Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Augmenter la RAM du 48it?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    21
    Messages
    17

    Augmenter la RAM du 48it?

    Bonjour, trouvant mon Archos (48 it) un peu lent du fait surtout de sa toute petite RAM (128m et oui j'a task killer et j'utilise System monitor) alors ne connaissant pas les enraille de mon Archos j'aimerais savoir si il serait possible de remplacer la barrette de 128m par une de 256m ou même (mais je ne pense pas) une de 512m.Ma question est donc est ce que les barrettes sont compatibles? Merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Il me semble que ce ne sont pas des barrettes comme on pourrait en trouver dans un P.C. mais des puces soudées directement sur la carte mère, donc irremplaçable sans connaissance et une bonne maitrise du fer à souder.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    @dyonysos : et même, sauf erreur (ce qui n'est pas impossible) c'est même pas sur la carte mère mais directement dans le SOC (la puce qui fait tout dans nos machines^^)
    IOIO: Machine à tout faire

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Sur aucune tablette android, tu ne peux ajouter de la ram
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    C'est totalement impossible, c'est comme dire "puis-je greffer à mon Archos les composants de ma clef USB pour augmenter ma mémoire?".
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    21
    Messages
    17
    OK merci pour vos réponses (toujours aussi rapide!) c'est dommage...J'y penserais maintenant (même si avec les nouvelles sa "carbure" bien!) mais il n'y a pas d'autres solutions pour fluidifier le système? (d'après mes recherche non...).
    Dernière modification par Igor91 ; 01/05/2012 à 18:23:06.

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Pour fluidifier le système, tu peux le passer sous un SDE.
    Dernière modification par Nitub ; 01/05/2012 à 18:24:33.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    21
    Messages
    17
    Et (je sollicite votre avis) quel serait le meilleur?

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Il y a celui-là: http://www.archos.com/products/ta/archos_48it/dualoslinux.html?country=et&lang=en&tduid=2f7bb2dc f4f5ac05098f73651246da78

    Mais si on regarde sur le forum, un type a eut un problème avec: http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=24269

    Je pense pas qu'il ait beaucoup de SDE compatible avec le 48 IT..
    Dernière modification par Nitub ; 01/05/2012 à 18:37:24.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    21
    Messages
    17
    Nan en fait j'ai taper une phrase dans le vide :( mais je disais (dans cette phrase invisible) que j'hésitait car je n'avais pas trop envie de perdre 420go se stockage en cas de problème...et après je pense que open AOS va être de plus en plus performant.Je sais pas!
    Dernière modification par Igor91 ; 01/05/2012 à 18:52:07.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 48IT non reconnue en USB
    Par deçu dans le forum Gen 7
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/01/2016, 07:40:47
  2. Applis Non fonctionnels - Archos 48IT
    Par Jin dans le forum Gen 7
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/01/2012, 11:24:37
  3. Probleme de batterie ?! 48it
    Par alex91160 dans le forum Gen 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2012, 22:58:02
  4. Pb archos 48it formatage permanent.
    Par Igor91 dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2011, 09:16:37
  5. Augmenter virtuellement la RAM ?
    Par willbread dans le forum Produits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2010, 09:57:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •