Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 24

Discussion: Archos 70b IT neuve ne s'allume pas.......

  1. #1

    En colère Archos 70b IT neuve ne s'allume pas.......

    Bonjour,
    Nouveau sur ce forum, j'ai reçu ce jour une tablette 70b IT, je branche le chargeur à la tablette puis au secteur, elle ne s'allumer pas, le voyant vert est allumé, mais il ne se passe rien, apparemment c'est anormal, car d'après le guide, elle doit s'allumer, est-ce qu'il y a une procédure à appliquer, merci des réponses.
    mimichris

    PS: après quelques instant de charge et en appuyant sur le bouton "marche" elle s'est allumée puis éteinte, la batterie était complètement vide, la charge est à 9% ce qui est très peu, ce n'est pas normal d'avoir une batterie LI-ion vide elle doivent avoir un mini de tension de 3.3V !
    Dernière modification par mimichris ; 25/05/2012 à 18:18:36.

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Normalement, pour la première utilisation, il faut la charger à bloc.
    Regarde ici, puis recharge la sans la tripoter.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  3. #3
    OK et merci.
    En fait il ne devrait pas écrire que la tablette doit s'allumer en branchant le câble sur le chargeur surtout quand elle est neuve. Quand elle a déjà été utilisé et que la batterie n'est pas tout à fait vide, je comprend.

  4. #4
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Quand on achète un produit avec une batterie (sauf s'il s'agit de l'instrument à percussions), on le sort de la boîte, on le branche et on n'y touche pas tant qu'elle n'est pas chargée à 100%.

    Ca peut servir : http://www.archoslounge.net/Archoslo...l-11-Bien.html
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  5. #5
    Certainement, mais je me suis basé sur la notice de l'appareil qui dit bien ceci : "Votre Archos s'allume et commence à se charger....." d'où mon inquiétude.

    J'ai quand même un peu l'habitude de l'électronique depuis le temps que j'ai des PC, depuis le Dos.....

    C'est leur notice qui n'est pas bien explicite pour un appareil neuf, je vais le leur dire.
    Dernière modification par mimichris ; 25/05/2012 à 19:34:56.

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Normalement, tu dois attendre 2 min environ avant de voir la LED s'allumer, et 10 min après, l'écran doit s'allumer tout seul.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Une batterie est toujours à 1/2 pleine lors de la fabrication.
    Si elle ne l'est pas, au choix :
    - la tablette n'est pas réellement neuve (retour, présentation...) et la batterie a été déchargée.
    - la tablette est en stock depuis longtemps.

    Une batterie vide s'abime et se dégrade très vite. Une tablette à la batterie vide à l'achat a déjà perdu de son potentiel de batterie.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    La batterie de mon A28 était vide lors de l'achat, a-t-elle perdu son potentiel?
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  9. #9
    Archosien expert Avatar de 69sidou
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    1 364
    Je possède : beany
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Une batterie vide s'abime et se dégrade très vite. Une tablette à la batterie vide à l'achat a déjà perdu de son potentiel de batterie.
    Oui

  10. #10
    Quand j'ai pu l'allumer après environ 1/2 heure de charge, la batterie était à 8% de charge, est-ce que cela veut dire qu'elle était vide ?
    Enfin, en charge toute la nuit, ce matin la batterie est à 99% mais le voyant ne clignote pas, est-ce que le 100% existe ?
    Ce que je constate, c'est normal qu'elle soit presque vide car, l'appareil n'était qu'en sommeil, mais pas arrêté, (à l'allumage on voit l'écran d'utilisation, arrêté on voit d'abord un écran Archos) donc en sommeil il y a une consommation infime mais réelle, il suffit qu'il reste que quelques mois en stock c'est suffisant pour décharger la batterie. Donc ce n'est pas normal.
    Dernière modification par mimichris ; 26/05/2012 à 08:08:14.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447
    J'ai eu le même problème avec ma 70bit, lors de la première mise en route. Pour un soucis de firmware archos m'a échangé la tablette par une neuve et là pareil, batterie vide. Pour ma 80g9 aussi, la batterie était vide.

  12. #12
    Après connection et installation WiFi, Archos à mis à jour le firmware Honeycomb. Est-ce qu'il existe un logiciel intégré comme l'explorateur de fichiers/dossiers comme dans Windows ? Merci.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Oui l'application fichiers.
    Sinon oui le 100% existe vu que je l'ai atteint une fois mais en moins de 4 heures pas après une charge toute la nuit...
    Dernière modification par dkfx77 ; 26/05/2012 à 09:49:01. Motif: citation du message précédent

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de 240-185
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    163
    Je possède : iPod Touch ; LG T80
    Bonjour,

    J'ai le même problème.
    Mon Archos 70b NEUVE ne s'allume pas malgré la diode verte clignotante. Quand j'essaie de l'allumer, la diode verte s'allume, puis s'éteint la seconde suivante.

    Des idées ?
    Tel un automate, le dinosaure noir s'avance vers un Chain Chomp et lui dit : "On voit large ici !"

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Tu l'as laissée charger combien de temps ?
    Dernière modification par dkfx77 ; 29/06/2012 à 22:49:49. Motif: citation du message précédent

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Tablette Archos 70b internet tablet ne s'allume plus
    Par Archos? dans le forum Problèmes
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2015, 18:57:32
  2. Archos 605 ne charge pas et ne s'allume pas...
    Par Veuveblack dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 08:15:47
  3. Mon Archos ne s'allume pas
    Par Stuntmen dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2011, 14:59:23
  4. Mon Archos 7 HT ne s'allume pas
    Par jambar92 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2010, 15:00:22
  5. Archos 604 s'allume pas.
    Par tchayuskov dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2009, 16:12:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •