Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Comment démonter son Archos 3.

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen

    Comment démonter son Archos 3.

    Bonjour.
    Tout d'abord, j'espère que j'ai posté dans la bonne section, parce que je n'ai pas vu la catégorie "produits" et "problèmes".

    Tout d'abord, il y a 2 ans, j'ai cassé l'écran de mon Archos 3 vision chocolat (miam). Coût de réparation: 80€ pour un baladeur acheté 100€ (je l'ai même aperçu récemment en promo chez Boulanger à 60€). J'ai attendu 2 ans avant de reprendre un archos, l'Archos 28 IT, la copie parfaite de l'Archos 3 qui se distingue par un système d'exploitation diffèrent, le wifi intégré. L'écran étant pété, la dalle était aussi endommagé, donc pas la peine de racheter un nouveau écran sur internet. Je m'en servais don comme clef USB, jusqu'à ce que je décide de l'ouvrir pour voir ce qu'il a à l'intérieur.

    Mon but était de:
    -virer les bouts de verre de l'écran qui se baladaient.
    -Enlever la batterie, elle commençait à déconner et je pensais que c'était pas trop une bonne idée de la laisser à l'intérieur avec le temps qui passe.

    Étape 1
    : ouvrir le capot.

    Il suffit de faire coulisser la coque au dos vers le haut. Si vous n'y arrivez pas, aidez-vous d'un petit tournevis avec embout plat.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		1.jpg 
Affichages :	8 
Taille :		125,2 Ko 
ID : 			6051Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2.jpg 
Affichages :	11 
Taille :		101,4 Ko 
ID : 			6052

    Étape 2: Sortir les circuit imprimés.

    On obtient ceci:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		3.jpg 
Affichages :	11 
Taille :		109,4 Ko 
ID : 			6053
    Il faut d'abord soulever légèrement les 2 morceaux de plastiques qui tiennent le circuit imprimé pour pouvoir le décoller de quelques millimètres.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		4.jpg 
Affichages :	12 
Taille :		102,2 Ko 
ID : 			6054

    Après on soulève légèrement le haut (écran + batterie) de quelques millimètres.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		5.jpg 
Affichages :	14 
Taille :		108,4 Ko 
ID : 			6055

    Et pour enlever tout ca, on pousse avec la pointe d'un tournevis la prise jack ou le port micro-usb.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		6.jpg 
Affichages :	9 
Taille :		124,4 Ko 
ID : 			6056

    On devrait obtenir cela:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		7.jpg 
Affichages :	10 
Taille :		105,8 Ko 
ID : 			6058

    ATTENTION: le petit fil plat comme du papier argenté relie la dalle tactile au circuit: ne surtout pas le couper ou tirer dessus!

    En zoom, ca donne cela:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		8.jpg 
Affichages :	9 
Taille :		86,4 Ko 
ID : 			6059

    Étape 3:
    enlever les débris de verre.

    D'abord, on soulève le petit autocollant extérieure qui protège l'écran en verre, on peut alors s'aider d'un tournevis.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		9.jpg 
Affichages :	12 
Taille :		111,5 Ko 
ID : 			6060Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		9.5.jpg 
Affichages :	10 
Taille :		108,4 Ko 
ID : 			6061

    Une fois enlevée, (l'autocollant se remet facilement) j'ai viré les fragments de verres, en faisant attention à ne pas en recevoir un dans les yeux ou ne pas se couper.

    J'ai ensuite déconnecté la batterie, puis je l'ai enlevé en la faisant tourner comme une toupie sur elle même, de façon à ne pas la tordre (il y avait de la colle au dos qui la retenait).

    Une petite vue de l'autocollant et de la coque avant vide.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		10.jpg 
Affichages :	13 
Taille :		119,4 Ko 
ID : 			6062

    Il suffit de remonter tout ca, vous pouvez entre temps faire d'autre choses, comme changer la batterie ou remettre un écran.

    Au final, je ne risque plus d'être emmerdé par un problème de batterie qui fuit ou explose, et rien ne pourra arriver à mon écran. Je l'ai aussi allégé, avant 63 grammes, après 40 grammes. Ha j'ai oublié de le dire mais il y a des composants Samsung dans l'Archos 3.

    Même sans batterie, mon Archos 3 continue de fonctionner en tant que clef USB.
    Quelques images, de mon Archos 3 relie par USB host à mon Archos 28 (on dirait qu'ils sont identiques).

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Photo0021.jpg 
Affichages :	14 
Taille :		231,1 Ko 
ID : 			6063Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Photo0022.jpg 
Affichages :	18 
Taille :		229,4 Ko 
ID : 			6064

    Nitub.
    Dernière modification par Nitub ; 01/05/2012 à 20:07:10.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  2. #2
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Super sympa le partage
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    De rien, c'était pour lui... et pour enrichir le forum.
    Dernière modification par Nitub ; 11/06/2012 à 19:57:02.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    49
    Messages
    5
    Grazie mille !

  5. #5
    Bonjour,
    quelqu’un pourrait me dire ou on peut trouver une dalle écran tactile Archos 3 vision?
    Merci pour les réponses

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    On ne peut pas se procurer de pièces neuves, mais on peut espérer qu'une personne poste sur le forum ou sur internet une annonce.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment le Démonter??
    Par anisicdesq dans le forum Archos Vision
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2012, 14:12:00
  2. démonter Archos 28IT
    Par Ormeyuw dans le forum Problèmes
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2011, 12:40:16
  3. Comment reset son Archos 43 it ?
    Par pierspiers dans le forum Produits
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2011, 20:00:54
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2010, 16:55:27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 23:14:26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •