Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: port micro usb + cable host = la tablette s'afolle

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de nicofazerman
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    45
    Messages
    84

    Question port micro usb + cable host = la tablette s'afolle

    bonjour à la communauté

    jusqu'a hier je pouvais brancher dd auto alim, souris, clef usb, mon tel bref tout.

    depuis 2 jours dès que je connecte un périphérique la tablette devient folle.
    les pages defilent toute seule. elle rentre dans le menu etc.
    sur l'ecran on peut voir une multitude de point de contact qui se balladent à toute vitesse.

    une idée? (mise à part un fortmage)

    merci.

    je precise
    aucun problème via le port 3G
    cable host acheté direct chez archos avec la tablette.

  2. #2
    Hello
    Je ne suis pas spécialiste mais quelques pistes :
    - peux tu essayer avec un autre cable usb host ?
    - as tu redémarré ta tablette ?
    - es tu en fin de batterie ? si oui, as tu essayé en branchant le chargeur ?
    - quand tu branches en usb, vois tu l'icone usb dans la barre de notification ? (à coté de l'heure)
    - as tu bien activé la prise 3G ? je suppose que oui vu que tu précises que ton port 3G fonctionne
    - as tu essayé de recalibrer le tactile (paramètres / réparation) ? perso, d'après mon expérience, je commencerais par là
    Dernière modification par Octopod ; 21/05/2012 à 12:48:38.
    G9 101, version 502047 (1.5Ghz + 1Go RAM) - Fwr 4.0.7

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de nicofazerman
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    45
    Messages
    84
    Citation Envoyé par Octopod Voir le message
    Hello
    salut
    Je ne suis pas spécialiste mais quelques pistes :
    - peux tu essayer avec un autre cable usb host?non je possede un seul cable
    - as tu redémarré ta tablette ?oui plein de fois
    - es tu en fin de batterie ? si oui, as tu essayé en branchant le chargeur ? oui
    - quand tu branches en usb, vois tu l'icone usb dans la barre de notification ? (à coté de l'heure)oui mai avec les pages qui dansent la bosanova le periph passe en "le periph est pret aetre debranché" normale avec tous les points de contact qui s'affiche y a plein de truc qui se passe a l'inssu de mon plein gré
    - as tu bien activé la prise 3G ?oui je suppose que oui vu que tu précises que ton port 3G fonctionne
    - as tu essayé de recalibrer le tactile (paramètres / réparation) ? perso, d'après mon expérience, je commencerais par là
    oui 3 fois meme l'acceléro

    merci de ton interet. là je seche. jusque là contrairement à ce que j'ai pu lire plus loin. je pouvais tout conuecter sur le micro usb sans activer le 3g (c'est juste pour le port dedié).
    mais la c'est 14 juillet tellement il y a de points de contact qui danse et ouvre les appli suprime ds fichiers desactive des fonctions, le bureau va de gauche a droite jusqu'a deconnection du cable..

    A+

  4. #4
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Bonjour, le rouge est une couleur réservée aux modérateurs. (Cf. VI) du règlement)

    Merci d'en utiliser une autre.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de nicofazerman
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    45
    Messages
    84
    Bonjours.
    Navré
    je m'en souviendrai pour la prochaine fois.

  6. #6
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Allez, je suis gentil, je t'ai modifié ton message à ta place. J'ai mis du marron.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de nicofazerman
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    45
    Messages
    84
    c'est sympa merci,
    Question: est ce normale que le système texte du forum est aussi difficile à utilisé avec le navigateur d'origine de la tablette?.
    c'est quasi mission impossible de placer le curseur dans le texte, de changer la couleur du texte, la police ou même incèrer des émoticones.
    c'est le plan galère chaque fois que je veux corriger ma saisie.

  8. #8
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    J'ai le même souci avec mon portable... On travaille sur une version mobile du forum.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tu travailles ou tu prépares tes partiels ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Gnagnagna... Je jongle entre les deux.
    Enfin pour l'évolution du forum, c'est surtout du boulot pour Dyonysos (qui malheureusement a aussi ses partiels...Donc ça viendra quand ça viendra )

    Bref, je retourne bosser ma lipogenèse, les acides gras, les maladies cardio-vasculaires et tout le tintouin... (Et stop le HS ^^)
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de nicofazerman
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    45
    Messages
    84
    Citation Envoyé par nicofazerman Voir le message
    oui 3 fois meme l'acceléro

    merci de ton interet. là je seche. jusque là contrairement à ce que j'ai pu lire plus loin. je pouvais tout conuecter sur le micro usb sans activer le 3g (c'est juste pour le port dedié).
    mais la c'est 14 juillet tellement il y a de points de contact qui danse et ouvre les appli suprime ds fichiers desactive des fonctions, le bureau va de gauche a droite jusqu'a deconnection du cable..

    A+
    Bonsoir à tous

    J'ai partiellement résolu le problème.
    archos m'a repondu en me demandant de faire un calibrage ecran " power + volume".
    ca n'a rien donné.
    j'ai refais la manip mais avec le cable host connècté. Ô miracle c'est bon....

    Une question me titille la curiosité: En quoi le fait de calibrer l'ecran rêgle un problème de connectique..

  12. #12
    Citation Envoyé par nicofazerman Voir le message
    Une question me titille la curiosité: En quoi le fait de calibrer l'ecran rêgle un problème de connectique..
    Micro-perturbations électrique ?
    G9 101, version 502047 (1.5Ghz + 1Go RAM) - Fwr 4.0.7

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de nicofazerman
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    45
    Messages
    84
    mouais........ a 400€ le jouet c est busé

  14. #14
    J'ai pas dit que c'était normal !
    La mienne s'affole aussi de temps en temps (bouton retour auto-activé en boucle : obligé de rebooter et de recalibrer mais en recalibrant préventivement toutes les 48h, ça marche bien)
    Je pense qu'il y a un défaut sur ton installation : mais tablette ou câble ?
    G9 101, version 502047 (1.5Ghz + 1Go RAM) - Fwr 4.0.7

  15. #15
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Peut être une idée de réponse : ton câble host (j'ignore comment) crée un faux périphérique qui dérègle le tactile de la tablette. Ou oui perturbations électriques (mais pas forcément côté tablette, ton câble host, c'est un chinois?)
    IOIO: Machine à tout faire

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. cable host port serie
    Par mo56 dans le forum Produits
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2012, 15:16:45
  2. Caméra via port usb host
    Par Va84 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 09:57:16
  3. USB host et port série
    Par fabrice_archos dans le forum Produits
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2011, 11:21:35
  4. Câble usb host
    Par joker dans le forum Produits
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2011, 22:53:24
  5. Câble USB host
    Par guiguidu59 dans le forum Produits
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2010, 13:27:40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •