peu bordélique chez Archos :p

    y a pas un programme qui peux me dire combien j'ai de ram, la résolution de l’écran et le microprocesseur est ce un 1G ou un 1,2G je suppose que ca va aider pour la reconnaître

    Et comme vous l'avez surement constater la tablette tourne sur android 2.4.32 on me propose de faire une mise a jour vers 2.4.83 est ce que c'est une bonne chose ou pas ?! (en espérant avoir des réponses de connaisseurs)

    Est ce que c'est mieux de le faire a partir de des paramètres ou manuellement?

    et merci beaucoup

    PS: j'ai pas d'applib ni de google play :p
    Dernière modification par cool-jong ; 03/08/2012 à 00:20:34.

  7. #7
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Attention, c'est le firmware Archos qui est une version 2.4.83, la version android est le chiffre entre parenthèse: 2.2.

    En gros, si ton écran est du 1024x600, tu as une 70bIT sous android 2.2, qu'on appelle ici 70IT2, pour la différencier de celle sous honneycomb.

    Dans ce cas, tu as donc un écran 1024x600, 512 de ram et un CPU 1,2GHz, contre 800x600 256 de ram et 1GHz pour une 70IT normale.
    C'est étrange que l'emballage soit celle d'une IT "normale". Un produit certainement reconditionné.


    Pour moi le meilleur moyen de le savoir c'est de voir si ton écran est bel et bien en 1024x600, en faisant une capture d'écran

    Si la tablette te propose une MàJ on the air, pas de soucis.Si tu as des doutes sur ta version de ta tablette ne télécharge pas sur Archos.com tant que tu n'es pas sûr. Il y a un firmware 2.4.83 pour les 70IT et les bIT sous froyo
    Dernière modification par azorkarchos ; 03/08/2012 à 09:45:39.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par switcheremac Voir le message
    Il me semble ( comme Archos fait les choses simplement ) que tu as une des rares Archos 70 b Android 2.2 incompatible 3.2 ( 70b première version ) ...

    Bon grosso modo c'est un collector presque tous ceux qui l'ont eu ont essayé de mettre Android 3.2 pour 70b et l'ont cassé ( c'est fatal : elle est bonne pour la poubelle après cette manipulation ) ...



    Là elle est sortie au moment où Va84 avait un peu délaissé Archoslounge ... Il ne connait pas ce modèle ... Pourtant sa sortie a fait du bruit ... En effet c'est une bonne machine ...

    SI justement j'ai une 70b IT mais la version Honeycomb...

    @alt : Elle aura en tout cas pas 1 go de RAM mais 512 mo

    Maintenant en voyant l'emballage et la tablette moi je dirais une normale mais faut en effet voir le processeur qui peut aller jusqu'à 1.2 Ghz sur les b ) et la résolution
    Dernière modification par Va84 ; 03/08/2012 à 08:07:33.

  9. #9
    Le boitier est bien celui d'une B et le firmware ne peut etre distingué entre la 70 et la 70b ... Les emballages peuvent être interchangés ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Archos, Keep it simple.
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Je me suis peut-être trompé, tu dois avoir une b sous Froyo.
    En effet j'ai exactement la même version d'OMAP que toi et exactement la même version de matériel.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20120803-092614.png 
Affichages :	12 
Taille :		191,7 Ko 
ID : 			6369Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20120803-092604.png 
Affichages :	15 
Taille :		186,0 Ko 
ID : 			6370

    Pour vérifier si c'est bien une b, installe Android System Info et compare la RAM et le CPU avec les mines :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20120803-092747.png 
Affichages :	13 
Taille :		99,3 Ko 
ID : 			6371Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20120803-092732.png 
Affichages :	11 
Taille :		81,9 Ko 
ID : 			6372

    @ncommiss : ça devrait être leur nouveau logo
    Dernière modification par Va84 ; 03/08/2012 à 08:59:12.

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Et un logo, un!

    Ressemblant, non?

    (Comme quoi, leur logo aurait pu être torché en 5 min avec Paint.NET... )
    Dernière modification par ncommiss ; 03/08/2012 à 11:03:32.
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ouais juste la tête de troll en bas à droite qui gâche tout

  14. #14
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    C'est le principe KISS : Keep It Simple Stupid ^^
    IOIO: Machine à tout faire

  15. #15
    Archosien novice Avatar de cool-jong
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    10
    Je possède : IPAD, HTC Hero, HTC HD2, HTC Desire HD...
    Le typa à l'Archos bizarre est de retour :p
    Désolé du retard !!


    Déjà je tiens a vous remercier pour toutes vos réponses vous avez bien éclairer ma lanterne et j'en suis reconnaissant.


    Revenant a nos moutons
    voila, j'ai une bête assez unique on va dire vous allez le voir :D


    La boite: déjà oublions la c'est pas la bonne j'ai vérifié les numéros de séries totalement différents :p
    Vous avez rien vu encore, vive Archos --"


    La RAM: je me doutais qu'elle soit une 512mb car quand je kill toutes les applis je tombe sur une moyenne de 300mb de libre. Android System Infos le confirme...


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20120803-121819.png 
Affichages :	10 
Taille :		81,2 Ko 
ID : 			6373


    La résolution: comme @Perfectfred m'a proposer j'ai fais un screenshot pour connaitre la résolution "très utile comme astuce ;)" voila j'ai une résolution de 1024x600, Android System Infos le confirme aussi (merci @Va84)


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20120803-122545.png 
Affichages :	9 
Taille :		60,4 Ko 
ID : 			6375


    Vous allez me dire ben c'est une IT alors et pourquoi pas de Gingerbread.... ben le microprocesseur lui d’après Android System Infos c'est 1Ghz


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20120803-121854.png 
Affichages :	8 
Taille :		90,8 Ko 
ID : 			6374


    Dommage qu'avec tous ses specs on sait pas avoir Gingerbread :/ elle est quand même musclé je trouve (vous pouvez me coriger)


    Faut croire que j'ai une sorte de 70 IT 1,5 :p

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Question pas tres importante mais j'aimerais savoir...
    Par Jcf4 dans le forum A propos du forum
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 19:07:05
  2. Est-ce que j'ai une garantie ou pas ?
    Par KiuD dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2009, 10:08:51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 13:38:07
  4. J'ai le grésillement : dois-je passer en 1.3.08 ou pas ?
    Par chilli.beer dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2007, 13:18:26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •