Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Problème VNC/Qtopia

  1. #1
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook

    Problème VNC/Qtopia

    Bonjour a tous!

    Le Perfectfred n'est pas aussi parfait que ça

    J'ai installé Qtopia sur mon petit 605wf, et j'ai vu qu'il avait un client VNC.

    Je me suis empressé de l'installer sur mon pc, j'ai ouvert les bons ports sur mon routeur, et pour tester je prends le controle de mon pc par lui même (je fais viewer avec le pc qui est serveur).

    ça m'affiche un beau foutoir qui est un signe que ça marche bien
    testé en viewer par le logiciel et par la page java, donc aucun problème

    Mais arrivé sur mon archos, impossible de me connecter car je comprends pas ce qu'il faut mettre
    En fait je ne sais pas ce que c'est que "display number" et sur l'adresse du serveur si je mets l'IP locale, l'IP facon 85.213.5.200 ou si je dois mettre 192.168.1.x:port

    ... bref j'ai tout essayé et je suis coincé la.... si quelqu'un peut venir en aide a un pauvre garçon qui veut s'amuser a prendre le controle du pc de mon père pour lui faire une blague...

    Non en fait ça me servira surtout à éteindre le pc après avoir regardé un film qui est partagé

    merci d'avance

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Ajout:

    Mon ordi est bien accessible via un pc d'un ami donc j'ai bien tout configuré.

    Je pense donc que c'est les données a rentrer dans l'archos qui sont fausses, soit ça me met acces refusé soit hote non trouvé

    EDIT: ça y est! j'ai réussi...j'en ai bavé mauis ça marche, c'est très réactif, mais l'image n'est pas actualisée: quand on clique sur fermer par exemple, ça se ferme mais sur le 605 ça reste ouvert ^^ mais je m'en fiche ^^

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de fabruce03
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    25
    Bonsoir

    J'ai fait le test moi aussi après avoir installé Qtopia et cela ne marche pas.
    Je ne sais pas si la connexion Wifi est reconnue par Qtopia, il y a bien un paramétrage réseau mais pas moyen de voir si il est actif.
    Des personnes ayant une connaissance plus poussée de Qtopia devraient pouvoir nous répondre. Si cela fonctionne on pourra alors prendre le contrôle à distance d'un ordi via VNC.

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Salut!

    Comme je l'ai dit dans le post précédent, j'ai réussi a faire fonctionner VNC sur mon archos, et c'est vraiment Ultra fluide!

    Quand quelqu'un utilise le PC, on voit en direct ce qu'il fait, et quand je fais quelquechose sur mon archos, comme fermer une fenêtre c'est presque instantanné, et la conséquence est un père qui gueule car sa fenêtre eBa a été fermée! ...enfin...

    Il faut pas avoir de connaissances en Qtopia, du moins j'ai eu plus besoin de toucher à mon routeur et à mon pc qu'a Qtopia

    Je ferai un TUTORIEL dans une semaine si ça interesse du monde, c'est vraiment super quand même

  5. #5
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Ouaip, ça nous intéresse !

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    27
    Messages
    116
    Moi sa m'interesse vrement etan donné que je suis nul en informatique et bidouillage en tout genre un tutos me servira bien.
    Jamais sans mon 605...

  7. #7
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Très bien :D je ferai sûrement ça entre samedi et mercredi prochain, en photo et/ou en vidéo

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    32
    Messages
    77
    ouiap moi aussi ca m'interresse, j'ai télécharger le dernier vlc mais entre la config du routeur, du parefeu etc... je m'y perd!
    vivement le tuto!

  9. #9
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Grrrr!!! j'ai cru que j'avais fait une grosse c...bêtise ou qu'un virus était présent sur mon PC... que neni et heureusement, VNC (pas VLC ^^) est sûr et n'entraîne pas de complications internet, je fais le tuto le plus vite!

  10. #10
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Voila tuto réalisé :D

    http://www.archoslounge.net/forum/sh...3349#post33349

    je vais en faire un autre plus poussé mais celui la suffit amplement ;)

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de fabruce03
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    25
    Bonjour

    Avec les infos surtout le Display Number à 0, ça marche !!

    Merci

  12. #12
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Oui

    je crois que c'est du à une ancienne version de VNC qui demandait de rentrer ce Display Number....

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pour ceux qui veulent QTopia
    Par MasterMage210 dans le forum Gen 5
    Réponses: 143
    Dernier message: 28/06/2009, 15:40:13
  2. Faut t'il installer Qtopia sur son Archos ???
    Par itachi007 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 14:24:50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •