Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: avis pour repasser sous honeycomb sur Archos 80G9

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    44
    Messages
    312

    avis pour repasser sous honeycomb sur Archos 80G9

    Bonjour,

    voila je posséde une Archos 80G9 version a 1Ghz + 512mo

    je tourne actuellement sous ICS, par contre je trouve que cela est limite surtout qu'avec 512mo on est vite saturé, je me demandais s'il serait pas judicieux de repasser la tablette sous Honeycomb 3.2, afin de gagner en fluidité

    pour ceux qui ont connu honeycomb 3.2 avec vous eux des problèmes de stabilité ? ou faut-il impérativement rester sous ICS
    merci

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    ICS apporte de la fluidité. Revenir en arrière sera moins fluide.
    Je ne vois pas le rapport entre ICS et les 512 Mo vite saturés. Tiens ? D'ailleurs, comment le sais-tu ? Avec quelle type d'apk tu arriverais à saturer la ram ?
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    44
    Messages
    312
    lorsque j'ouvre plusieurs applis ca commence a etre moins fluide et je descends a 80mo de ram de dispo, on est obligé de killer souvent les applis, en fin il faut dire que je posséde aussi un Ipad 2 et je vois un e sacré différence de rapidité

    il faudrait comparer avec d'autres tablettes Android avec 1Go de ram

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ben en fait ça changerait rien, j'ai une Archos 70b IT sous Android 3.2 avec processeur 1.2 Ghz ( simple coeur ) et 512 mo de RAM et ça arrive souvent au dessous des 100 mo de libre rien qu'en utilisant Navigateur par exemple


    Bref repasser sous Android Honeycomb n'arrangera rien au contraire

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    44
    Messages
    312
    en fait il faut mini 1Go pour etre bien sans s'occuper de quoique ce soit, les nouvelles Archos Turbo doivent etre mieux pour cela, j'ai acheté cette occase mais j'aurai du peut etre regarder avant, pourtant je pensais qu'avec un Dualcore c'était du tout bon

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ben en fait les processeurs ne font pas tout, il faut que la RAM suive.

    Si tu mets un processeur 1.4 Ghz Dual-Core avec 128 mo de RAM même pas ta tablette tourne correctement....
    Bon après si tu mets 1 Go de RAM avec un processeur 600 mhz c'est pareil hein

    Les nouvelles Arnova ont aussi 1 Go de RAM avec processeur 1 Ghz, je trouve la stratégie d'Archos bizarre d'avoir mis 512 mo de RAM seulement.

    Même une 70b IT processeur 1.2 Ghz ( mais simple coeur ) et 512 mo de RAM à 130 € arrive aux performances d'un 80 G9 1ghz 512 Mo à 230 € !
    Dernière modification par Va84 ; 09/06/2012 à 11:29:51.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    44
    Messages
    312
    la difference doit se voir surtout dans les jeux sur les nouvelles G9, avant j'avais une 101It c'était injouable et pas du tout fluide, la c'est quand meme mieux mais il y a pas un énorme faucé comme de passer de l'Ipad 1 vers le 2*

    en fait j'ai pris l'archos pour surfer tranquillement dans mon lit, dans un canapé, la tablette est quand meme plus legere que l'Ipad, mais niveau qualité ca n'a rien a voir, c'est une tablette bien pour un usage basique je trouve, je ne regrettes pas mon achat, mais elle aurait été un peu plus véloce j'aurai préféré

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    La 101 IT n'avait qu'un processeur de 1 Ghz ( contre 1.2 Ghz pour la 70b IT ) et n'avait que 256 mo de RAM ( contre 512 mo sur la 70b IT )

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    44
    Messages
    312
    la ram ca joue énormément je trouve sur les tablettes, j'avais aussi un Ipad 1 avec 256mo, j'arrivai vite a descendre dans 80mo, maintenant avec l'Ipad 2 je suis dans les 200mo meme avec pleins d'applis d'ouvertes

    on dirait qu'Android gére tres mal la ram, car 512mo ce n'est pas rien, je pensais que Honeycomb demandais moins de ressources systéme, qu'il était plus leger

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Et non, c'est le contraire, Android 3 est plus gourmand en RAM qu'Android 4.0 et Android 2.3 consomme moins que 3 aussi

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    1) IOS ne gère pas la mémoire de la même façon.
    2) Avec Android, il est normal de descendre au dessous de 80 Mo. Le principe d'Android est d'utiliser toute la mémoire disponible en permanence en gardant toutes les apks en ram et en ne dégageant que selon les besoins.

    J'ai l'impression que ton "besoin" de ram ne vient que d'une incompréhension du fonctionnement d'Android qui te persuade que tu manques de ram parce que tu descend à 80 Mo. Bref, tu raisonnes comme avec un pc.
    Dernière modification par Benmars ; 09/06/2012 à 14:04:24.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ouais sauf que en dessous de 40-50 mo ça rame...

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    ... avec ton Honeycomb...
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    44
    Messages
    312
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    1) IOS ne gère pas la mémoire de la même façon.
    2) Avec Android, il est normal de descendre au dessous de 80 Mo. Le principe d'Android est d'utiliser toute la mémoire disponible en permanence en gardant toutes les apks en ram et en ne dégageant que selon les besoins.

    J'ai l'impression que ton "besoin" de ram ne vient que d'une incompréhension du fonctionnement d'Android qui te persuade que tu manques de ram parce que tu descend à 80 Mo. Bref, tu raisonnes comme avec un pc.
    Donc pas besoin de killer les applis en mémoire si je te suis bien c'est ICS qui gère tout cela correctement ?

    Par contre dans c cas pourquoi les constructeurs notamment Archos sort des tablettes disposant de 1Go de ram

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est le commerce.....
    tu voudrais une tablette avec combien de ram ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. DS photo synology Archos 70it2 sous honeycomb
    Par laurent75015 dans le forum Problèmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2013, 07:33:15
  2. archos 101 g9 250go sous honeycomb & mass storage
    Par nicololo dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 22:22:09
  3. passer sous honeycomb sans archos ?
    Par nico2b dans le forum Produits
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 10:05:53
  4. Archos 8 HT sous Honeycomb
    Par ArchosTesteur dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2011, 22:42:23
  5. Repasser sur Android
    Par Kaadvo77 dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 18:44:03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •