Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Archos 70b IT impossible a connecter sur un MAC!

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    24
    Messages
    2

    Archos 70b IT impossible a connecter sur un MAC!

    Bonjour! Je viens sur ce forum dans l’espoir que vous pourrez me venir en aide, hier j'ai acheté une tablette Archos a70b IT de 8go a la fnac, je l'ai offerte a mon père sauf que problème:
    Mon père a un iMac 21" sous snowleopard et quand on connecte la tablette normalement on a le droit a "monter" ou "laisser en charge" et bah la rien. Et de même sur le mac impossible de la detecter... j'ai aussi essayé sur mon iMac 27" avec snowloepard de même, rien!
    J'essaye donc sur mon Asus, là pas de message encore, mais l'ordi reconnais la tablette et me propose de l'ouvrir dans l'explorer...

    J'ai mis a jour le logiciel de la tablette j'ai recherché sur internet en vain mais je n'ai rien trouvé de concluant... donc voila, si vous avez une idée dites la moi parce que sa me ferais bien plaisir que mon père puisse utiliser son cadeau sur son mac tout seul sans aide !

    Voila merci d'avance pour vos réponse...

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ben en fait Android 3.2 ( installé sur la 70b IT ) n'est pas compatible avec les Mac, le seul moyen c'est de faire les transfert via Bluetooth.

    Sinon c'est normal qu'elle affiche pas de message, moi sous Windows elle en affiche pas non plus

  3. #3
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    822
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Citation Envoyé par Caprycorn Voir le message
    Mon père a un iMac 21" j'ai aussi essayé sur mon iMac 27" avec snowloepard
    Bonjour,

    Pas d'inquiétude MacOS 10 n'y est pour rien.

    Vos problème ont pour origine une bourde du Google/Android. Conformément au guide d'utilisation (page 16) il faut charger sur le/s Mac "Android File Transfer" depuis <http://www.android.com/filetransfer>. Les <> ne sont pas à coder.

    J'ignore si cette c...ie perdure sous ICS de toute évidence ce n'est pas le meilleur aspect de Honeycomb !

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Non non ça ne perdure pas sous ICS...

    Moi perso ça me gêne pas vu que j'ai pas de Mac, maintenant il faudrait que Archos fasse une MàJ vers 4.0 ça serait bien

  5. #5
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    822
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Citation Envoyé par Va84 Voir le message
    Non non ça ne perdure pas sous ICS...

    Moi perso ça me gêne pas vu que j'ai pas de Mac, maintenant il faudrait que Archos fasse une MàJ vers 4.0 ça serait bien
    Salut Va84,

    Si tu n'es pas concerné tant mieux pour toi. Alors !

    Nous sommes au moins 3, pour 2 70bit, à devoir subir le médiocre travail des équipes de développeurs de Google pour Honeycomb.
    Pour ce qui est du passage sous ICS il ne faut pas y compter. Nous sommes, les acheteurs de 70bit, victimes de la médiocre politique produit d'Archos 512 mega de RAM quand un giga est nécessaire pour faire tourner ICS...
    Dernière modification par lemtel ; 09/06/2012 à 13:27:39. Motif: fin de rédaction.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Oui mais certains G9 n'avait que 512 de RAM et pourtant sont passés sous ICS

  7. #7
    A vrai dire sous ICS le problème est en effet réglé... Mais le problème ne touche pas que la compatibilité Mac mais aussi Linux ... Deux bonnes raisons qui ont fait que je n'ai JAMAIS eu de tablettes Android 3 ... C'est réglé sur Android 4 pour les Macs , j'ai par contre eu parfois des soucis sous Windows ... Décidément ...
    Dernière modification par switcheremac ; 09/06/2012 à 13:42:12.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  8. #8
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    822
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Citation Envoyé par Va84 Voir le message
    Oui mais certains G9 n'avait que 512 de RAM et pourtant sont passés sous ICS
    Merci pour cette info que j'ignorais.

    Elle n'améliore pas ma façon de penser à l'égard d'Archos !

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Maintenant on n'a pas de sources fiables concernant une éventuelle MàJ vers ICS pour la 70b IT

  10. #10
    A vrai dire , on peut faire tourner avec 512 Mo les tablettes ICS , je le fais sur une Arnova 9 G2 bien moins puissante ... Mais bon , il faut pas trop lui en demander ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    24
    Messages
    2
    Citation Envoyé par lemtel Voir le message
    il faut charger sur le/s Mac "Android File Transfer" depuis <http://www.android.com/filetransfer>
    merci beaucoup =) !

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2012
    Âge
    53
    Messages
    4
    Citation Envoyé par Caprycorn Voir le message
    merci beaucoup =) !
    Ca a marché svp ? Même problème depuis 2 ans malgré les conseils d'Archos, j'ai un archos 5 qui connecte sans problème sur le mac, mais impossible pour les deux archos 7 qui sont plus récents et avec des les dernières MAJ de firmware. Obligée de passer sur PC pour gérer les fichiers.

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Tu peux aussi passer par un lecteur de carte flash dans l'USB de ton mac.
    Tu peux aussi passer par un partage NAS.
    Tu peux également utiliser un disque virtuel genre skydrive.

    Il doit y avoir d'autres moyens mais je pense avoir fait le tour de ceux que je connais (en dehors du branchement de la tablette sur l'ordinateur).
    Dernière modification par Hoch ; 21/06/2012 à 14:21:09.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Connecter Archos 404 à Mac OS Lion
    Par GhostaShade dans le forum Discussions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 11:18:32
  2. Bluetooth : impossible de connecter
    Par piejearoso dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2011, 15:40:49
  3. Firefox 3 sur Mac : Impossible d'utiliser le forum
    Par Aski dans le forum A propos du forum
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2009, 23:03:42
  4. Impossible de connecter mon archos 5 en wifi
    Par matpo dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2009, 21:22:31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •