Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: plantage Arnova 8G2

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Âge
    35
    Messages
    5

    plantage Arnova 8G2

    Bonjour, Je viens de recevoir ma tablette arnova 8g2, j'ai voulu avoir le market plutot que l'apslib. J'ai téléchargé sur ma tablette arctools. ma tablette a redémarrée, est allée dans recovery system v1.3.37 et m'affiche ceci :

    Recover
    Cheking firmware...
    Please KEEP your USB cable or DC-in connected
    Writting SYSTEM:...
    Cheking SYSTEM:...
    Formatting CACHE:...
    Formating DATA:...
    Formating DATA:...
    Formating PAGECACHE:...
    E:Can't format PAGECACHE :
    E:Failure at line 12:
    format PAGECACHE :
    Recover failed, please reboot and recover again!

    Au bout d'un moment apparait au dessus :

    Reboot system now
    Factory reset
    SYSTEM recover
    Update from SDCARD
    Update from udisk
    Factory test

    Seulement je ne peux pas changer (j'ai essayé tous les boutons !) je suis obligé de faire reboot system now.....
    Du coup cela redémarre en boucle sans jamais rien faire d'autre....

    J’ai tout essayé pendant des heures, j’ai laissé branché ma tablette toute la nuit pour la recharger à fond.
    Je rajouterai que j’ai branché ma tablette sur le port usb de l’ordinateur et que ce dernier n’arrive pas à installer les pilotes de l’engin !

    Bref… ma tablette est neuve, achetée sur un site internet…. J’aimerai avoir d’autre réponses que celles de l’envoyer au service après vente j’avoue !

    Merci d’avance pour vos réponse !!!!

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    54
    Messages
    16 952
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Il y a sur le forum pour installer le market sur les Arnova .
    As tu bien suivi la procédure ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Âge
    35
    Messages
    5
    j ai mis le fichier a la racine de la tablette lorsque j'avais encore la possibilité de la lancer, elle a redémarrée ensuite en me posant la question si je voulais bien relancer la tablette, et ca m'a fait ca ! depuis impossible de la relancer, j'ai cherché partout des drivers pour pouvoir au moins avoir acces à qqchose... meme mon ordi ne la detecte pas (j'ai deux lecteur dans lesquels je ne peux meme pas rentrer et dans le gestionnaire il y a un point d interrogation sur la tablette.... il manque le pilote)
    Pareil impossible de trouver un pilote sur le net capable de me la lancer correctement.

    Franchement je sais pas ce que je dois faire. elle est tout neuve. presque pas utilisée... j'imagine que la garantie ne fonctionne pas.... la j'ai les boules ! 150 euros de foutu en l air????


    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Il y a sur le forum pour installer le market sur les Arnova .
    As tu bien suivi la procédure ?

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    36
    Messages
    43
    Je possède : Tout les Produits
    le 8g2 est capatif?? normalement tu peux choisir dans les menus avec l'ecran..bizarre

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Âge
    35
    Messages
    5
    Oui Archosmania.... pourtant je ne peux plus ni selectionner sur l ecran, ni avec le plus de la becanne !

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    1
    Bonjour, j'ai exactement le meme soucis...

    As tu trouvé une solution ???

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Âge
    35
    Messages
    5
    Citation Envoyé par ziver Voir le message
    Bonjour, j'ai exactement le meme soucis...

    As tu trouvé une solution ???
    malheureusement non.... J'ai fait remettre a jour ma tablette par quelqu’un d'expérimenté... maintenant le soucis est que je n'ai plus de son ( la tablette tourne avec un logiciel pour téléphone....) j'attends impatiemment une mise à jour sur le site (toujours pas à disposition). Pa contre elle tourne quand meme, moi perso j'y etais pas arrivé ! Et je ne sais pas comment il a fait.
    Desoles de ne pas pouvoir t'aider plus ! Par contre si tu trouves une solution je suis preneur !

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    43
    Messages
    22
    Bonjour,

    d'après le premier message, la tablette tente / propose de réinstaller le firmware à partir de la SDCARD ( message : Update from SDCARD )
    Tu as essayé de faire cela ( installer le firmware sur une SDCARD et redémarrer la tablette ) ?

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2012
    Âge
    35
    Messages
    5
    oui effectivement.... le souci, c'est que je ne pouvais même pas descendre sur l'option que ce soit avec les touches (j'ai essayé toutes les touches de l'appareil) ou par le tactile qui ne répondait plus !
    dans tous les cas, pour moi, quelqu'un a pu me sauver la tablette (je ne sais pas comment il a fait mais m'a fait payer ca à prix d'or) et depuis ma tablette fonctionne à nouveau grâce à un autre logiciel que celui de base, mais je n'ai aucun son dessus ! c'est depuis mon gros problème !
    Dernière modification par dkfx77 ; 01/05/2012 à 16:54:54. Motif: citation du message précédent

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    43
    Messages
    22
    La série de message suivante :

    Reboot system now
    Factory reset
    SYSTEM recover
    Update from SDCARD
    Update from udisk
    Factory test

    c'est un menu d'option à choisir ou ce sont des messages qui apparaissent l'un après l'autre ?
    Si c'est le deuxième cas ( ce que je pense ), il suffit que tu mettes un Firmware à la racine d'une SDCARD et de rebooter.
    Théoriquement, il devrait refaire une installation.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Sauvegarde Arnova 8g2
    Par Yohan62100 dans le forum Arnova
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2012, 13:55:41
  2. J'ai vu l' Arnova 8G2
    Par switcheremac dans le forum Arnova
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2012, 12:38:52
  3. arnova 8g2
    Par maxime0377 dans le forum Arnova
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2012, 21:05:09
  4. probleme arnova 8 et arnova 8G2
    Par lynette2007 dans le forum Arnova
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2011, 23:21:54
  5. coque arnova 8g2
    Par scw56 dans le forum Arnova
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2011, 16:03:33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •