Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Archos 9 ne demarre plus si je met un disque

  1. #1
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23

    Archos 9 ne demarre plus si je met un disque

    Bonjour,


    Voilà, j'ai voulu mettre un SSD sur mon Archos 9. La garantie ayant expiré d'elle même ...

    Mais dès que je connecte un disque, je ne voit même plus le logo Archos avec le chargement du bios.

    Je voit juste le voyant d'alim qui s'allume et le voyant d'accès au disque qui reste constamment allumé.

    Qu'est-ce que ça veut dire ?

    Est-ce que le disque est juste mal mis ou bien il y a un risque que j'ai endommagé la nappe ?

    Pour information, l'Archos 9 demmare normalement si j'y branche uniquement une clé USB bootable.

    Ne demarre pas non plus si j'y met les deux.

    Et c'est bien la clé USB qui est prioritaire dans le bios.

    ------------------------

    Je met le disque d'origine en USB via le boitier fourni, et il me dit "OS not found".

    Je n'y comprend plus rien.


    ----------------------------

    J'ai remis le disque d'origine.

    Ça a correctement démarré. Uniquement le voyant d'alimentation qui reste allumé.

    Je le refait avec le SSD. Et là, le voyant d'accès au disque et le voyant d'alim restent allumés et rien ne se passe. Il y aurait un problème avec le SSD ?



    Merci.
    Dernière modification par Aski ; 05/05/2012 à 21:48:49. Motif: s
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    J'ai honte ... je met la nappe à l'envers !!!!

    Un modo ou l'admin peut supprimer ce sujet si il veut.
    Dernière modification par Aski ; 05/05/2012 à 22:07:10.
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  3. #3
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Je vais l'épingler et mettre des redirections dans chaque section du forum.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Et on fera une actu...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19

    Où as-tu acheté ton disque SSD?

    Citation Envoyé par Aski Voir le message
    J'ai honte ... je met la nappe à l'envers !!!!

    Un modo ou l'admin peut supprimer ce sujet si il veut.
    Bonjour à tous.

    J'espère que je ne vais pas me faire "incendier" pour postage au mauvais endroit...; mais je profite de ton poste car les liens de disques présentés dans le forum semblent ne plus être d'actualité ??
    et j'en profite pour te demander où tu l'as acheté.

    Merci d'avance pour ta réponse.
    Jean.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    35
    Je possède : Archos 9
    Bonjour,

    Perso le mien viens de Amazone, une petite recherche sur runcore pro IV devrais t'aider (version pata !) sinon google sa, t'aura le site constructeur.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    merci de m'avoir répondu.
    Mais je ne voudrais pas me tromper dans ma commande.
    Sur amazone j'ai bien trouvé un Run Core Pro IV 64GB à 111.93€ mais aussi un RunCore Pro IV 32GB à 107€.
    Quelle différence entre les deux ???
    Et je ne vois pas si c'est bien des 40pins (c'est pas marqué)
    Le quel me conseilles-tu?
    Jean.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    http://www.amazon.fr/64GB-RunCore-PA...26357&sr=8-1Ce modèle est-il bon?
    Merci d'avance.
    Jean.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    35
    Je possède : Archos 9
    Citation Envoyé par michelinclement Voir le message
    http://www.amazon.fr/64GB-RunCore-PA...26357&sr=8-1Ce modèle est-il bon?
    Merci d'avance.
    Jean.
    Celui-ci semble bon.
    Pour les deux autres que tu a cité précédemment, le 32gb est un "femelle", donc je suppose que le connecteur est inversé (pas sur mais vu que le mien était pas femelle).

    Si sa peu t'aider voici le lien du mien, j'ai retrouver ma commande :

    http://www.amazon.fr/gp/product/B003G4BGIM/ref=oh_details_o00_s00_i00

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		aaaaaaaaaaaaaa.png 
Affichages :	6 
Taille :		29,1 Ko 
ID : 			6101

    En cas de doute n'hésite pas à poser directement une question au vendeur, (écrit en anglais/français au cas ou.)
    Dernière modification par Misant ; 15/05/2012 à 13:05:34.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    Merci beaucoup.
    Je vais surement acheter le même.
    Y a-t-il avec un logiciel pour cloner mon disque existant?
    Cordialement.
    Jean.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    35
    Je possède : Archos 9
    Bonjour,

    Il me semble (je ne me rappel plus...) que le logiciel "acronis true image" est fourni sur le SSD.
    Sinon tu peu voir ici :

    http://korben.info/6-outils-pour-clo...-et-linux.html

    ou la :

    http://freewares-tutos.blogspot.fr/2...-logiciel.html
    (pour celui la, la version gratuite est juste "lente" : 1.8 giga/min. Mais vu que le archos a un tout petit DD sa ne devrais pas être gênant)


    /!\ Le tournevis fourni avec le SSD est juste pourri. Si sa ne te sort pas tes vis (pour le archos), n'insiste surtout pas et go acheter un tournevis adapté, il est extrêmement facile de "foiré" les vis ce qui sera très gênant pour pouvoir le démonter.

    Cordialement
    Dernière modification par Misant ; 16/05/2012 à 10:09:24. Motif: Précision

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    Merci pour toutes ces infos.
    Mais toi; as-tu utilisé acronis?
    Il était livré avec ton disque ?
    Encore merci.
    Jean.

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    35
    Je possède : Archos 9
    Ba en fait pour Acronis, soit je l'ai effacer sans faire exprès, soit je l'ai pas eu mais je ne m'en rappel plus. Ce que je sait par contre c'est que je l'ai utilisé mais que je l'ai obtenu "ailleurs" ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 22:18:22
  2. Fond 'écran.. On le met ou..
    Par patator dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2010, 08:54:16
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 22/02/2010, 12:56:02
  4. Coupure son lorsque l'écran se met en veille
    Par tuxphobos dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 16:42:53
  5. L'Archos 5 met le turbo !
    Par Réfé dans le forum Gen 6
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2009, 20:13:41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •