Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: probleme clavier bluetooth

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de nikoleon
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    38
    Messages
    61
    Je possède : Archos 3 vision

    probleme clavier bluetooth

    bonjour
    je viens dacheter un petit clavier bletooth de chez advance
    il est bien azerty ,mais lorsque je pianote il est en qwerty

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Es tu passé dans les paramètres, Langues & Saisie, clavier externe ??
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    5

    clavier bluetooth Kensington

    Bonjour,

    même problème pour moi (ou mon archos).
    Les touches A,Z sont échangées avec Q et W.
    le M avec la touche ",?" et les "[" et "]" sont apparemment pas présents.

    le 101G9 ne veut absolument pas travailler correctement avec le clavier bluetooth Kensington Pro 2.
    Pour des raisons de tests croisés, je l'ai connecté à mon samsung S2 en Bluetooth : fonctionne parfaitement, mais tout tout tout fonctionne (n'y voyez pas d'exagérations ).
    Je pense que comme en Linux, il doit y avoir un fichier de config, et je ne dois sans doute pas être le seul C... on avec ce problème.

    Qu'en pensez vous ?
    Merci de votre aide aux archosiens utilisateurs simplex.
    Michel.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de maxime-gene54
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    19
    Messages
    477
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 30c vision
    Bonjour MWE,

    Comme l'avait dit cajl,c'est un problème dans la recherche de langue du clavier Android,ou Bluetooth,il n'y a juste qu'à le paramétrer. le clavier est-il reconnu en Bluetooth ? Et dans les paramètres clavier ? Il faudra alors le cocher pour l'activer.
    The world is "Open Source".

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    5
    @Maxime-gene54 : j'ai bien compris qu'il était question d'un paramétrage. il n'y a juste qu'à le paramétrer : tu peux m'aider ? Il n'y a rien dans les paramètres clavier concernant le BT

    Oui le clavier se connecte à l'Archos, il fonctionne parfaitement, dans le sens où lorsque l'on tape une touche, la "correspondance" se fait sur l'écran... Mais, comme je l'indiquais, quelques touches sont inversées. Et mon test croisé a tendance à prouver qu'il s'agit bien là d'un souci Archos. Le support Kensington me dit la même chose.
    Je stipule que la tablette est à jour, inscrite sur Archos et non rootée.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Quelques touches inversées !
    On dirait bien que tu as un qwerty donc

    regarde dans paramtres/langue et saisie/ clavier externe (il faut que ton clavier BT soit en place)/ bouton parametres/Langues de Saisie
    Dernière modification par cajl ; 13/09/2012 à 07:56:23.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    5
    bonjour cajl, merci de ton aide.

    J'ai fait la manipulation : Clavier BT connecté (en essayant de taper un message avec GMAIL par exemple), il fonctionne. Puis, je vais dans paramètres, Langues et Saisie, la langue est Français(France), puis je browse pour arriver à Langue à utiliser pour le clavier externe connecté en USB et je sélectionne Français.
    Mais, 1) il s'agit de l'USB, et 2) je n'ai rien d'autre concernant le clavier BT.
    Et le clavier continue à fonctionner avec le Q en A et le Z en W.

    J'ai raté une étape ? Je pense que je devrais avoir une rubrique Clavier Bluetooth dans les paramètres, ce que je n'ai pas.

    Ah, au fait, je viens d'avoir la réponse laconique du support ARCHOS :
    Cher Client,

    Nous ne supportons pas les accessoires tierces

    Cordialement,

    Support Technique Archos.

    Merci de l'intérêt que vous portez à nos produits. Pour de plus amples informations, consultez nos mises à jour quotidiennes en suivant le lien suivant : http://www.archos.com

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    As tu lorsque tu rentres un texte, une icône en bas à droite représentant un clavier ? si oui cliques dessus et choisi bien ton clavier
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    5
    Choisir mon clavier :
    J'ai :
    - (sélectionné) Français Clavier Android (alors que je tape avec le BT),
    - Japanese IME
    - saisie google Voice
    - et un truc en chinois.

    Franchement, si je pouvais remplacer le japonais ou chinois par le BT, ce serait magique !

    Sur un portable samsung Galasy S2, tout fonctionne bien, sans rajouter quoi que ce soit. Mais là n'est pas la discussion.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    5
    Bon, final, j'ai chargé une appli payante, je vais voir ce que cela donne.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    181
    Je possède : 70b eReader_80 G9_80 Oxygen_Diamond 55 Selfie 64
    Expériences sur la 80 G9 :

    1) avec clavier de PC AZERTY, et une fois paramétré le clavier externe en clavier français ; le clavier est bien azerty mais manque presque toutes les lettres accentuées,

    2) avec clavier Logitech K400 relié en bluetooth _ NON, relié en FM ; tout fonctione, tout.

    Donc la nature du clavier joue. Naturellement pour le deuxième clavier bluetooth activé _ sans utilité, clavier sans fil FM.

    Dans les deux cas branchement sur la prise USB 3G ; avec un hub usb le clavier bluetooth _ non FM _ est reconnu, mais plus la clé 4Go.

    Je crois me souvenir que dans l'expérience clavier USB + Clé derrière le hub (également branché sur la prise 3G) les deux fonctionnent.
    Dernière modification par Fmg_94 ; 17/09/2012 à 20:13:36. Motif: pas trouvé la fonction mot barré, donc souligné

  12. #12
    Hectopussy
    Invité
    Citation Envoyé par Fmg_94 Voir le message
    Expériences sur la 80 G9 :

    1) avec clavier de PC AZERTY, et une fois paramétré le clavier externe en clavier français ; le clavier est bien azerty mais manque presque toutes les lettres accentuées,

    2) avec clavier Logitech K400 relié en bluetooth ; tout fonctione, tout.

    Donc la nature du clavier joue. Naturellement pour le deuxième clavier bluetooth activé.
    Par curiosité, avec le logitech, que donnaient les touches multimédia ? Aucun effet ou ça ouvrait des programmes équivalents (musique, navigateur...) ?
    C'est dans l'optique d'un choix du 80xs avec ou sans clavier archos...
    PS : il existe une version BT du K400 ? je n'en trouve pas écho sur google...
    Dernière modification par Hectopussy ; 15/09/2012 à 15:04:54. Motif: BT K400?

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    181
    Je possède : 70b eReader_80 G9_80 Oxygen_Diamond 55 Selfie 64
    Bonsoir, je reviendrai pour des précisions avec le K400. Pour l'instant pas testé les touches multimédia et autres.
    Par contre une précision (qui est en même temps une question). Avec la tablette Memup qui dans les paramètres n'offre aucun accès bluetooth, une fois branché le dongle du clavier sur la tablette celle-ci est immédiatement reconnue par le clavier (ou inversement).
    Je ne sais pas s'il existe une version non bluetooth (BT) du K400. Le mien est bien BT (un cadeau reçu aujourd'hui).

  14. #14
    Hectopussy
    Invité
    Ah ok, c'est un dongle BT, pas FM. C'est pas clair sur les sites, pas même celui de Logitech...

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    181
    Je possède : 70b eReader_80 G9_80 Oxygen_Diamond 55 Selfie 64
    Et voilà, maintenant je partage ton doute!
    En effet avec mon fils nous avons spontanément parlé de BT parce que nous le pratiquons avec d'autres matériels, mais ce clavier K400?

    1) Les documents Logitech parlent de "Récepteur Logitech Unifying" sans autre précision. Pas question de BT dans la doc.
    Citation :
    "...le tout grâce à une portée sans fil pouvant atteindre 10 mètres. De plus, la technologie sans fil Logitech 2.4 GHz de pointe vous permet de profiter de vos activités sans délais ni interférences".
    2) Mon expérience avec la tablette Memup : récepteur et clavier immédiatement reconnus alors que les paramètres de cette tablette ne proposent pas le BT.

    On est en FM, pas en BT. Ce qui ne change rien au résultat.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Clavier et souris bluetooth
    Par MCphylyss dans le forum Produits
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 17:07:32
  2. Problème connexion clavier Bluetooth avec Archos 101
    Par JOJO75 dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 09:05:34
  3. Clavier bluetooth ?
    Par syncro dans le forum Produits
    Réponses: 31
    Dernier message: 23/03/2011, 03:55:05
  4. Mini clavier BlueTooth
    Par plumachau dans le forum Produits
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/02/2011, 20:32:33
  5. Clavier bluetooth
    Par 5107 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 12:34:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •