Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Problème avec ma tablette arnova 8

  1. #1

    Problème avec ma tablette arnova 8

    Bonjour,
    Hier on m'a offert la tablette arnova 8 je ne sais pas laquelle version c'est par contre. Donc je suis très content et j'utilise ma tablette, je vais sur applibs et je télécharge des applications gratuites (facebook, msn...). Je surf sur internet. Puis tout d'un coup rien ne va plus, il y a un gros bug. J'éteints donc ma tablette en pensant résoudre le problème je la rallume et ça me met ceci
    "désolé, fermeture soudaine de l'application lanceur d'applications (du processus android.process.arcore). Merci de réessayer".
    J'ai le choix de forcer la fermeture mais ça ne marche pas, je vois normalement la barre des menus en haut de l'écran. J'éteints la tablette, je rallume ETC.. Mais rien à y faire. Toujours le même problème.... Je décide donc d'appuyer sur le bouton reset en espérant que ça va m'aider, mais rien à faire. De plus dés fois le message erreur s'enlève mais l'écran devient tout noir et impossible de l'utiliser.
    Donc voilà mon problème, est-ce que quelqu'un aurait une solution. Parce que ça m'énerve vraiment...

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Citation Envoyé par robgeneral Voir le message
    "désolé, fermeture soudaine de l'application lanceur d'applications (du processus android.process.arcore). Merci de réessayer".
    Et après? Tu peux l'utiliser? Il faudrait mieux la réinitialiser. Si tu ne peux pas accéder aux paramètres, il faudra passer par le recovery. Et sinon, la renvoyer au SAV.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  3. #3
    Non je ne peux pas l'utiliser.
    Et après j'ai plusieurs questions, comme tu peux la réinitialiser, je n'accède pas aux paramètres. Et le recovery c'est quoi ?

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    C'est le bios sur Android, qui te sert à réinitialiser ta tablette.
    Précise d'abord le modèle de ta tablette. G1, G2 ou G3?

    G1: http://www.jbmm.fr/2012/01/reinitial...n-arnova-8-10/
    G2: il faut appuyer le bouton Volume + et sur le bouton Reset (utiliser un trombone)
    G3: Pareil que la G2
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  5. #5
    J'ai la arnova 8 G1. J'ai regardé le truc, j'ai appuyé sur le bouton reset puis après j'ai branché la tablette sur une prise secteur mais après je n'ai pas compris sur quel bouton je dois appuyer...

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Appuie sur le bouton reset avec une aiguille
    Fais charger ta tablette avec l'adaptateur secteur, et sur le bouton avant de la tablette, effectue ceci: [appuyer],[appuyer], (pause de 2 secondes) [appuyer],[appuyer].
    L'écran du recovery doit apparaitre.

    o Reboot (Redémarrer)
    o Factory Reset – (Réinitialisation d'usine - ce que vous voulez faire)
    o System Recovery – (Supprime toutes vos application, données et paramètre de votre tablette)
    o Update from SD card – (Mise à jour via la carte SD - Permet de mettre à jour votre tablette via un firmware se trouvant sur la carte SD)
    Edit2: tu ne sais pas sur quel bouton appuyer? A mon avis:Pièce jointe 6287
    Dernière modification par Nitub ; 16/07/2012 à 17:29:43.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  7. #7
    oui c'est ça. Je ne sais pas sur quel bouton appuyer après l'étape 1.

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Le bouton entouré en rouge dans la pièce jointe, je pense.
    Dernière modification par Nitub ; 16/07/2012 à 18:19:14.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    @Nitub : C'est le bouton Home...

    @robgeneral : Pour installer le firmware tu vas sur ce site : http://arnovatech.com/support/update...fr&lang=fr&p=2

    Tu sélectionnes ton modèle de tablette ( Arnova 8 )
    Tu cliques sur " Télécharger... ", tu branches ta tablette à ton PC, tu mets le fichier update.img ( que tu auras et il faut qu'il s'appelle update.img ) à la racine de ta tablette ( c'est à dire en dehors de tout dossiers ). Tu branches ta tablette sur le secteur comme quand tu veux la charger. Tu cliques sur " Forcer la fermeture ...", et dès que une boîte de dialogue avec écrit " Installer " comme l'un des choix s'affiche tu cliques dessus et tu laisse faire, ta tablette résintalles le firmware et redémarre !

    Et elle redémarre sans problèmes

    Tiens nous au courant si ça marche

  10. #10
    Merci a vous le probleme est desorme resolu. Desole pou les accents j ecris depuis ma tablette. Encore merci !

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Une mise à jour suffisait?
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  12. #12
    Aucune idee mais depuis que j'ai installe le firmware sa marche impec. En tout cas encore merci.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    C'est pas vraiment une MàJ, mais une réinstallation de firmware, comme une réinitialisation, si tu regardes un peu ce message est très fréquent sur les anciennes tablettes

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probleme de tablette arnova 8
    Par offeli dans le forum Arnova
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2012, 07:38:24
  2. Problème avec stick G9 3G pour ma tablette Arnova 10g2
    Par albert770 dans le forum Arnova
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2012, 08:37:18
  3. Problème de date et heure avec ma tablette Arnova 8 g2
    Par rexetbill dans le forum Arnova
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2012, 14:13:52
  4. probleme de lecteur video sur tablette arnova 10b
    Par chanfi dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 17:36:38
  5. problème avec arnova 8
    Par dodo54 dans le forum Problèmes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2011, 17:04:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •