Page 1 sur 2 12 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 15 sur 16

Discussion: Rinitialiser une tablette arnova 10b et rinstaller le firmware d'origine

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b

    Rinitialiser une tablette arnova 10b et rinstaller le firmware d'origine

    Bonjour

    J'ai achet en seconde main une tablette arnova10b , j'ai install le firmware propos dans une des autres sections de ce forum, afin de pouvoir utiliser flash player. Malgr cet "upgrade" flash ne fonctionne toujours pas .
    De plus suite cel, ma tablette bien que fonctionnant toujours bien est gre comme un tlphone portable.
    Je n'arrive pas trouver la mthode pour rinitialiser la tablette dans sa configuration " sortie d'usine" en utilisant l'OS d'origine.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    Me serais-je tromp de section?

  3. #3
    Absolument pas. C'est bizarre....Tu as un message d'erreur ? Quelque chose ?
    consommer avec la modration.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    bonsoir,
    Non je ne reois pas de message d'erreur, mais comme je suis tout nouveau sur ce forum, je craignais de ne pas avoir plac ma question dans la bonne section.

  5. #5
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 183
    Entres dans le blog
    1
    Il parlait de ta tentative de rinitialisation
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Ntiquette est fortement recommand

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    Ah ok oups

    En fait, je n'ai pas de message d'erreur, j'ai voulu installer cet os (froyo je pense) mais malgr a le flashplayer ne fonctionne pas.... par contre la tablette est considre comme un tlphone portable...je prfre l'interface d'origine mais
    Je ne trouve pas le firmware d'origine "sortie d'usine".

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    Et donc... ?

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    Dois-je en conclure qu'il n'existe pas de firmware d'origine pour cette tablette disponible ?

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 241
    Je possde : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    J'en ai trouv un ancien pour Arnova 10, mais bonne conclusion, jamais les fabricants ne mettent le firmware d'origine en ligne, et chaque mise jours est effac lorsque la suivante apparait, donc il est trs difficile de trouver des anciennes mise jours. http://www.arctablet.com/blog/featur...10512/?lang=fr
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problme se trouve devant l'cran de la tablette.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    Merci beaucoup
    je vais essayer alors en effacant les dossier manuellement et et rebootant avec ce firmware ...on verra.....

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 241
    Je possde : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Tu ne peux pas revenir sur le firmware prcdent, Arnova le bloquera.
    L'astuce serait de le passer sous un SDE, puis de revenir sur le firmware ancien.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problme se trouve devant l'cran de la tablette.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    C'est quoi un SDE ? Ma question peut paratre idiote, mais je n'y connais rien en tablette et en android.....

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 241
    Je possde : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Quand tu installes un SDE, ca veut dire que tu rootes ta tablette.
    J'anticipe ta question:
    Rooter
    Le rootage est l'ajout la session utilisateur Android les droits d'un super utilisateur (root). Android tant bas sur un noyau linux, on retrouve la gestion des droits la manire du noyau open source. Root est l'quivalent du compte administrateur sur une machine windows. Devenir root permet d'accder des fonctionnalits normalement bloques pour des questions de scurit. Sur les tlphones Android, cel permet l'utilisation de thmes, des fonctionnalits de sauvegarde natives, de slectionner manuellement quelles applications peuvent bnficier d'un accs root, d'installer des applications ou des caches sur la carte SD, etc … (merci Frandroid)
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problme se trouve devant l'cran de la tablette.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    ge
    48
    Messages
    9
    Je possde : Arnova 10 b
    Merci beaucoup pour ces prcisions et ton anticipation
    Comment installer un SDE ? Je peux trouer a o?
    Je sais, beaucoup de questions, mais il faut bien commencer un jour.

    Merci

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 241
    Je possde : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    http://www.journaldugeek.com/2011/03...tte-arnova-10/

    Je ne suis sure de rien, c'est juste une thorie pour rinstaller l'ancien firmware. Je te conseilles d'ouvrir un nouveau sujet.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problme se trouve devant l'cran de la tablette.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invit(s))

Discussions similaires

  1. Rponses: 17
    Dernier message: 24/10/2013, 09:25:43
  2. Rponses: 8
    Dernier message: 24/03/2012, 16:44:30
  3. Rponses: 2
    Dernier message: 19/02/2012, 09:55:56
  4. probleme de lecteur video sur tablette arnova 10b
    Par chanfi dans le forum Logiciels et contenu
    Rponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 18:36:38
  5. Rinstaller room d'origine sur Archos 7 HT V1
    Par speedarchos dans le forum eReader et Home Tablet
    Rponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 12:56:58

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •