Page 1 sur 10 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 139

Discussion: [Tuto] VNC sur archos en vidéo

  1. #1
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook

    [Tuto] VNC sur archos en vidéo

    Voila j'ai pris mon mercredi pour faire cette petite vidéo, je pense qu'elle sera utile à beaucoup de monde

    Cette première vidéo explique comment installer et configurer VNC pour pouvoir controler son pc depuis son archos!

    Pour débuter, j'ai fait ce tuto pour un réseau local, puis j'expliquerai comment faire pour controler son pc depuis internet, donc loin de son PC.

    Voila le lien: http://fr.youtube.com/watch?v=gv8bb4v2Jgw

    N'hésitez pas à poser des questions si besoin, VNC c'est vraiment super :D

    ps: la qualité est un peu médiocre, mais si vraiment besoin, j'uploaderai le fichier non compressé ;)

  2. #2
    Archosien expert Avatar de vanvan
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    39
    Messages
    518
    Entrées dans le blog
    3
    cool, dés que j'ai le temps je m'y met.
    j'ai VNC au boulot mais je ne pensait pas qu'on pouvait le metre sur l'archos
    merci.
    A fond, A fond :-))

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Avec qtopia, il est "livré"

    Pour ton boulot, il faudra peut être attendre le deuxième tuto pour accéder à ton pc par internet et non plus dans un réseau local ;)

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Heu... comment dire... Merci !

    J'attends désormais le deuxième épisode...

  5. #5
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    de rien

    d'ailleurs ça fait une autre astuce pour naviguer sur le net sans le plug in!

    Le deuxieme tuto arrive dans une semaine

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    27
    Messages
    116
    Bonjours il y a quelque chose que je ne comprend pas, est se que l'on peut une fois notre bureau sur notre 605, faire tou se ke l'on pe faire sur son pc, par exemple ouvrir internet explorer et naviguer depuis son archos?
    se serai vremen genial

    Encore merci perfectfred pour le tutos et la video trés claire!
    Jamais sans mon 605...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de vanvan
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    39
    Messages
    518
    Entrées dans le blog
    3
    il reste le probleme du clic droit! (avec windows) nan?
    A fond, A fond :-))

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    38
    Messages
    27
    VNC est un utilitaire qui te permet de voir ton ecran de PC exactement comme si tu etais devant. Donc si tu as internet sur ton PC tu pourras voir internet grâce à VNC. Je dis bien "voir" internet et non pas naviguer directement.

    Qu'est-ce que ça donne au niveau vitesse de VNC ?

  9. #9
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Citation Envoyé par tikiglio Voir le message
    Je dis bien "voir" internet et non pas naviguer directement.

    Qu'est-ce que ça donne au niveau vitesse de VNC ?
    Hey non!

    VNC permet de voir et de controler son PC, donc on peut aussi naviguer sur internet, démarrer/fermer des programmes etc tu peux tout faire comme si tu avais une souris avec un clic gauche et un clavier .
    Mais on peut pas voir de vidéo mais bon avec un archos, il y a mieux :D

    Pour la vitesse, c'est vraiment très fluide, c'est presque immédiat et ça bouge vraiment vite, sauf quand il y a de la couleur ou quand il y a beaucoup de changement

    Pour le clic droit je cherche, j'ai par chance un moment réussi il faut que je voie ce que j'ai fait, en appuyant sur "menu" ou "onglet" ou en restant longtemps appuyé... je vais voir

    En conclusion: VNC c'est vraiment super :D et pratique

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    32
    Messages
    77
    merci pour le tuto, ca marche enfin!
    par contre comment faire pour faire un double clic?? j'y arrive pas!

  11. #11
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    on peut pas: tu cliques une fois avec ton stylet, puis tu appuyes sur le bouton OK de ton Archos

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    32
    Messages
    77
    certes mais j'ai un 705 donc pas de bouton! j'ai réussi une fois a double cliquer par hazard... sinon je clique sur le dossier et je fais entrée avec le clavier virtuel mais c'est pas très pratique!

  13. #13
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    ha ouai oO j'avais jamais remarqué que le 705 n'avait pas de boutons :D

    Bah oui entrée avec le clavier virtuel....

    Je chercherai plus en profondeur quand je serai plus malade (...il fait chaud ici ou c'est moi..?)

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    37
    Messages
    41
    Salut j'ai testé, mais perso ça ne marche pas, tout marche jusqu'au moment ou je dois valider sur l'archos, je met mon ip server local (192.168.0.2) puis le 0 pour display et mon pass et là il me met connexion refused.
    J'imagine que c'est un problem de routeur, mais quel port ouvrir pour que ça marche ?

  15. #15
    Koobor
    Invité
    Bonjour,

    Merci pour ce tuto qui m'encourage à m'acheter mon 605 (ça fait des mois que j'hésite... encore ).

    Moi j'utilise UltraVNC qui permet d'utiliser l'authentification Windows pour se connecter (la méthode montrée dans le tuto est également disponible). Le souci avec la méthode présentée est que le mot-de-passe est stocké dans la base de registre et qu'il est très facilement crackable, si un tiers a pu y avoir accès !! On peut voir que Perfectfred utilise un Pare-Feu, si vous utilisez VNC, RealVNC, je dirais qu'il est très très important d'utiliser un pare-feu. Vous pouvez aussi choisir un autre port de communication et limiter les IP qui peuvent y accéder (comment ça, je suis parano ?!).

    Avec UltraVNC, vous pouvez aussi générer une clé cryptée sur 128bits pour sécuriser un peu plus la connexion entre les 2 machines. Mais là encore ça ne dispense pas d'avoir un bon pare-feu (je suis sur qu'il y a un petit malin qui a trouvé le moyen de cracker une telle connexion .

    Ça serait intéressant de savoir s'il est possible d'utiliser UltraVNC + une clé cryptée avec l'Archos...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème VNC/Qtopia
    Par Perfectfred dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2008, 11:09:22
  2. Archos 604 + docking adaptor + câble vidéo
    Par alpaga2 dans le forum Archives
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 09:41:09
  3. Archos 105-Mac OSX-lecture Vidéo
    Par mu.guette dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 19:56:19
  4. Archos 504 video en avi
    Par kal6fer dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2008, 22:59:39
  5. Archos 604 Wifi 30go + Docking Adapter + Câble vidéo
    Par archosman dans le forum Archives
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 19:40:53

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •