Page 1 sur 9 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 134

Discussion: Ma tablette plante constamment...

  1. #1

    Ma tablette plante constamment...

    Bonjour,

    Voilà, je viens de recevoir ma 101 G9 16GB ICS hier, j'ai directement màj vers ICS 4.0.5, configuré la synchro et j'ai installé qqs applications et jeux.

    Aujourd'hui je me suis un peu amusé avec, et grosse déception, elle plante tout le temps et n'importe ou (jeux, google play, desktop, internet, etc..).

    ça plante environ 2-3x par heure, ce qui la rend totalement inutilisable.

    Elle m'a aussi fait une variante ce midi, elle faisait des trucs toute seule, impossible d'en tirer quoi que ce soit pendant ~30min.
    Ensuite tout est redevenu "à la normale".

    ça fait pas une jour que je l'ai et je pète déjà un câble, que faire ?

    Retour SAV ?

    Merci pour vos suggestions

    A++
    Yves

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    29
    Messages
    563
    Je possède : Archos 9, Archos 5 it, Gamepad 2, Gmini XS 200, 605, 405, 70b ereader
    As-tu désinstallé toutes les applications pour t'assurer que l'une d'entre elles n'est pas responsable de ces plantages?

  3. #3
    Non pas encore, je vais essaye de réinitialiser la tablette ce WE

  4. #4
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    passe par un formatage carrement, tu démarre avec le bouton le bouton power + volume -, reste appuyer jsqu'a l'apparition du menu sur fond blanc sur le bouton volume -, la tu choisit repair puis format, télécharge le firmware 4.0.6 sur ton pc. la tablette va te demander de mettre le fichier .AOS dans la tablette une foi le formatage terminé. (mettre le fichier tel quel dans la tablette via le cable usb lié au pc, laisser le cable usb branché tout au long de la procédure)

    comme ca tu aura une instalation toute propre et plus aucun plantage, la mienne doit avoir maxi une fermeture d'applis par mois ^^

    lien pour le firmware 4.0.6 :

    http://update.archos.com/9/gen9/gen9...archos_it4.aos
    Dernière modification par karenax ; 12/04/2012 à 06:39:12.

  5. #5
    Merci, je vais essayer.

    Le bon lien semble être :

    http://update.archos.com/9/gen9/gen9...archos_it4.aos

    Je fais cela et vous redis si ça va mieux.

    A+

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    32
    Messages
    41
    karenax pourquoi ne pas downloader le fichier direcrement avec la tablette?

  7. #7
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    parceque c'est simplement pas possible si tu passe par un formatage, et de plus c'est le firmware 4.0.5 qui est téléchargé, pas le 4.0.6 qui est un firmware "de test" mais qui corriges les soucis de hdmi et wifi de android 4

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    32
    Messages
    41
    donc si je comprends bien la tablette va demander le fichier aos et il suffit de le transferer à ce moment via usb? Quand on branche la tablette elle est reconnue comme périphérique de stockage de masse?

  9. #9
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    oui, essaie de brancher ta tablette au pc avant pour etre sur que la liaison se fait bien ^^

  10. #10
    Hello !
    Suis passé au 4.0.6 sans problème (simple update).
    Après un test de 2min Google earth à déjà planté et la tablette bloquée puis reboot.

    Super !

    A suivre

  11. #11
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    comme j'ai écrit plus haut, passe par un formatage, ca change TOUT

  12. #12
    tablette formatée et réinstallée

    je prendrais le temps de tout réinstaller et vous tiens au jus si amélioration ou pas

  13. #13
    Hello !

    Alors juste aucune différence, cette tablette est juste une grosse daube, impossible de l'utiliser plus de 5min sans qu'elle crash.

    Vraiment pas content de mon achat.

  14. #14
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    elle doit avoir un défaut matériel alors ... go SAV

  15. #15
    Je retente un 2ème format et retest demain, si pas OK effectivement SAV:


Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 7 HT planté
    Par dom91 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/03/2011, 13:18:33
  2. Dailymotion plante
    Par goutdam dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2010, 11:43:45
  3. diaporama plante
    Par rimbaumarcel dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2009, 17:53:59
  4. Constamment plus de batterie...
    Par Vickam8 dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 12:17:44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •