Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Adaptateur pour iEP390 Power Station 11000 mAh tecknet

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    101

    Adaptateur pour iEP390 Power Station 11000 mAh tecknet

    Bonjour,
    Souhaitant accroître l'autonomie de mon Archos 101 G9 250 Go, j'ai acheté sur Amazon Uk, une batterie externe, la tecknet iEP390 11000 mAh. Premier problème, le chargeur est avec une prise anglaise, incompatible avec les prise européennes classiques. Je cours chez Mr Merlin pour avoir un adaptateur prise UK/Fr. C'est tout bon, la batterie est en charge maintenant. Mais, deuxième problème, cette batterie est fournie avec toute une série d'adaptateurs pour brancher Ipod, téléphone, etc. dont le micro USB. Manque de pot, sur ma tablette avec disque dur de 250 Go le rechargement ne se fait pas par le port micro USB, mais par un chargeur qui se branche sur le secteur et relié à la tablette par un connecteur qui n'est pas du tout un micro USB mais plutôt un connecteur classique, rond.
    Est-ce que dans ceci :
    http://www.newmp3technology.com/all-Archos-model-charger.htm je vais trouver mon bonheur ? Je pense notamment à l'adaptateur avec l'embout jaune et celui à sa gauche...

    Merci


  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Je crois ( il faut que quelqu'un d'autre confirme), on peut la recharger par micro-usb:
    Pièce jointe 6202
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    J'infirme !
    En effet, ce schéma montre un gen 9, l'archos 70it 250Go de la gen8 ne peut pas être chargé par micro-usb.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Heu... On parle de l'Archos 101 GEN9 ou de l'Archos 70 IT?
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    101
    Ma demande concerne bien l'Archos 101 gen9 mais le modèle avec disque dur de 250 Go qui se recharge sur le secteur et non pas par micro usb.

  6. #6
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Le lien que tu donnes ça marchera pas. Si j'ai bien compris ton problème, il te faut un côté mâle DC5V et un côté femelle µUSB... Je sais pas si ça existe...

    À moins que sur ta batterie externe tu n'ais de quoi brancher une prise USB...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    101
    Voilà la batterie que j'ai acheté : http://www.jbmm.fr/2012/04/accroitre...de-vos-archos/
    Sur la batterie externe il y a un port usb auquel on peut brancher un câble usb équipé d'un enrouleur. Au bout de cet enrouleur il y a une prise auquel on peut rajouter toute sorte d'embouts pour différents types d'appareils.
    Sur le site de newmp3, apparemment il n'y aurait pas de problème pour brancher ce câble sur la batterie vu qu'il y a un port usb mâle et que sur la batterie c'est un port femelle. C'est surtout pour relier ce câble à la tablette que je voudrais savoir notamment pour l'embout jaune et celui juste à sa gauche. Comme je n'y connait rien avec tout ces embouts de tailles différentes je m'y perds

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    le 250 go ne se charge que par la prise électrique et non vi l'USB même relié à un adaptateur
    mais sur la batterie que tu as acheté, il n'y a pas de mini adapt pour le 250go
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    Heu... On parle de l'Archos 101 GEN9 ou de l'Archos 70 IT?
    Du 101 Gen9 mais c'est la même chose, les deux sont des modèles à disque dur.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par Nathan22 Voir le message
    Du 101 Gen9 mais c'est la même chose, les deux sont des modèles à disque dur.
    Ça dépend le modèle de 70IT, si c'est la 70b IT oui elle se recharge via le connecteur Micro USB

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    101
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    le 250 go ne se charge que par la prise électrique et non vi l'USB même relié à un adaptateur
    mais sur la batterie que tu as acheté, il n'y a pas de mini adapt pour le 250go
    Merci Cajl. Donc, si j'ai bien compris, c'est mort pour l'utiliser avec l'Archos 101 G9 250 Go... Tant pis, je l'utiliserai pour mon téléphone ou mon Archos 5 ou les ipod touch des enfants.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Achète] Adaptateur station DVR pour Archos 5
    Par gllrmslgd dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 13:21:32
  2. Adaptateur de DVR Station pour l'Archos 5 IT
    Par dodjeo dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/03/2012, 12:36:55
  3. adaptateur plastique pour dvr station
    Par chefcooker94 dans le forum Archives
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2010, 10:14:26
  4. Besoin d'un adaptateur pour DVR station
    Par dob250 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 10:17:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •