Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: Problème écran tactile 70 IT

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    5

    Problème écran tactile 70 IT

    Ma fille vient de recevoir sa tablette archos 70 it pour son anniversaire, mais nous rencontrons un souci assez rédhibitoire en ce sens que l'écran réponds très aléatoirement ....
    Un gros un coup ça fonctionne et un coup ça ne fonctionne pas ... c'est très étrange. Je pensais au début que certaines parties de la surface tactile ne réagissait pas mais en fait non c'est vraiment très aléatoire ... Quelqu'un rencontre t-il ce type de problème, est-ce un défaut connu de la tablette et quels les solutions?
    Par avance merci pour toute réponse qui pourra être apporté à ce problème plutôt énervant (surtout pour ma fille qui commence déjà a pesté contre l'informatique).

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Il faut faire un calibrage de l'écran, celui fait automatiquement au premier démarrage n'est pas toujours efficace.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    5
    Citation Envoyé par Hoch Voir le message
    Il faut faire un calibrage de l'écran, celui fait automatiquement au premier démarrage n'est pas toujours efficace.
    Le calibrage avait été fait avant mon premier post et cela n'avait rien changé.

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    J'ai testé cette tablette à la fnac, il faut appuyer (sans trop forcer tout de même) sur l'écran, sinon tu risques par exemple de lâcher une icone en la déplaçant.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    5
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    J'ai testé cette tablette à la fnac, il faut appuyer (sans trop forcer tout de même) sur l'écran, sinon tu risques par exemple de lâcher une icone en la déplaçant.
    J'ai testé en effleurant et en appuyant et le problème est identique, de plus l'écran étant de type capacitif et non résistif un simple effleurement devrait suffire ...
    Dernière modification par jaymz29 ; 12/03/2012 à 17:03:17.

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Si tu le dis... (en même temps les écrans d'Archos sont tous défoncés à cause du système anti-vol). Elle est toujours sous garantie? Ou tu peux essayer toi même une réinitialisation, mais je ne pense pas que ca changera grand chose si c'est un problème physique d'écran.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    11

    problème touche

    Bonjour, Je viens de recevoir ma tablette et j'ai le même type de problème. L'écran n'est pas réactif du tout et il faut appuyer plusieurs fois avant qu'il réagisse. .... aucune fluidité.J'ai constaté aussi que la touche recherche clignotait, comme si quelqu'un s'amusait a toucher l'écran. ..Du coup je pense que ca joue sur la qualité du tactile...Si quelqu'un a une idée pour m'aider....Merci d'avance

  8. #8
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    As tu essayé de recalibrer l'écran?
    IOIO: Machine à tout faire

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    11
    Oui 2 fois déjà mais pas beaucoup de changement. J'ai remis le panneaux des boutons, ca a l'air de buguer un peu moins, mais il y a quand meme des moments oú il s'affole tout seul.. j'etais justement sur ce site pour lire les réponses et la barre d'adresse n'a pas arrêté de s'activer...

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Si la tablette est toujours sous garantie, il faudrait mieux la renvoyer au SAV.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    11
    Je vais malheureusement devoir faire avec puisque cette tablette est mon cadeau "d'expatriation" et que je ne rentre en France que cet été. ....Ce soir, aucun bug sur le tactile, j'ai l'impression que le problème vient en partie des mains moites... a voir.Sinon j'ai du mal a télécharger des appli c'est normal? Seulement 2/6 se sont finalement installées et les autres sont bloquées à 0% depuis hier. Ma connexion n'est pas top mais quand même !

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    11
    Petite précision,tentative de telechargement via le market archos...

  13. #13
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Pour les précisions, merci de penser au bouton modifier sous votre message.
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    C'était quelles applications? Normalement (je crois, ca fait longtemps que je n'ai pas téléchargés d'application via l'appslib), si tu en télécharges trop la fois, elles vont rester en "attente" jusqu'à ce que les premières aient finit de se télécharger.

    PS: tu as donc essayé sans les mains moites? Ça fonctionne mieux?
    Dernière modification par Nitub ; 16/03/2012 à 11:46:54.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    11
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    C'était quelles applications? Normalement (je crois, ca fait longtemps que je n'ai pas téléchargés d'application via l'appslib), si tu en télécharges trop la fois, elles vont rester en "attente" jusqu'à ce que les premières aient finit de se télécharger.PS: tu as donc essayé sans les mains moites? Ça fonctionne mieux?
    c'était skype, Facebook, une MAJ adobe et je ne sais plus quoi...sinon le tactile bug toujours ca dépend des moments. . Mais si je ne laisse que le petit volet de boutons, c'est impossible de faire quoi que ce soit, Google s'ouvre toutes les 2 sec. Je suis obligée de laisser le gros volet avec lequel bizarement ca saute moins

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème écran tactile
    Par djferdo dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 19:20:20
  2. probleme ecran tactile
    Par deyko dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 17:54:17
  3. Problème écran tactile
    Par bab1c dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2010, 13:41:31
  4. Problème écran tactile
    Par kirpal dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2009, 12:25:37
  5. Problème écran tactile
    Par aste dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 19:35:06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •